Подскажите как по новым правилам проходит регистрация б/у авто. Раньше было так: старый хозяин снимает с учёта, оформяется купля-продажа, ты делаешь страховку, ставишь на учёт и потом проходишь ТО. А как теперь, тем более на сколько я знаю, сейчас снять и постаить можно одновременно, как в таком случае быть со страховкой и ТО?
Регистрационный действия можно провести "по-старинке" со снятием с учета, а можно не снимая с учета. Заключаете ДКП с собственником ТС и направляетесь в ГИБДД регистрировать ТС на себя, при этом рег.знаки бывшего собственника можно оставить за собой. По ОСАГО. Согласно законодательству, новый собственник обязан застраховать гражданскую ответственность втечение 5 дней со дня Возникновения права! Но это не освобождает Вас от административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО! По поводу талона то, сейчас это называется диагностической картой, страховщик оформляет ОСАГО при его наличии(т.е. Вы обязаны пройти осмотр), однако, многие страховщики этим пренебрегают и оформляют полисы без диагностической карты. По пооду диагностической карты много дискуссий, мое мнение: Непосредственно страхователя этот вопрос волновать не должен, выписали полис ОСАГО без карты - пользуйтесь!
т.е. по новому получается: нужно сделать ДКП, потом пройти ТО, застраховать и только после этого идти в ГАИ, тогда не понятно чем это отличается от "старого", только тем что старый хозяин не должен снимать с учёта, а ты сделаешь это за него? И опять же не понятно как страховать машину, если она будет ещё на прежнего хозяина?