Вопрос по регистрации ТС в ГАИ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем testa, 3 мар 2011.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Доброго времени суток!
    Вопрос такой:
    Я хочу купить машину б/у. Нынешний собственник - второй хозяин авто, не ставил ее на учет после покупки у первого владельца.
    Вопрос - ему нужно ехать в ГАИ или он может просто продать мне машину по договору купли-продажи, не совершая регистрационных действий?

Вопрос горячий, заранее спасибо! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    либо ехать в гаи и делать 69 (постановка-снятие с учета в 1 день) либо ехать в тот комок, который оформлял куплю-продажу, расторгать договор, заключать его с тобой от имени предыдущего хозяина.
    думаю не надо объяснять, какой вариант тебе лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    а почему второй хозяин, у которого я покупаю авто, не может просто мне продать машину через любую другую комиссионку? ну не поставил на учет, есть какая-то разница?

т.е. грубо - возможен вариант, что я приезжаю с деньгами, вызываю представителя любой комиссионки, на месте стоянки авто переоформляем с нынешнего владельца на меня и я на старых транзитах уезжаю?

4. dolinskiy

dolinskiy Новичок

23 ноя 2008
    48
    ML320\Cedric 1979y
    Если все происходит в пределах одного региона,то идете в любой комиссионный магазин и пишите еще один ДКП. Далее вы сдаете оба договора в окошко и ставите на учет. Проверенно неоднократно,все работает.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Машинку проверь как следует на чистоту.

6. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    я - москва, он - московская область. я так понимаю, регионы разные?

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я бы ее через 69 прогнал. спокойней.