Доброго времени суток! Вопрос такой: Я хочу купить машину б/у. Нынешний собственник - второй хозяин авто, не ставил ее на учет после покупки у первого владельца. Вопрос - ему нужно ехать в ГАИ или он может просто продать мне машину по договору купли-продажи, не совершая регистрационных действий? Вопрос горячий, заранее спасибо!
либо ехать в гаи и делать 69 (постановка-снятие с учета в 1 день) либо ехать в тот комок, который оформлял куплю-продажу, расторгать договор, заключать его с тобой от имени предыдущего хозяина. думаю не надо объяснять, какой вариант тебе лучше.
а почему второй хозяин, у которого я покупаю авто, не может просто мне продать машину через любую другую комиссионку? ну не поставил на учет, есть какая-то разница? т.е. грубо - возможен вариант, что я приезжаю с деньгами, вызываю представителя любой комиссионки, на месте стоянки авто переоформляем с нынешнего владельца на меня и я на старых транзитах уезжаю?
Если все происходит в пределах одного региона,то идете в любой комиссионный магазин и пишите еще один ДКП. Далее вы сдаете оба договора в окошко и ставите на учет. Проверенно неоднократно,все работает.