Подскажите пожалуйста, насколько геморойно самому в Москве заниматься растаможкой? Кто-нибудь из месных обитателей делал это сам ? Если да, то на сколько затягивается процесс ? И где это делать? Куда нужно идти ? Единственное что я знаю - это сколько денег придется потратить (размер оффициального таможенного сбора).. больше ничего про это не знаю
Ответ: Вопрос по растаможке Вот хорошая инфа на данную тему: "Сначала необходимо определиться с таможенным постом, в Москве их два: - на Добролюбова (Новодмитровский) 219-4859,218-0110 - Домодедово (Мега) 540-6505 Домодедово трогать не будем, я там не был, сказать ничего про него не могу, поскольку живу на северо-западе, даже не стал рассматривать как возможный вариант. Итак, таможенный пост новодмитровский, позвонить по указанному выше телефону можно, но не нужно, поскольку выманить хоть сколько-нибудь полезной информации вам не удастся, железный голос работницы таможни скажет вам что по телефону никаких справок не даем и ничего не знаем и что вообще то это таможня а не справка. Так что для сбора даже первичной информации нужно посетить таможню. Первым делом вас приветствует охранник и выписывая пропуск параллельно предлагает услуги по оформлению документов(в зависимости от необходимости, либо оформление депозита, либо расстаможки). Но я точно решил что сделаю все это сам(и не ошибся). Порядок оформления депозита происходит следующим образом: 1. Часы работы с 9:00-17:00, пятница с 9:00-16:00, кроме субботы и воскресения. Прием документов к оформлению с9:30-17:20, четверг с 11:00-17:20, пятница с 9:30-16:00 2. После получения пропуска необходимо обратиться в банк «Славянский кредит» или к их операционистам на втором этаже, где оформляется квитанция банка, денежные средства принимаются в кассах банка на 1-м и 2-м этаже. Тут же нужно учесть, что дополнительно к стоимости депозита вы платите 2% этому банку, например если сумма депозита $10000, то $200 вы просто подарите банку. Есть альтернативный способ, которому я и последовал получив информацию из конфы – безналичный перевод непосредственно на счет таможни, минуя этот непонятный наглый банк Для этого нужно прийти в коммерческий банк, желательно русский и сделать перевод с открытием лицевого счета или без (по выбору, но обычно процент при переводе с лицевого счета меньше и составляет 0,1% от суммы). Подписываете договор в банке на обслуживание, вносите на свой счет деньги, сразу же просите у операциониста платежку, заполняете ее следующим образом: Банк получателя – Отделение№1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва ИНН 7703166563 КПП 770501001 БИК 044583001 Сч. 40314810400000000002 Получатель - Управление Федерального Казначейства МФ РФ по г. Москва, Центральная Акцизная Таможня Назначение платежа – Обеспечение уплаты таможенных платежей. Код 98. НДС не облагается ОКАТО 45286580000 КОД ЦАТ 10.118.000 Указываете подсчитанную ранее сумму и отдаете на оплату. На следующий день после 15:00 звоните по телефону 915 8150 и спрашиваете поступили ли деньги, получаете утвердительный ответ и едете со своей платежкой и ее копией на ул. Яузская,8, там заверятеся платежное поручение и вы счастливый и довольный направляетесь обратно на Добролюбова. 3. Заполнить заявление. Получить его можно у охранника при входе. 4. В окно приема(первый этаж) документов подаются оригиналы следующих документов: 1) Общегражданский паспорт 2) Загран.паспорт перевозчика 3) Заявление с указанием контактного телефона 4) Банковские квитанции – 3 экз. 5) Четкая копия тех.паспорта на авто 6) Предварительное экспертное заключение с копией Делается оно в ООО «АвтоИдент», который находится на территории таможни и стоит 700руб. Если марка автомобиля не сильно распространена, то лучше распечатать и показать фото стикера, иначе могут направить к представителям производителя за официальным запросом. 7) Доверенность (при необходимости) 5. Оформленные документы выдаются в холле первого этажа через окно двери с вывеской «Группа депозита», ОГП, ЗГП, 1 квитанция с отметками таможенного органа(оригинал квитанции с отметкой «погашено» остается на руках после приема, таможенная расписка(далее ТР) – 1экз, с гербовой печатью таможни и личной печатью инспектора, гарантийный сертификат – 1экз.(единственный с гербовой печатью таможни и личной печатью инспектора) 6. После получения документов следует внимательно проверить ТР и сертификат на предмет правильности паспортных данных, соответствия суммы вносимых денежных средств параметрам ввозимого а/м, а также наличия отметок инспектора(личная номерная печать – графа№8ТР)" ЗЫ. Источник - http://wwwboards.auto.ru/peregon/87066.html (С) by reef Надеюсь тебе поможет
Ответ: Вопрос по растаможке Все правильно, только это про большой депозит, когда не знаешь, что повезешь. Я в 5-м году пригнал из Германии 2-е машины (себе и жене - по заказу не гоняю) Можно дать доверенность здесь на внесение депозита, поехать, выбрать то, что понравится, отправить оттуда по факсу техпаспорт, доверенное лицо вносит депозит, получает документы, по DHL отправляет на твое имя в Германию или можно в гостиницу в Хельсинки, если гнать через паром-Финляндию-Выборг. Пересекаешь с этими документами - нужны оригиналы -границу, получаешь срок, когда ее надо предъявить на таможню в Москве. На таможне дважды видел с удовлетворением вытянутые лица таможенников - они в доле с местными брокерами - как, ты сам себе пригнал? Особых напрягов не было, заполняешь бумажки по образцам, сегодня машину отдал на склад - лучше не ждать, приехать завтра. Не так страшен черт, как нам его малюют господа брокеры.