Вопрос по проданному авто.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем pavel-rasta, 12 мар 2013.

1. pavel-rasta

pavel-rasta Bad e-mail

2 май 2012
    28
    А4 2.0TFSI 07 Q
    Младший брат продал машину в ноябре, вечером по ДКП без снятия с учета, доверились покупателю что он переоформит на себя.
    Копия ДКП на руках , стали приходить письма счастья , звонок новому владельцу ничего не принес : делай что хочешь но переоформлять на себя не буду , штрафы платить не буду и все в таком духе .
    В МРЭО посоветовали утилизировать , но скорее всего перед утилизацией придется оплатить все штрафы .
    Кто с таким сталкивался ? что скажете делать ?
    Кто что скажет ?

2. alexeyk19

alexeyk19 Новичок

12 мар 2013
    47
    A4 B8 1.8 t 2008г
    не париться, и снять с учета.....

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Для снятия с учета доки нужны, а для утилизации нет. И если ДКП с датой продажи, почему продавец должен платить штрафы?
    А если этот член собъет кого-нить, тоже продавцу отвечать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.521
    Москва
    s3
    1. Взять дкп и копию птс приехать куда-то(зеленоград или химки или что-то такое) откуда идут штрафы с камер. Показать им бумажки.
    Может не помочь.
    2. Взять паспорт. Приехать в МРЭО, подойти к окошку где делают постановку/снятие. Объяснить ситуацию. Никаких штрафов платить не нужно. Нужно снять авто с учета в связи с утратой.
    Дальше вам выдается справка о снятии с учета в связи с утратой. А ПТС, ГРЗ, и авто - в розыск.

5. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    pavel-rasta,
    а какая цена машины ?
    может хозяин согласится оплатить и переоформить если ему сказать что машину собираешься в утиль

6. Public_enemy

17 апр 2012
    1.521
    Москва
    s3
    как правило хозяин соглашается на все, после утилизации.
    Восстановить учет теоретически можно.

7. pavel-rasta

pavel-rasta Bad e-mail

2 май 2012
    28
    А4 2.0TFSI 07 Q
    сегодня брат в МРЭО написал заяву на снятие с учета в связи с утратой ( что влечет аннулирование ПТС и Свед. о регистр. . т.е авто оффициально без доков) , так что для нового хозяина будет гемор на первом инспекторе и проверке по базе ( штраф стоянка и тд , и забрать может только юридический хозяин, т.е брат естественно после уплаты штрафов и пива ) .
    Тачку продали за 200 кило рублей , дело в том что разговор с новым хозяином был и было выслушано море грубости и хамства.
    а в МРЭО так и посоветовали - снять с учета в связи с утратой, если утилизировать , то проблема с выплатой штрафов не решается , до момента написания заявы авто зарегино на старом хозяине . так сказали.

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    отпишись как закончится...

9. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    А чем отличается утилизация от снятия в связи с утратой? Я так понял в любом случае штрафы остались, т.к. заявление после их получения уже было?

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    со штрафами по-любому надо решить вопрос, чтобы не платить за этого оленя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    А вот интересно: когда право собственности переходит к новому хозяину? Не с момента ли подписания ДКП и получения денег за авто?

Как ТС сможет утилизировать чужую машину?

Надо было заявление в МРЭО писать о том что собственник сменился и штрафы слать по его адресу. Приложить копию ДКП. А новый хозяин до сих пор не зарегистрировал авто в установленном порядке.

Еще и налоговая обрадует скоро.

12. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Все правильно сделали! Наказать сволочь без разговоров!

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    для снятия с учета достаточно дкп :nod:

2тс
    брату снять авто с учета в гаевне на основании дкп (копию договора), т.к. после подписания дкп и получения денег, брат перестал быть собственником данного авто и снятие по утрате незаконно
    то, что новый собственник не поставил авто на учет - это его проблемы
    справку из гибдд о снятии авто с учета и копию дкп предоставить в налоговую инспекцию для прекращения взымания транспортного налога
    то же с "письмами счастья"

14. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    greka правильно говорит. :nod:

Вот что нашел:

ПРИКАЗ
    от 20 января 2011 г. N 28

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ

...
    24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
    В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается."
    ...

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=127687

А потом: налог придется платить до даты снятия с учета.
    Штрафы обжаловать и доказывать, что за рулем был не ты. И быть не мог.
    Похоже, что только так. :(

p/s/ Может это и называется "снять с учета в связи с утратой"? :shock:

15. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    подпишусь

16. pavel-rasta

pavel-rasta Bad e-mail

2 май 2012
    28
    А4 2.0TFSI 07 Q
    Братан написал заявление в МРЭО о снятии с учета в связи с утерей документов и авто . На руки дали справку о снятии с учета .
    Тачка в розыск и будем ждать новых владельцев. по поводу штрафов : необходимо подьехать в центральную контору на сущевку , предъявить ДКП , авто перепишут на нового хозяина и штрафы снимаются и переводятся на нового владельца.
    Вот как то так.
    будем ждать , время покажет.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    а их теряли? :facepalm:

18. Public_enemy

17 апр 2012
    1.521
    Москва
    s3
    в связи с утратой. формулировка такая.
    По документам же хозяин не менялся.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    а дкп это так, на толчке подтереться, да?

20. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    это уже пусть новый хозяин доказывает что он не верблюд, ему по хорошему говорили переоформить машину и заплатить штрафы