Вопрос по процессорам ноутов.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Direktor, 27 янв 2009.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Кто-ниь из гуру вкратце может рассказать своими словами, как определить мощность (скорость) проца, например по номеру его:
    9300 мощнее, чем 7250? Где-то вычитал, что чем больше номер, тем лучше. А в АМД как определить? Не всегда пишут, тем более, где-то мелькала цифра 9000+, и тут же фраза типа: 6000+ последняя модель проца.

Если в ноутах АМД в основном, то какой лучше: Турион, Семпрон или еще какой?
    Начал читать тесты, но там сразу погружение в дебри и путаться начинаю.

Может, есть спецы-копмутерщики, которые ликбезик устроят?
    Ноут рассматривается средний, не оверклокерский.

Следующий вопрос будет про видеокарты для ноутов :)

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Вопрос по процессорам ноутов.

здесь можно посмотреть.. почему-то AMD не люблю...

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
  4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

АМД в буке... я бы не стал. Не место ему там. Только интел.
    А еще лучше Макинтош купить. Почти идеальный вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Директор
    Смотря для чего тебе нужен ноут- инет,документы и фильмы позырить в дороге тогда бери тот что подешевле с мощной батарейкой. Если тебе погамить то другой расклад- бери Core2Duo Intel. т.к. АМД реально греется и в ноуте это не есть хорошо. Когда два ядра то пишут например Т8300 2.5МГц (цифры от балды!!) то тебяинтересуют МГЦ это частота одного ядра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

А есть Маки с 17" экраном за 30 000 рублей?:shock: в нормульной комплектации?

7. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Выселяют меня с компом на кухню, поэтому нужно всё, от Фотошопа до записи дисков и просмотра кина, игрухи навороченные не нужны, пожалуй, скорость важнее, чем видео. Не в смысле АТИ 16 Мб видеопамяти EISA, но и не Радеон последний с 2 Гигами.

т.е. 9000 или 8000 серия не факт, что быстрее 3000 или 2000?

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Ясно...тогда из 17" до 30тык я вижу как вариант Acer Aspire 7720-583G25Mi ( и ненадо орать что Асер гавно сам пользую 2 года без нареканий все проблемы от кривизны рук.), Dell серии 17.... Сейчас блин из-за доллара сильно все подорожало...поэтому 17" за 30тык очень мало вариантов

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

samsung глянь!

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Гляну. Есть что-то заманчивое?

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

мда..компьютерщики.
    Самое важно не покупай - Acer, Samsung
    Мой тебе совет - Asus, Toshiba(по цене качеству - идеал), Сони(но в бюджет не впишется).
    17 не бери, это не ПК тут такие диагонали не надо, бери 15 ширик, глянец\не глянец по своему мнению, ибо каждому свою, я глянец люблю.

проц - бери Core 2 Duo, оперативки гига 2/

как примеры:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=3567366
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2107238

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #12 RaMoscow, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

у меня 3 асера + 1 тошка +1 асус в эксплуатации
    дефект у 1 асера, у 1 тошки.
    повторюсь - процент проблем у всех производителей одинаков. вот только объем продаж асеров в разы больше тошки или соньки.
    высокие продажи основаны на более низкой цене и более навороченной начинке асеров.

насчет 17 - человеку на кухне комп№2 нужен, проблем не вижу с 17.

поскольку сам сравнивал когда искал - почему взял снова асеры.
    во-первых, качество клавиатуры и некрашенного пластика внутри (светло-серый) в серии gemstone высокое. в сериях подороже он гладкий, в бюджетных - шершавый. в нынешних тошках, соньках и тд - пластик ощутимо "подешевел". ХП вообще жжот - глянец играет на свету и видно что он реально волнистый - кривой, если говорить по-русски.
    начинку брал (год назад) 2ггц + 8600ГТ + 250Гб + ТВ тюнер (не нужен, но без него не было). 15.4" - так себе, 1280х800 кажется, на более древнем асере 1680х1050 - реальная компенсация 17ти, киношный экран на пятнашке. 45к отдал год назад.

сейчас стоит 9600ГТ ноуты смотреть и 2.0-2.4ГГц процессор 2хяйцевый.
    ну и наличие слота кардридер 5-в-1 - без него - это издевательство производителя.
    и тут только по цене выбирать и потрогать каждый - не проседают ли клавиши, не кривой ли пластик, картинка устраивает - а потом в инете заказать ))).
    есть нюанс - обязательно проверить на битые пикселы - до этого денег не отдавать.
    на некоторые матрицы 1-2 битых - не гарантийный случай.

как вариант 17шки асер за 35-37круб
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2638198

супротив предложенной тошки выше, есть асер вдвое дешевле с большей оперативкой и хардом
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2520274
    его брал за 18900р.
    пластик шершавый внутри, по мне не айс после гладкого варианта, зато дешево и виста крутится полноценно, экран глянец кажется сейчас на всех асерах.

смысла покупать асус выше за 30ку с дискретной картой типа ХД3470 - нет. встроенное видео жрать будет меньше, ноут будет стоить очень дешевле, а по производительности эта карта - аналог встроенного интела.

интересны варианты с двумя видеокартами - для игр подрубается игровая, в обычном режиме пашет встроенная - батарейка долго живет.
    можно расммотреть самсунг, но его служба поддержки с драйверами... но ценники у них есть интересные, хотя пластик "блестяще-черный пацанский", который они продвигают и в ноутах и в телеках - бесит, как треники гопников 80хх.

1 человеку нравится это.
  13. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

ты сравни выхлоп, нагрев, качество матрицы асера и нормальной тошки ) особенно через полгодика-год )

14. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

у меня вот недавно стал выбор-купить ноут или прост новый ПК.Я выбрал ПК но кое что про ноуты разузнал.АМД брать не стоит так как он греется соответственно комп тратит энергию на охлаждение изза чего и мало держит батарея.Интел по моему лучший вариант(особенно для ноутов).Я себе в ПК поставил интел так он у меня ваще не греется.Недавно увидел что там вентилятор, видимо во время перевозки слетел, а перегрева не было.Любой другой процессор уже бы сгорел. Мне тож сказали чем выше номер после буквы Т на интеле тем он быстрее.От Т7500 и выше эт норма.Всё зависит от шины на которой он работает но не буду вдаваться в эти дебри.Если будут ещё вопросы, я отвечу.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Процессор не сгорит, наверное: защита сработает от перегрева.
    А дебри мне и интересны, например, как определить шину и какая лучше.

16. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

про защиту от перегрева я знаю, я прост акцентировал внимание на том что Интел совсем не греется. Я не прям спец во всех этих шинах но знаю что процессоры которые идут после Т7500 идут на шине, которая обеспечивает наилушую скорость.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

грамотное изложение :thumbup:
    от себя добавлю - если на кухне - значит розетка есть и на мощю встроенных устройств - пофиг
    а так посоветовал бы брать менее энергоемкие - меня батарейка больше всего бесит в ноутах.
    если экономить не надо энергию то можно и амд и видяху покруче - иначе я бы целерончик посоветовал и видяху самую убогую

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #18 RaMoscow, 30 янв 2009
    Последнее редактирование: 30 янв 2009

могу сравнить - тошка 2003 года, асер с 2004
    пишу с асера 2004. уже 5 лет аппаратам.
    никакой разницы. хотя нет - у тошек изначально яркость экрана ниже асера - на улице нифига не видно было, когда на дачу брал. факт.
    матрицы и туда и туда пихают как повезет - зависит от цены ноута. например, тошиба не жмется и помимо производства совместного тошиба-матсушита пихала и пихает в свои ноуты:
    Satellite - матрицы Samsung, LG, ChungHwa, AU Optronics Corp
    дорогая серия Qosmio - матрицы Sharp, т.е. матрицы первого класса втыкаются только на премиум ноутбуки.

что касается типа матриц - то и тошка и асер и все ставят сейчас ТН-филм и его вариации, а достойный вариант ИПС - дорог и уже не найдешь наверно.

вот тут можно узнать все о матрицах на ноуты,
    http://alex-int1.narod.ru/matrix.htm
    обсуждение и народ после покупки сам меняет на более дорогие
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:17899

у сонек к примеру матрицы ЛЖ-Филипс
    если уж о матрице - у маков хорошая светодиодная подсветка в новой серии. даже днем как прожектор.

выхлоп и нагрев зависят от того, как часто вы покупаете баллончик со сжатым воздухом и продуваете вентилятор процессора.

ни амд ни интел уже давно не горят.
    есть такое слово - троттлинг.
    процессор при перегреве просто начинает понижать частоту и снижает свою производительность до пентиум 166 ммх:D.
    так как вентиль слетел - вы пользовали все время полпроцессора.

все процессоры сравнить и изучить можно там
    http://www.cpu-world.com/

конкретно этот чарт посвящен мобильным от интел
    http://www.cpu-world.com/info/Intel/Intel_Core_2_Duo_Mobile.html

чемпион Т9800 - частота 2933мгц, шина 1066мгц, кэш 6МБ ценник равен цене бюджетного ноута ))))
    http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_2/Intel-Core 2 Duo Mobile T9800 AW80576GH0776MG.html

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

sstyle Сударь у вас явно стойкая антипатия к Асерам. Так же как у моей жены ко всему бренду Самсунг- гавно и все:D...
    АМД дествительно греется больше но это кретично только если рука с мышкой и выхлоп воздуха находятся одной стороны-немного не комфортно что дует горячий воздух.
    RaMoscow Очень грамотно все изложил, автор прислушайся к человеку:thumbup:

20. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

everest всегда показывал нормальную температуру и производительность процессора