Знакомые прсят быть поручителем. Из родни может только свекровь (остальные получают мало официально), но она вышла на пенсию и ее не взяли. Поэтому просят меня. Причем сранно, что говорят будто ко мне финансовых притензий если что у банка не будет, а отвечать будет таже свекровь Типа даже расписку оформят, что с меня финатсовые притензии банка снимаются. В общем хотелось бы знать как это в реальности обстоит и во что может вылится (в том числе даже если я не буду за них платить - т. е. смогу ли сам брать кредит и т. д.) Берут сумму более 300 тыс. руб. на 5 лет. Раскажите пожалуйста, кто что знает
Ответ: Вопрос по поручительству По договору поручительства, если что, претензии банк будет предъявлять к тебе и взыскивать будут с твоего имущества (или зарплаты). Тебе решать.
Ответ: Вопрос по поручительству по договору поручительства Поручитель обычно отвечает за полное исполнение обязанностей заемщиком, в договоре может быть специально предусмотрено что за основной долг, а не за проценты и т.д. Но такое поручительство банк скорее всего не возьмет. Ведь подумай сам, какой смысл поручительства?? А то что банк оформит какую-то записку что к тебе фин. претензий не имеет - это бред Ты будешь отвечать по-любому. Предложи знакомым пусть оформят залог своего имущества если так деньги нужны )))
Ответ: Вопрос по поручительству Понятно. Вот поэтому собственно и задал такой вопрос, что показалась странно, что поручительство есть, а отвествености нет - я уж думал от жизни отстал))
Ответ: Вопрос по поручительству Передо мной лежит договор поручительства. Конечно у каждого банка индивидуальны нюансы, но в основном я дума так. Всякие расписки ИМХО фигня, будут руководствоваться законом РФ, в частности ГК, а договоры ближе пишут к ГК, нежели всяки расписки.