Вопрос по ПДД

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 11 сен 2011.

1. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Моя вторая половинка щас скоро получает права.

У нас с ней щас разногласия по одному вопросу...

Разрешен ли обгон на пешеходном переходе?

При условии того что с ноября 2010 года, обгон является опережение с выездом на встречную полосу.

Помидорами не кидать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    #2 ~Shooz~, 11 сен 2011
    Последнее редактирование: 11 сен 2011
    Вопрос из билета

Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
    1.запрещен при наличии пешеходов!
    2.запрещен во всех случаях!
    3.не запрещен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А чего спорить, открываем правила и там всё написано:
    11.4. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
    на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
    на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
    на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
    в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

В соответствии с п. 11.4 ПДД, обгон запрещен на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов.

Надо не билеты зубрить,а правила учить, будет знать правила на зубок-не будет проблем с билетами. Я в своё время 800 вопросов без единой ошибки решал, до сих пор в автошколе помнит меня преподаватель.

4. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    #4 ~Shooz~, 11 сен 2011
    Последнее редактирование: 11 сен 2011
    Мишань, не спорю. Но у меня почему то такое впечатление было всегда что в любом случае обгонять на пешеходных переходах нельзя. Там даже сплошная линия ради этого нарисована.

У меня просто в голове не уладывается как можно на пешеходном переходе выехать на встречную полосу и совершить обгон....

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Правила гласят-от этого и отталкивался. :umnik: В билетах главное букве закона следовать и более 2 ошибок не совершить.:ded:
    А вообще никогда не сталкивался с такой ситуацией обгона-обычно переходы всегда там где нельзя обгонять... раньше такого вопроса не было.

6. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Все теперь буду обгонять.
    И пусть ДПС доказывают что там были пешеходы.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Доказывать придётся тебе. И время терять при этом. Хотя его можно легко сэкономить и НЕ обгонять на пешеходном переходе.

8. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Пешеходный переход такая хитрая штука, особенно если в одном направлении 2 и более ряда, что обгоняя можно не заметить пешехода, появившегося внезапно. Я бы вообще запретил обгонять на пешеходных переходах.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Всё просто. Сплошной нету - можем обгонять. Сплошная есть - не можем.

10. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Как правило...........там где переход- там сплошная.
    На прошлой неделе с Гайцем бодался по этому поводу.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    на практике лучше даже не опережать на пешеходах.

12. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Я еще ни одного пешеходного перехода не видел в Москве который был бы без сплошной линии до и после него.

13. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Это теперь называется "опережение".

Обгон это теперь тока с выездом на встречную полосу.

А вопрос именно так и звучит: Можно ли совершить ОБГОН на пешеходном переходе.

Оказывается что можно, если там нету пешеходов:shock:

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    раз пошла такая пьянка, давай те еще вспомним про круговое движение.
    Если знаков нет, то главная у тех кто въезжает (как раньше), если есть знак уступи дорогу, то главная у тех кто едет. Так? или наоборот?

15. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    а помеха справа тогда куда:confused:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    помеза справа для равнозначных перекрестков. Если знаков нет - помеха справа, если есть - перекресток не равнозначный

17. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    а если едешь во внутреннем кольце:confused:

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    если едешь по кольцу и знаков нет - помеха справа, пропускаешь въезжающих. Если знак есть - действуешь по знаку.

19. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    Частенько бывают случаи, если едешь в левом ряду и пешеход ступает на пешеходный переход, притормаживаешь, а тот кто едет сзади пытается обогнать и тут соответственно в самый последний момент замечает пешехода.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По новым правилам, кто на кругу-тот и главный.