Моя вторая половинка щас скоро получает права. У нас с ней щас разногласия по одному вопросу... Разрешен ли обгон на пешеходном переходе? При условии того что с ноября 2010 года, обгон является опережение с выездом на встречную полосу. Помидорами не кидать.
Вопрос из билета Запрещен ли обгон на пешеходном переходе? 1.запрещен при наличии пешеходов! 2.запрещен во всех случаях! 3.не запрещен!
А чего спорить, открываем правила и там всё написано: 11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. В соответствии с п. 11.4 ПДД, обгон запрещен на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов. Надо не билеты зубрить,а правила учить, будет знать правила на зубок-не будет проблем с билетами. Я в своё время 800 вопросов без единой ошибки решал, до сих пор в автошколе помнит меня преподаватель.
Мишань, не спорю. Но у меня почему то такое впечатление было всегда что в любом случае обгонять на пешеходных переходах нельзя. Там даже сплошная линия ради этого нарисована. У меня просто в голове не уладывается как можно на пешеходном переходе выехать на встречную полосу и совершить обгон....
Правила гласят-от этого и отталкивался. В билетах главное букве закона следовать и более 2 ошибок не совершить. А вообще никогда не сталкивался с такой ситуацией обгона-обычно переходы всегда там где нельзя обгонять... раньше такого вопроса не было.
Доказывать придётся тебе. И время терять при этом. Хотя его можно легко сэкономить и НЕ обгонять на пешеходном переходе.
Пешеходный переход такая хитрая штука, особенно если в одном направлении 2 и более ряда, что обгоняя можно не заметить пешехода, появившегося внезапно. Я бы вообще запретил обгонять на пешеходных переходах.
Как правило...........там где переход- там сплошная. На прошлой неделе с Гайцем бодался по этому поводу.
Я еще ни одного пешеходного перехода не видел в Москве который был бы без сплошной линии до и после него.
Это теперь называется "опережение". Обгон это теперь тока с выездом на встречную полосу. А вопрос именно так и звучит: Можно ли совершить ОБГОН на пешеходном переходе. Оказывается что можно, если там нету пешеходов
раз пошла такая пьянка, давай те еще вспомним про круговое движение. Если знаков нет, то главная у тех кто въезжает (как раньше), если есть знак уступи дорогу, то главная у тех кто едет. Так? или наоборот?
помеза справа для равнозначных перекрестков. Если знаков нет - помеха справа, если есть - перекресток не равнозначный
если едешь по кольцу и знаков нет - помеха справа, пропускаешь въезжающих. Если знак есть - действуешь по знаку.
Частенько бывают случаи, если едешь в левом ряду и пешеход ступает на пешеходный переход, притормаживаешь, а тот кто едет сзади пытается обогнать и тут соответственно в самый последний момент замечает пешехода.