A3 8P Вопрос по парктронику

Тема в разделе "A3", создана пользователем baikalll, 15 дек 2015.

1. baikalll

baikalll Новичок

14 сен 2015
    9
    А/м 2006 года был в ремонте, где неоднократно снимали-ставили АКБ, после того как забрал а/м с сервиса перестал работать парктроник-при первом после запуска двигателя включении задней передачи звучит длинный сигнал и все, в дальнейшем никаких проявлений парктроник не показывает до следующего запуска двигателя. Диагностика выдала ошибку- правый центральный датчик обрыв или замыкание на массу. Пытался осмотреть проводку но это имхо практически нереально- все зашито в пластиковый чехол, так что замыкание на массу думаю можно исключить. Но вот обрыв тоже ставит в тупик- машина не ездила никуда, когда загонял- все работало. Отсюда вопрос- может сам датчик "гавкнуться" и выдавать такую ошибку? Если да, то как его можно проверить? Ну и второй вопрос- можно ли вытащить датчик не снимая бампера, чтобы попытаться "прозвонить" проводку до блока?

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Ты сам датчик осмотри на наличие повреждений. Если был скол, внутрь могла попасть влага и окислить "зеркало" датчика.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=263529

3. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    baikalll если есть сомнения в проводке, можете переставить датчики местами с заведомо исправным и оценить заново записи в регистраторе БУ (либо MWB)... но думаю без снятия бампера не обойтись (точно не помню)

некоторые любят проверять датчики пальцами, на исправном датчике заметны пульсации небольшие