Всем привет, нужна консультация по следующему вопросу: Я прописан и проживаю в МО, а головной офис фирмы, где тружусь, расположен в Краснодарском крае. Соответственно ОМС, мне прислали, Краснодарского края. Я могу по этому полису приписываться к местным (Московским) поликлиникам или есть какие то ограничения? Спасибо!
полис ОМС нужно получить в отделении фонда ОМС по месту прописки (т.е. в поликлинике, к которой прикрепленв территориально), предприятие в этом случае не играет никакой роли.
В территориальной поликлинике сказали, что работающим, полис выдает работодатель. Чет я совсем запутался(.
да не полис выдает работтодатель, а отчисления проводит в фонд ОМС, т.е. обеспечитвает сматериальную составляющую этого самого полиса. а по Вашему сменил работу- меняй полис что-ли?
Получается, что именно так. При увольнении с работы, работодатель забирает полис, а новый нужно получить либо по новому месту работы, либо по месту жительства, если на работу не устроился. Но с иногородним полисом проблем как оказалось нет, полис действует на всей территории РФ.