Вопрос по ОМС

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Polter, 13 дек 2009.

1. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))
    Всем привет, нужна консультация по следующему вопросу:
    Я прописан и проживаю в МО, а головной офис фирмы, где тружусь, расположен в Краснодарском крае. Соответственно ОМС, мне прислали, Краснодарского края. Я могу по этому полису приписываться к местным (Московским) поликлиникам или есть какие то ограничения?
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    полис ОМС нужно получить в отделении фонда ОМС по месту прописки (т.е. в поликлинике, к которой прикрепленв территориально), предприятие в этом случае не играет никакой роли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    В территориальной поликлинике сказали, что работающим, полис выдает работодатель. Чет я совсем запутался(.

4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    да не полис выдает работтодатель, а отчисления проводит в фонд ОМС, т.е. обеспечитвает сматериальную составляющую этого самого полиса. а по Вашему сменил работу- меняй полис что-ли?

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, везде, кроме Москвы, именно так

6. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    Получается, что именно так. При увольнении с работы, работодатель забирает полис, а новый нужно получить либо по новому месту работы, либо по месту жительства, если на работу не устроился.

Но с иногородним полисом проблем как оказалось нет, полис действует на всей территории РФ.