Подскажите пожалуйста или дайте ссылку по следующему вопросу. В каких отношениях к наследству будут его вдова и дочь от первого брака? Спасибо.
Завещания нет? Тогда: Статья 1142 ГК РФ: Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Так что вдова и дочь будут наследниками первой очереди, т.е. в равных долях, но есть нюансы с супругом. Вообще вот, почитай, особенно 1149 и 1150: http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_3.html#p314
От первого брака? ОНи в разводе официально - тогда вдова - НИ В КАКИХ!!!! Если только дочь не несовершеннолетняя тогда вдова будет представителем ее.... Дочь от первого брака (официально зарегистрированная если только) - то может побороться с ЕГО родителями, ДЕТЬМИ (от следующего брака - если таковой был) и второй вдовой - опять же - если есть факт второго зарегистрированного брака... И то - ЕСТЬ НЬАНСЫ... ((((( а так - лучше читать по ссылке и изучать... но куча есть ньансов, которые могут трактоваться различными юристами по разному...
Лучше не пожалей денег на нормальную консультацию юриста... он все по полочкам тебе разложит и объяснит.... времени меньше потеряешь и доступнее будет.. по себе знаю!;-)
Погодика-погодика. Вдова - женщина, не вступившая в брак после смерти мужа ;-) Как может быть бывшая вдова или вдова от первого брака я, честно говоря, не понимаю. Вдова она одна по определению - жена (если только мы не про мусульманские страны говорим). Ты права, что бывшая жена не может претендовать на долю в наследстве самостоятельно, но она никак не вдова. Брак - дело нюансное. Автору, послушай Таню, она права - если сам почитал и решил принять 100 грамм, то точно к юристу.
Таня, жжошь Про детей не сказано, от какого брака... Главое, чтобы брак был официально зарегистрирован или ребёнок усыновлён, если брак гражданский.
Не корректно спросил,сорри. Дочь от первого брака. Вдова соотвественно,вторая жена. Время вступать в наследство,дочь права не предьявила,хотя знала о смерти отца. Нотариус говорит вдове,чтоб она связалась с ней,узнала ее точку зрения.... Если не свяжется то50на 50. Хотя время на предьявления прав было..Вот такак вот ситуевина.
Хочется пожелатьудачи на самом деле - люди все очень разные! (((( У меня по нервам по моему полжизни отобрала эта дележка... а отказаться не имела права!