Всем привет! уже третий день сижу на форумах сайта :icon_suicide:ищу ответ на свой вопрос по выбору масла в движок своей бочки! Поэтому уже не выдержал и решил написать, создав эту тему. У меня бочка В3 89 года отроду, двигатель 3А 2.0Е. Какое масло посоветуете заливать, чтобы соотношение цена-качество было нормальное, да масло было не как из красной книги, а общедоступно? На данный момент езжу на минералке XADO 15W40, от замены до замены (10.000) доливаю порядка 1-1,5 литра (не много ли), думаю перейти на что-нибудь другое, да и зима как-никак... можно ли в мой раритет заливать полусинтетику и желательно 10W40 или 5W40? (по умной книге вообще минералка 15W40 только) режим езды очень даже активный, машинка резвая, да и можно сказать не глушится, по трассе много приходится мотаться (150-170 км/ч) :smile30:движок 40.000 как после кап.ремонта. а самое главное стоит ГБУ, но на газе сильно не летаю- не более 140-150 км/ч. Заранее благодарен!
Предыдущий владелец:very_cool: лил Castrol 10W40, и я продолжаю заливать такое же. Полностью устраивает. Поэтому, "От добра, добра не ищут."
У меня такая же машина, с таким-же мотором 3А. Уже 8 лет лью в нее синтетику Кастрол Магнатек 5w40. Сейчас сделана капиталка, залил опять такое же масло.
Не знаю, что за "умная" книга имеется ввиду, но написано в ней правильно, для этих моторов показана минералка, ну или полусинтетика. Сам заливал в бочку Castrol 10W40 всесезонно.
под "умной книгой" подразумевается "руководство по эксплуатации Audi 80-90" поэтому и придерживался ее рекомендаций. но все же хотелось бы залить полусинтетику 10w40 или 5w40 тем более что зима на носу!.. вот и решил поинтересоваться.
лил в свою бочку двухлитровую ААД ликвимоли 10-50 в зеленых канистрах, лучшее что было, масло не выгорало. Все остальное выгорало.
Книга хоть и умная, но написана 20 лет назад. С тех пор масла сильно изменились Я бы полусинтетику или синтетику лил 5в40, тем более на зиму. А марка - это вопрос религии уже, главное чтобы не левак.