Вопрос по купле-продаже квартиры

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем YuYome, 9 дек 2011.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Привет:hi:
    Подскажите пожалуйста, ибо сам не ведаю:)
    Как правильно и безопасно для покупателя приобрести квартиру у:....замужней женщины с двумя несовершеннолетними сыновьями.
    Женщина продает квартиру. Она собственник, единственный собственник. Покупала квартиру сама по договору КП(на момент приобретения была замужем и с детьми), сейчас решила эту квартиру продать.... То есть, собственник по свидетельству она одна, но есть муж, дети... Вся семья прописана по другим адресам, в этой квартире никто не прописан. Они уезжают за границу на ПМЖ, но пока из РФ не выписались...
    Как грамотно поступить?

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Если не ошибаюсь, недвижимость, приобретенная в браке считается общей собственностью мужа и жены.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Ну то есть нотариальный отказ супруга от совместной собственности потребуется. А с детьми как? Они прописаны по другому адресу, к это квартире не имеют никакого отношения... Я так понимаю, дети не будут проблемой?

4. Demonaizer

Demonaizer Новичок

11 дек 2011
    35
    временно без
    Привет, никаких проблем быть не должно вам все верно написали. Если совместно нажитое, то нужен нотариальный отказ мужа. Дети тут вообще не причем если не прописаны и не имеют в квартире собственности. Собственность более 3х лет (это вам нужно для вычетов налоговых)?