Вопрос по контактным линзам

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexcris, 22 сен 2009.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Зрение плохое еще со школы. Очки носить никогда не любил и не люблю, поэтому одеваю только по необходимости - за рулем (по работе везло - с народом активно не общеался, можно было и поближе к компу сесть).
    Теперь вот решил, что все таки надо видеть нормально и не только за рулем, но очки одевать очень не хочу. Поэтому задумался про линзы.
    Но что брать так и не понял - вроде есть какие то мягкие, какие то жесткие, а еще многоразовые и одноразовые...
    В общем вопросов много, а ответов нет.
    Объясните те, кто в этом разбирается (в первую очередь думаю уважаемый доктор Петров :)), ну или хотя бы киньте ссылку на толковую статью - а то статей всяких много, но верить ли им не знаю.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Я кратко опишу-бывают мягкие(как бы из полиэтилена) и жесткие(пластик). Если у тебя просто близорукость(без остигматизма)-то пойдут мягкие линзы, если остигматизм есть то жесткие. Потом я ношу мягкие многоразовые. Тебе надо идти в нормальный центр, где тебе подберут нормальные линзы, научит ими пользоваться, одевать, ухаживать. Лучше одноразовые линзы, но они дороже. Самое главное в мягких линзах это, то сколько они кислорода(или воздуха??) пропускают, чем больше тем лучче, так как глаза не высыхают(что вредно для глаз). В начале носки я использовал "искусственную слезу"-чтобы глаза были влажные всегда. Постоянно в линзах не хожу-предпочитаю очки, в линзах мне все же не так комфортно.

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Спасибо!
    Буду ждать еще мнений, ну и думать что с этим делать.

4. AUDI A4 TFSI

AUDI A4 TFSI Участник форума

30 янв 2009
    284
    AUDI A4 TFSI 2005г. 200 л.с
    Я мягкие ношу, жесткие это уже прошлый век, 2 года назад мне с Украины знакомый привез линзы мягкие, сказал что они якобы вообще органические и не вредны для глаз. Знакомый этод их носит по полгода не снимая вообще, т е и спит в них, я конечно так не пыжу, утром одел вечером снял, да и вообще когда опаздываю очки беру. Но одно могу сказать точно глазом переносятся на ура, через пол часа после того как оденешь вообще забываешь что что то в глазу, не мешают ничуть.

5. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    Если никогда не носил, то даже самые мягкие одноразовые линзы будет не комфортно носить первое время. Я тоже начал сначала носить, потом подсчитал и опять очки одел. Зрение всего -1,5 (близорукость). Есть знакомые, которые при -2 даже очков не имеют, а про линзы и не знают совсем. Я же везде практически в очках. Купил себе хорошую оправу, вставил пластик и иногда даже забываю снять машинные очки, такие они незаметные для меня.
    Но если нужны линзы, то только одноразовые Акувью от Джонсонов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Есть сайт называется Линзы тут, поищите яндексом там типы линз указаны. Сейчас есть однодневные, 2-х недельные и месячные. Более длительного ношения не брать! Лучше всего 2-х недельные для начала. Если деньги позволяют то конечно однодневки- удобно очень

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    по акции в "очкарике" покупал однодневные линзы Джонсоновские какие то. понравились. Ношу их в перемешку с очками, там всего 15 пар линз, поэтому ценник выходит такой же как и на месячные линзы+раствор для них.

8. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    Это как раз Акувью, про которые я писал. В пачке 30шт., то бишь 15 пар.

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    точно, они самые.
    стоили летом не более 1000р.

10. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    последний раз в Очкарике покупал за 1800р по моему, накладно немного получается, с учетом того, что на месяц надо 2 пачки. Стал больше очки носить :)

11. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    Мягкие тоже с астигматизмом носятся.

Подскажите лучше технику одевания линзы. А то я купил Джонсоны, когда подбирали показали, я одел один раз и не пользовался уже пол года. Естественно забыл. Да и первый раз одевал и снимал по полчаса не меньше:cry:.

12. demidrol

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW
    в технике одевания нет ничего сложного, главное преодолеть барьер касания самого глазного яблока, ну и веки растянуть вверх и вниз соответственно. Линза сама присосется.

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Спасибо за мнения - буду думать (как вижу есть плюсы и есть минусы).

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    -7, снимаю только на ночь, ношу уже лет пять или чуть больше. Пока проблем никаких.
    Единственное чем ненравятся линзы с малым сроком носки, их по первачку замучаешься ставить и снимать.
    Кстати джонсоны вообше не понравились. Ношу недорогие около 700р. за пару. Обычно беру полугодовые.
    Если что, спрашивай в личку.

1 человеку нравится это.
  15. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Тоже выбирал линзы - постоянного ношения не переносят мои глаза. Посоветовали джонсон одноразовые, носил долго, потом попробовал фокус дэйли. Эти мне больше подошли - сидят ровнее на глазном яблоке, стоят чуть дешевле джонсонов, воды в них больше, для глаза лучше. ПОкупаю через инет.

16. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ношу очень много лет, около 10. Начинала с жестких, страдала от них, ща уже не представляю как без них. Снимаю на ночь, ношу двух недельные Акувью джонсон.
    Выбирать линзы надо с врачом, если бы всем подходили одни, их бы не было столько вариантов.

17. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    носил года три (было -6) потом зрение улучшилось (не знаю почему, скорректировалось или возрастное) потом глаза стали краснеть и болеть за несколько часов, бросил носить линзы. Прошёл обследование у трёх разных врачей - мнения оказались разные, пока остановился на варианте - типа глаза стали плоские и нужны особые линзы, купил такие - тоже не айс. Друг носит лет уже 20, начинал со стеклянных, носит обычные линзы не снимая по году (вобщем пока не попадёт соринка или ресничка в глаз, не снимает даже на ночь, есть объяснение - меньше лазишь в глаза пальцами то и лучше). Другу хорошо (ну ему без вариантов, у него -9), а вот что себе сделать пока не решил, потому ношу очки.

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    А вот я пока так и не решился покупать линзы, потому как не представляю себя в ситуации, когда даже глаз потреть не думая о линзах нельзя....
    В общем пока в раздумьях.

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Почему нельзя, очень даже запросто. Их просто не замечаешь. Единственное, если только купаться и нырять с открытыми глазами, тогда можно потерять. А так, без проблем.

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ээх, "чет я очкую".
    Но думаю все таки соберусь на это дело))