Вопрос по кабелю HDMI

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Kabalyero, 5 сен 2013.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Есть творческий вопрос, может кто разбирается в слаботочке? Задача купить 3х метровый)) HDMA-HDMA. Для такого размера)) цена топового и мидл отличается существенно. Дело не в том что жалко денег, но в том что принцип не понятен. По нему передается вроде не аналог а цифра, так? А если цифра, то для передачи самого крутого HD видео достаточно потока 2 мб/сек - выше крыши, смешная скорость по нашим временам. Потерь информации не происходит при таких условиях. Такой поток на таком расстоянии обеспечивает любой самый дешевый кабель даже, наверное оплетка не нужна. Вопрос за что просят 4000-5000 за бренд, когда нормальный ноунейм можно взять за 500-1000 примерно? И некоторые еще видят разницу в картинке :shock::eek: Что я упускаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ИксБТ

Все говорят, что 3 метра без проблем, на любом кабеле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спасибо!

4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    а я однако вижу разницу....
    когда блюрой ...но вот HD уже другой разговор! и даже BD-Rip

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Самый дешёвый за 500 р. брать не стоит - знакомый жаловался на артефакты изображения и чёрные точки типа выпадающих пикселей. Супер-пупер дорогой я бы тоже не брал. Если даже разница в принципе есть, но ты её не видишь - зачем платить больше?

6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    все зависит от телевизора или проектора и самого контента!
    если HD и BDRip то можно ограничиться http://pult.ru/product/75193.htm
    на блю-рэй нужно уже получше! как минимум
    http://pult.ru/product/53817.htm , а лучше http://pult.ru/product/53792.htm
    это из квестов минимум! http://pult.ru/product/49433.htm
    почему первыми ваир -да все элементарно -сколько ни сравнивал-реально лучший шнурок в бюджет даже дешевле аналогов! как минимум в полтора-два раза дороже-в России ваира зря недолюбливают
    у меня такой 2 метра http://www.avsale.ru/inf/5668/?from=ya
    и вообще брать шнурок меньше полутора-двух метров лучше не стоит!

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Тут вопрос скорее технический чем брэндовый )) По нашим временам по любому кабелю метров до 5 длинной передается 100 мбит в секунду просто шутя без потери информации т.е. все единицы и ноли достигают цели. Соотв-но вопрос: что там может потеряться при передаче даже блюрей по бюджетному кабелю?

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В совсем поганом кабеле мешаются помехи и наводятся наводки.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А как тогда работает перекачанный таким образом софт?

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не надо путать цифровой вывод изображения и копирование файлов. Телевизор (монитор) что получил по кабелю, то и показывает. При копировании файла используется пакетная передача данных с контрольной суммой, возвратом ошибок и пр.

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А разве в телевизорах с процессорами такое не происходит? Представляете сколько должно быть ошибок чтобы это стало заметно на экране? И как долго передавался бы файл при таком количестве возможных ошибок? С милионной попытки? А по воздуху в таком случае вообще одни ошибки должны быть...
    Или есть тут кто сам поменял в системе кабель HDMI на более "качественный" и увидел разницу своими глазами?
    Интересно бы услышать мнение специалиста-электронщика на этот счет.
    Интерес уже исключительно академический ))
    Видео на данный момент у меня передается через обычный DVI 3х метровый кабель, артефактов не замечаю :).

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    как сисадмин отвечу. Зашел сейчас на пользовательский коммутатор 48-и портовый. Вот проблемный порт: 41 ошибка на 1,3 миллиарда пакетов :

[CUT]
    1295596964 packets input, 1242180755274 bytes, 0 no buffer
    Received 190154 broadcasts (189925 multicasts)
    41 runts, 0 giants, 0 throttles
    41 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
    0 watchdog, 189925 multicast, 0 pause input
    0 input packets with dribble condition detected
    1784866674 packets output, 1251831864671 bytes, 0 underruns
    0 output errors, 0 collisions, 1 interface resets
    0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
    0 lost carrier, 0 no carrier, 0 PAUSE output
    0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
    [/CUT]

На остальных портах по нулям, или по 1-2 штуки.

Длинна трассы от коммутатора до пользователя - до 100 метров. При этом на эти 100 метров приходится две коммутации: одна от компа до розетки в стене, вторая от розетки в коммутационной до коммутатора. Все патчкорды у нас сделаны вручную - долго и нудно, зато без соплей в коммутационной.

300 метров кабеля ЛВС-ого стоит 1500 рублей, 1 разъем в розницу - 5 рублей. Один кабель для скорости до 1Гб\с длинной в 3 метра
    обойдется в 25 рублей... 10Гб по меди я лично руками не щупал, но тоже должно пойти.

Не, ну если охота то можно брать кабели кабели HDMI за 3 штуки. Но я для презентационных комнат брал 10-ти метровые кабели по 750 рублей от нашего поставщика. Все подключены к FullHD проекторам которые светят на стены, т.е. размер картинки по диагонали метров 5. Все довольны, артефактов отродясь на них не видел.

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
  14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спасибо! Мнение компетентного человека всегда отличается четкостью и обосновано научно и практически. :beer:
    В конце статьи как раз ответ на мой вопрос: "Двухметровый кабель HDMI не может стоить дороже $5."

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я отстал от жизни. :D Застрял в том времени, когда самый дешёвый HDMI-кабель стоил 500 р. А сейчас такие кабели уже по 50-100 р. Вынужден поправиться: не стоит брать самый дешёвый за 50 р. За 500 - норм. :)

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Так в том и дело что они не стоят пока 50-100 :D

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А Яндекс.Маркет говорит, что стоят. :)

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ой блин, я тоже от жизни отстал :) как все быстро меняется :eek:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    вот вы тут намешали.... вообщем все неправильно, но итог подвели верный :)

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Не томи, рассказывай, интересно ведь :)