Джентльмены, вопрос к тому кто сталкивался: Имеем в собственности небольшой магазин в Московской Области, отдельно стоящее здание находится на земле предназначенной под индивидуальное жилищное строительство. Имеем зарегистрированное ИП. Вопрос, нужно ли переводить землю из под ИЖС, насколько это сложно, и как это вообще делается ?, , и какие штрафы могут грозить, если ничего не переводить и здание не регистрировать. По возможности, прошу ответить четко по вопросам, без лишних дискуссий. Заранее всем спасибо.
считай апом, т.к. конкретно ответить не могу. мой опыт продуктового магазина говорит, что проще решать проблемы по мере их возникновения. я так сходил в архитектуру и сделал проект расширения крыльца. из восьми помещений придурком оказался только я. за 5 лет проблем ни у кого не было. ты ИП. с тебя штраф 5000рэ! даже если придут, то у них и узнаешь, что и как и где. имхо. зы а вобще с землёй очень сложно. может даже не реально, за вменяемые деньги.
Ничего никуда переводить не надо. Главное чтобы то помещение , где открываешь магазин было на техпаспорте как нежилое. т.е. если сарай - то можно, а если дом то нельзя... Ну это у нас в Ростове...
Понял, помещение у меня пока не оформлено, (самострой), но оформить как гараж не проблема, двухэтажный гараж 100+100 метров, думаю можно.