Вопрос по эксплуатации авто на транзитных номерах!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Artem_Montana, 18 июл 2013.

1. Artem_Montana

Artem_Montana Новичок

15 июл 2013
    54
    Audi A4/B5 2.4 30V
    Доброго времени суток! Вопрос такой: купил авто по договору купли-продажи в Москве, регистрации у меня нет, в сентябре будет отпуск во время которого хочу съездить по месту прописки в Мурманск и заодно поставить авто на учет. Страховку по месту прописки и тех. осмотр мне сделают прямо сейчас, но мне интересен такой вопрос, каким образом я могу до отпуска (2 месяца) эксплуатировать ТС на транзитных номерах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Yew теоретически никаким а на практике можно ездить бесконечно..по крайней мере до 2014 года когда хотят это дело прикрыть. Надо будет только или продлять транзиты или платить 300 рэ за просроченные если остановят. У меня сосед с 5 литровым мотором на внедорожнике так погода катается...Говорит даже если не продлять а платить за просрочку постоянно, то всё равно выходит дешевле чам платить налог и ОСАГО за такого монстра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.323
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Как вариант напечатать кучу договоров купли продажи с разными датами. Если остановят, найти нужный. Мол, только купил.

4. Artem_Montana

Artem_Montana Новичок

15 июл 2013
    54
    Audi A4/B5 2.4 30V
    В данный момент так и поступаем : ) По договору купли-продажи на просроченных транзитах можно ездить 10 дней, благо в ПТС отметок по дате не ставили во время покупки, потому договор перепечатываю нужным числом. Единственное без страховки нельзя ездить, иначе могут на штраф стоянку!

5. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.323
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Вроде со страховкой аналогичная ситуация. Так же 10 дней с момента покупки. Во всяком случае я так ездил, останавливали про страховку ничего не говорили. Если не прав, поправьте.

6. Рема_1

Рема_1 Новичок

24 июл 2013
    3
    А6/С5 2,4 AGA 98г.
    Да, ты прав.

7. clark kent

clark kent Новичок

9 июн 2013
    39
    Q5 3.0 TDI ABT
    С первого сентября ужесточают штраф за просроченные транзиты. За повторное нарушение штраф 5к руб/лишение прав. Имхо, лучше всего продлевать их каждые 20 дней, а заморочки с договорами купли-продажи - нафиг.

Без страховки ездить - себе дороже.

8. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    В случае ДТП без ОСАГО зато весело будет. На все деньги.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    на просроченных транзитах ездить низя - без номеров 10 дней