попал сегодня в ДТП, ну громко сказано, так царапина, неприятная на двери и крыле заднем! Ну суть в другом, я ехал по главной, ул Стасовой если кто знает, с 3 Донского выезжала машина, парень то ли отвлекся то ли еще что, вообщем не пропустил меня. Он вину не отрицает свою, дико извинялся, вообщем. Приехали ГИБДД-ки, и стали утверждать что виновен я!!!! Знак уступи дорогу сбит, и лежит на земле, значит дороги равноправные, а значит я должен уступить машине справа!!?? Меня сделали виноватым в протоколе. Я чет не могу понять как это так? т.е нет знаков все дорога из второстепенной превращается, превращается в равнозначную? Может кто подскажет что в разборе надо делать? А еще знакомы инспектор, сказал, что его коллеги все правильно оформили! Помочь не может ни чем!)))
Ответ: вопрос по ДТП не знаю, не видел. Там понимаешь как бы по умолчанию она главная))). Завтра посмотрю есть ли знаки что это главная дорога!
Ответ: вопрос по ДТП а сам-то ты как думаешь?:very_cool: Можно даже наоборот представить: были равнозначные дороги, поставили знаки приоритета, они продолжают, что ли равнозначными оставаться? Другое дело, обозначена ли у тебя дорога, как главная? иногда знак "главная дорога" ставится в начале. Проверь свою улицу от предыдущего перекрёстка. ЗЫ. подпись - действительно - гавно какое-то.:blyy:
Ответ: вопрос по ДТП на дороге знаков что она главная нет, только со второстепенных есть знаки уступи дорогу. Только там откуда выезжала машина знак сломан, и лежит на дороге. Оф. Моя подпись не доллар чтоб всем нравиться, тема то не об этом, а флуд в другом разделе!))))
Ответ: вопрос по ДТП Вот всегда думал: каким макаром хитрым я должен знать, что у них "уступи" висит? вот чем эти установщики знаковые думают, когда знаки вкапывают? Однако, гайцы всё правильно растолковали: нет знака - нет нарушения. Я так сплошные полосы доказываю зимой им. ЗЫ. доллар мне тоже не нравится.
Ответ: вопрос по ДТП если тот парень сам напишет, что отвлёкся, столкнулись, и признает нарушение ПДД со своей стороны, то о каком твоём нарушении может идти речь? если не ошибаюсь, то в каждом отделе ДПС имеется служба за состоянием дорого и знакофф (несколько её назвал странно. не помню, как она правильно наз-ся), вот там -то и должны быть указаны фсе дор знаки на территории обслуживания. почитай ПэДэДэ, раздел, где пишется о разграничении главной и второстепенной дорох. а у тя КАСКА? удар ф какую часть а/м?