вопрос по ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем приезжий, 19 ноя 2007.

1. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    попал сегодня в ДТП, ну громко сказано, так царапина, неприятная на двери и крыле заднем! Ну суть в другом, я ехал по главной, ул Стасовой если кто знает, с 3 Донского выезжала машина, парень то ли отвлекся то ли еще что, вообщем не пропустил меня. Он вину не отрицает свою, дико извинялся, вообщем. Приехали ГИБДД-ки, и стали утверждать что виновен я!!!! Знак уступи дорогу сбит, и лежит на земле, значит дороги равноправные, а значит я должен уступить машине справа!!?? Меня сделали виноватым в протоколе. Я чет не могу понять как это так? т.е нет знаков все дорога из второстепенной превращается, превращается в равнозначную? Может кто подскажет что в разборе надо делать? А еще знакомы инспектор, сказал, что его коллеги все правильно оформили! Помочь не может ни чем!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    Ответ: вопрос по ДТП

Фигасе у тебя подпись. Бог шельму метит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

у тебя-то знак висел?

4. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    #4 приезжий, 19 ноя 2007
    Последнее редактирование: 19 ноя 2007

не знаю, не видел. Там понимаешь как бы по умолчанию она главная))). Завтра посмотрю есть ли знаки что это главная дорога!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Сфоткай пока не поздно дорогу и увиденный позже сбитый знак.

6. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

а сам-то ты как думаешь?:very_cool:
    Можно даже наоборот представить: были равнозначные дороги, поставили знаки приоритета, они продолжают, что ли равнозначными оставаться?
    Другое дело, обозначена ли у тебя дорога, как главная? иногда знак "главная дорога" ставится в начале. Проверь свою улицу от предыдущего перекрёстка.

ЗЫ. подпись - действительно - гавно какое-то.:blyy:

7. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009

на дороге знаков что она главная нет, только со второстепенных есть знаки уступи дорогу. Только там откуда выезжала машина знак сломан, и лежит на дороге.
    Оф. Моя подпись не доллар чтоб всем нравиться, тема то не об этом, а флуд в другом разделе!))))

8. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Вот всегда думал: каким макаром хитрым я должен знать, что у них "уступи" висит? вот чем эти установщики знаковые думают, когда знаки вкапывают?
    Однако, гайцы всё правильно растолковали: нет знака - нет нарушения. Я так сплошные полосы доказываю зимой им. ;)

ЗЫ. доллар мне тоже не нравится.

9. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

если тот парень сам напишет, что отвлёкся, столкнулись, и признает нарушение ПДД со своей стороны, то о каком твоём нарушении может идти речь?
    если не ошибаюсь, то в каждом отделе ДПС имеется служба за состоянием дорого и знакофф (несколько её назвал странно. не помню, как она правильно наз-ся), вот там -то и должны быть указаны фсе дор знаки на территории обслуживания.
    почитай ПэДэДэ, раздел, где пишется о разграничении главной и второстепенной дорох.
    а у тя КАСКА? удар ф какую часть а/м?