Может кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой. При переключении с 1 на 2 машина немного дергается. Ощущения сравнимы, как при срабатывании АБС.
Слушайте, ну тут же несколько подобных тем. Неужели сложно немного почитать, прежде чем задавать вопрос? А по теме: скорее всего умирает мехатроник (сцепа, коробка - нужное подчеркнуть). Диагностика Вас спасет.
В продолжении темы. В сентябре съездил на диагностику, ничего не проявилось, но мне сделали обновление программы. Поездил месяца два, получше изучил симптомы, к коим отнсится дерганье коробки при переключении с 1 на 2 зачастую, при этом коробка должна быть прогрета. В итоге опять отогнал дилеру. На сей раз эта проблема ощущалась явно. Как итог приговорили сцепление к замене, но сказали, что заменят позже, так как тока в декабре начинается производство нового варианта (усиленного или доработанного).
тоже слышала, что новое сцепление начинают ставить - с 42-й недели. А это как раз где-то на днях вроде
Вот интересно у меня производство октября-ноября 2011, у меня будет усиленное сцепление в роботе или нет?))) Сегодня получаю машину - спрошу! )))))))
У меня еще интереснее. Вообщем в июле 2011 года обратился в ауди Юг по поводу такой же проблемы. Сделали адаптацию коробки и типа все вопрос закрыт катайтесь дальше все будет гуд " ауди у нас всегда теплый прием". Спустя два дня проблема повторяется и с каждой поездкой это усиливается кажется что просто сейчас коробку разорвет на части. Все времени не было обратится к ОД. И вот появилась возможность и сразу повторно я обратился к ОД с этой проблемой и тут начинается самое интересное. 23.10.2011г. обращаюсь в ауди Юг с указанной проблемой при этом доспуно объясняя что ранее в июле была проведена адаптация коробки давайте решать проблему по существу. Машина простояла в ОД 2 недели, каждые 3-4 дня мне звонили разные менеджеры и каждый говорил по разному (1.причину не могут найти, 2.подготовили письмо на завод в германию по поводу согласования замены коробки, 3. сцепление уже в пути). ребята честно смеюсь и плачу.. Вообщем надоело ждать приехал сам к ОД поднял всех менеджеров при мне начали делать адаптацию коробки хотя повторяюсь ранее уже проводили. На вопрос к ОД зачем нужна повторная адаптация если проблема не решается? -разумного ответа я не услышал. На просьбу предоставить протокол адаптации которая была проведена в июле.. просто пожали плечами( как я понял дальше протокола вообще не существует). Дальше ОД провел мне повторную адаптацию при моем участии, ( это выглядило так со мной в машину садится специалист по коробкам с ноутбуком подключает ноут к мозгам и мы с ним часа 2 по МКАДУ катаемся и он мне говорил когда увеличивать скорость когда уменьшать спустя 2 часа катания программа установлена адаптация завершена.) выдали копию протокола и сказали забирайте машину и ждите ответа мы позвоним. Спустя 3 дня звонят и говорят мы направили согласование в адрес завода изготовителя от них поступил ответ " разрабатывается новая коробка в кратчайшие сроки будет разработана". Лично я этот ответ не видел, а слушать вранье мне не интересно. Уверяю Вас что если обратится с этой проблемой когда машина слетела с гарантии Вам за 100 килорублей быстро и качественно поменяли бы сцепление и привели коробку в норму. В настоящее время подготовил официальное обращение в представительсто ауди России с просьбой разобраться и прокоментировать сложившиюся ситуацию. Жду ответ... ВОТ ТАК РАБОТАЕТ Ауди ЮГ
Очень сильно сомневаюсь что ауди разрабатывает или уже разработала "новое сцепление" или "новую коробку" для нынешней А3, если весной будет презентация новой А3 на совершенно новой платформе, больше похоже на очередные диллерские басни
Все понятно что это так лапша на уши. Только для серьезной компании хотя бы научились врать убедительнее..
Гарантия заканчивается в конце декабря. Ну как я понимаю, так как было обращение, то в любом случае должны поменять.
зафиксировано должно быть обращение с претензией, у Вас документ на руках должен быть. Информация о модернизации 7ДСГ подтверждают партнеры: http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139