A3 8P Вопрос по дополнительному воздушному насосу?

Тема в разделе "A3", создана пользователем AntonyQuattro, 17 мар 2017.

1. AntonyQuattro

AntonyQuattro Новичок

17 мар 2017
    2
    Всем доброго времени суток.
    История в кратции такова - АУДИ А3 3.2 кватро 2007 года выпуска. Пару дней назад делал обслуживание и заметил что под пластиковой засщитой двигателя что-то болтаеться. Сняли защиту, оказалось что отсоединился фильтр дополнительного воздушного насоса, того который нагоняет воздух в катализаторы при прогреве двигателя. Фильтр был поставлен на место.
    Заметил что после того как установили фильтра на место машина перестала прогреваться при старте двигателя. Если раньше при запуске двигателя обороты держались на уровне 1200 и постепенно (примерно в течении 1 минуты) опускались до 850-900 оборотов (при этом было слышно как работает дополнительный воздушный насос), то теперь при запуске обороты сразу остаются на уровне 850-900 и воздушный насос не включается (судя по отсутствию характерного звука).
    Сам факт того что насос не включается меня не сильно беспокоит, так как на сколько я понимаю его функция - нагнетание кислорода в катализаторы для лучшего сгарания смеси/выхлопных газов и на работу двигателя это не влияет. Но тот факт что машина перестала прогреваться меня беспокоит. Стараюсь при каждом пуске двигателя дать ему поработать около минуты на холостом ходу. Наверное важный аспект, то что живу я в Израйле, минусовой температуры здесь не бывает, и может из-за этого машина не прогревается, хотя пару дней назад (когда фильтр не был установлен) при той же температуре воздуха прогрев двигателя имел места быть.
    Буду благодарен всем кто может помочь советом или инфой по поводу моей ситуации и возможными действиями по выявлению неисправности или диагностики.
    По возможности постораюсь добраться к своему механику и просканировать авто на ошибки.
    Всем сочувствующим заранее спасибо :)

2. AntonyQuattro

AntonyQuattro Новичок

17 мар 2017
    2
    Сегодня утром машина прогревалась - обороты держались какое-то время на 1200. Но звука работающего насоса не было слышно.