Вопрос по автомату на А3 8P

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем svyat, 10 фев 2010.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет! Присмотрел тут обновку себе 2007 год, пробег 60 тыщ, 2.0, коробка автомат, я так понимаю там "тип" 6 ступенчатый? Как коробка в целом? Просто сталкивался здесь же на форуме, что этот "тип" ломучий и наступает сия неприятность приблизительно к 80-90 тысячам. Хотелось бы услышать мнения форумчан по данному вопросу. Кто, что слышал, кто юзал и т.д.
    Заранее признателен!

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    А мотор бензиновый или дизельный? Скорее всего там стоит ДСГ. А про тип полный бред, одна из самых надежных коробок. Вот по мульту бывают вопросы, да и то лохматых годов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    нет не DSG машина дорестайл еще 7 год это начало эксплуатации, мотор бензин.

4. Борис 74

Борис 74 Новичок

28 янв 2010
    73
    пока нет
    Обычный автомат 6-ти ступенчатый ,не идеальный , но вполне сносный , японского производства фирмы Aisin , при покупке машины, как любой другой с автоматом , нужно смотреть как ведёт на ходу , рывки в работе , адекватность переключения , желательно продиагностировать , слабое место этой АКПП блок клапанов . "мозги" так называемые от них умирает вся коробка случаев много спецы говорят что это "расходник на них, адекватная стоимость расходника 50т.р., пробег 60т.км , меняй после покупки масло и фильтр, встречал образцы с пробегом под двести, без вмешательства в коробку таких много довольно, слышал что на пробеге в 67т.км были проблемы, про DSG могу сказать, что сцепление и маховик имеют ограниченый ресурс и тоже стоят не мало.

5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Спасибо! Только вот я на АКПП никогда раньше не ездил, на ходу боюсь не пойму, только диагностику делать, опять же, как ее делать? Думаю просто считать ошибки не достаточно или вполне адекватная мера?

6. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    при тесте обрати внимание на рывки и толчки при переключении, их не должно быть вообще! Переключения должны быть мягкие, еле ощутимые, попробуй пощелкать на ходу передачи в ручном режиме с оборотами больше двух тысяч. В стоячем положении попробуй несколько раз повключать заднюю - также никаких сильных толчков быть не должно!

7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    спасибо, попробую...а ты про недолговечность типтроников А3 слышал?

8. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Коробка супер, но про "мозги" верно подмечено, хотя тут 50%50, зависит и от манеры вождения

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Там точно не ZF стоит??

10. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    как узнать?

11. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    у меня ZF

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    а ZF что-то меняет? Расскажи подробнее :)

13. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    не думаю что что то меняется, слабое место этой коробки это гидроблок, в остальном все ок! в общем поездиешь сам все поймешь, это трудно описать

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Ну хватит страшилки про тип рассказывать! Если уж типтроник у Ауди считать глючным, то что про другие коробки говорить???! Тип одна из самых лучших коробок у Ауди ИМХО. Минимальный ресурс 200-250ткм, а так конечно зависит от манеры вождения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    +1, так оно и есть

16. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Буду надеяться, что прослужит долго, если все же возьму :)

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну про 250тык эт сказки, средний ресурс как раз 150 ткм на zf 5HP19, на вашей проблемы тоже наблюдались, но не критичные, 60-70 тыщ в худщем случае и машинка опять встрою:)

18. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Не соглашусь, на А3 тип служит хорошо, машинка легкая, двигун не самый момнентный. Это может у вас с чипом - который всегда сокращает срок службы АКПП - прослужит 150ткм, а в стоковой машине без проблем 250 отбегает!