Всем привет! Присмотрел тут обновку себе 2007 год, пробег 60 тыщ, 2.0, коробка автомат, я так понимаю там "тип" 6 ступенчатый? Как коробка в целом? Просто сталкивался здесь же на форуме, что этот "тип" ломучий и наступает сия неприятность приблизительно к 80-90 тысячам. Хотелось бы услышать мнения форумчан по данному вопросу. Кто, что слышал, кто юзал и т.д. Заранее признателен!
А мотор бензиновый или дизельный? Скорее всего там стоит ДСГ. А про тип полный бред, одна из самых надежных коробок. Вот по мульту бывают вопросы, да и то лохматых годов.
Обычный автомат 6-ти ступенчатый ,не идеальный , но вполне сносный , японского производства фирмы Aisin , при покупке машины, как любой другой с автоматом , нужно смотреть как ведёт на ходу , рывки в работе , адекватность переключения , желательно продиагностировать , слабое место этой АКПП блок клапанов . "мозги" так называемые от них умирает вся коробка случаев много спецы говорят что это "расходник на них, адекватная стоимость расходника 50т.р., пробег 60т.км , меняй после покупки масло и фильтр, встречал образцы с пробегом под двести, без вмешательства в коробку таких много довольно, слышал что на пробеге в 67т.км были проблемы, про DSG могу сказать, что сцепление и маховик имеют ограниченый ресурс и тоже стоят не мало.
Спасибо! Только вот я на АКПП никогда раньше не ездил, на ходу боюсь не пойму, только диагностику делать, опять же, как ее делать? Думаю просто считать ошибки не достаточно или вполне адекватная мера?
при тесте обрати внимание на рывки и толчки при переключении, их не должно быть вообще! Переключения должны быть мягкие, еле ощутимые, попробуй пощелкать на ходу передачи в ручном режиме с оборотами больше двух тысяч. В стоячем положении попробуй несколько раз повключать заднюю - также никаких сильных толчков быть не должно!
не думаю что что то меняется, слабое место этой коробки это гидроблок, в остальном все ок! в общем поездиешь сам все поймешь, это трудно описать
Ну хватит страшилки про тип рассказывать! Если уж типтроник у Ауди считать глючным, то что про другие коробки говорить???! Тип одна из самых лучших коробок у Ауди ИМХО. Минимальный ресурс 200-250ткм, а так конечно зависит от манеры вождения.
Ну про 250тык эт сказки, средний ресурс как раз 150 ткм на zf 5HP19, на вашей проблемы тоже наблюдались, но не критичные, 60-70 тыщ в худщем случае и машинка опять встрою
Не соглашусь, на А3 тип служит хорошо, машинка легкая, двигун не самый момнентный. Это может у вас с чипом - который всегда сокращает срок службы АКПП - прослужит 150ткм, а в стоковой машине без проблем 250 отбегает!