Вопрос по allroad

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем daneli, 13 апр 2008.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Всем здраствуйте. Известно, что с 2003 г. движки 2,7 бт позиционируются как 254-сильные. Соответственно, из-за лишних 4 л.с.
    дорожный налог возрастает в 2 раза. Вопрос: можно ли в ПТС внести изменения о мощности двигателя на основании официального заключения какой-нибудь организации, производящей моторные тесты и есть ли в Москве подобные организации?
    P.S. Сорри, может не в той теме написал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Ответ: Вопрос по allroad

у меня 2004 года, российский, написано 250 л.с.

3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

аналогично!:hi:

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

И у меня 2004, модель двигателя BEL, мощность 187kw, что и есть 254 л.с. А есть движки модели BES, мощность 184kw - 250л.с. Вопрос в том, есть ли в Москве конторы, могущие дать официальное заключение для гаи о мощности конкретного двигла, может кто-нить сталкивался? А то лишние 12500 в год платить неохота.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Тогда, видимо сюда в НАМИ

1 человеку нравится это.
  6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Thanks, попробую.:up:

7. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

с американскими уродами такая проблема, я сам именно поэтому его себе не везу :) европейки 250кобыл

8. Andy.com

Andy.com Новичок

15 мар 2007
    41

хм... у меня американка...двигатель BEL
    но в ПТС 250лс....

9. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

BEL 2,7 187kW 254hp

неужели на таможне ошиблись...
    не говори никому :up:

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Нет, на таможне не ошиблись, а специально намутили, и когда будет проверка, а она обязательно будет, то афера раскроется и недостающую сумму и по таможне и по налогу с начала эксплуатации авто придется выплатить владельцу. Да и гаилы не лохи, попадется грамотный при очередной проверке документов, может дое::ться:(,
    вот такие пирожки с котятами.

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

ну тише ж ты...
    неужели между строк читать не умеешь,
    это правда похоже на косяк
    Анди тебе желаю не попасть в эту ситуацию :hi:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

никто этим парицца на таможне будет. деньги там в других местах живут.

никакой ДПС (включая ПИК) не будет приставать к св-ву о регистрации и цифрам в нем. это просто не его эпархия.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Логика простая. 13 тонн за лишние 4 лошади платить невесело. Это знают и клиенты и хозяин салона. Но тачки то надо продавать и как можно быстрее. Значит, у хозяина салона есть сговор с конкретным таможенником. А насчет ДПС действительно зря закошмарил, сорри.

14. Andy.com

Andy.com Новичок

15 мар 2007
    41

мужики, которые гнали из америки абисчали что урод будет с 250лс... сделали ))
    а уж как и почему хз... но имхо что просто таможенники невнимательные...

да и дальше я все таки думаю что проверять это кто-то вряд ли будет...особенно в том городишке где она зарегана )

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Уважаемый Andy.com, мы живем в 21 веке и есть такое понятие как совмещенные базы данных. Если лет 5-7 назад можно было спокойно купить авто с какой-нибудь кривизной в ПТС, ездить спокойно, даже не зная о ней, то сейчас, к сожалению, любой косяк в документах обнаруживается довольно быстро. Возьмем простой пример. Таможенник, допустивший эту ошибку, увольняется или переходит на новую должность, его преемник обязательно проверяет всю документацию, находит ошибку и исправляет ее. Трындец - в нашем чудном государстве в итоге за все платит конечный потребитель.
    З.Ы. Не хотел Вас расстраивать, но лучше быть готовым к проблеме. Искренне желаю, чтобы этой ситуации у Вас не возникло.

16. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe

зря так думаешь....у меня очень близкий родственник работает в таможне, как раз на оформлении легковых авто (и как раз в маленьком городишке). я тоже покупаю allroad, и есть все основания полагать, что честные 254 будут спокойнее.

кстати, а у кого-нибудь был опыт проведения экспертизы по определению мощности для проставления в ПТС? слышал, что все-таки в BEL 184КВ

17. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

187kW ЕТКА forever :)
    ещё там 195kW есть тоже BEL

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

кстати, а у кого-нибудь был опыт проведения экспертизы по определению мощности для проставления в ПТС? слышал, что все-таки в BEL 184КВ[/QUOTE]
    На следующей неделе буду пробовать, нашлись знакомые в НАМИ, спасибо за подсказку ISberk. Обязательно отпишусь, т.к. вопрос животрепещущий.

19. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe

195?????!!!!!:cry2:
    ведь по сути американский и немецкий моторы одинаковые, как у них может быть разная мощность?
    мне говорили, что для определения мощности используют kellybook, письмо к дилеру и даже :) журнал авторевю.

20. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

daneli
    не за что ;)
    не забудь отписаться что и как :)

bst7
    про журналы не слышал, а вот про каталоги - да...