кто ездиет на этих машинах или может кто знает,интересует несколь вопросов.год у авто 2001 1.какие подводные камни могут быть при покупке?на что обратить внимание 2.какой расход масла и бензина? 3.в чем фишка-машина 2001 года по документам,а на всех стеклах 2000г. стоит-это нормально?
хотелось бы поточнее.ктото ездиет на моторах 1.6 или 1.8 и говорят что они много жрут.а ктото ездиет на 4.2 и не парится.
1. Подводных камней может быть уйма, нужно внимательно осматривать каждый экземпляр 2. Это ты у хозяина про масло спроси, или проверь сам. Вообще зависит от твоей манеры езды. 3. Нормально, модельный год 2001 начинается с 06/2000г
У меня именно такая машина! Правда год выпуска 2000. Тщательней смотри историю авто, что делалось, что предстоит, с какой периодичностью обслуживалась и где, какой пробег ну и т.д. Найти действительно путный аппарат не просто, но можно! Свою выбирал из 40 примерно, но непожалел что потратил время на поиски! Расход масла 1-1,5 литра на 10000 км., как отжигать! Бензин по жутким пробкам до 17!!! по трассе максимум 10! Quattro - рулит однозначно, 165 л.с. хватает за глаза! Кстати есть мысли в сентябре взять посвежей ;-) но при наличии потенциального покупателя могу подумать и серьезно! В личку!
Ну всё как у всех 2,4. Протечки, потение маслом в районе кл. крышек и натяжителей цепи, МСК, ошибки читать по лямбдам (если крякнул зонд, жрать будет под 19 л.), антифриз штоб не со ржавчиной сухой в расш. бачке, ВКГ забитая, дырки в вакуумной системе, датчик ТОЖ, датчик впускаемого воздуха, слушать мотор на предмет лязганья цепей, шорохов в генераторе и насосе ГУР, катализаторы как чувствуют себя......... очень много гемора может приключиться. Расход масла от 0 до 1000 г. на 1000 км., в зависимости от укатанности. Бенз - город - 13-16 на кваттре. (И это в не самом плохом варианте))) Практически идеал.) По № 3 не знаю))) ...Да, от себя добавлю, что 2,4 лучше на мешалке брать, на акпп не едет нихрена.))) ........и АКПП, если брать типтроник, тоже проверять на течку, удары и резкие взлёты тахометра в движении, чтоб ручной режим работал.