Вопрос??? Общение с японцами.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Love Audi, 16 июн 2010.

1. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Как с ними общаться, есть ли у кого опыт общения. Как лучше обращаться к нам с ваем или без? и т.д. прошу делиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Не понял, что это значит.

Обращаться нужно, прибавляя на конец фамилии приставку «сан» (это вежливое «господин»).
    Главное - быть с ними очень вежливыми, по нашему даже слащаво вежливыми, много улыбаться и кивать головой. Особенно важен почет к старшим по возрасту и по должности.
    Если мы привыкли выражать мысль прямо, открыто, то они завуалируют её в десять слоев, общаются очень размыто, намеками и догадками.
    Не стоит воспринимать как истину в последней инстанции то, что они говорят.
    Если общение касается бизнеса, то готовьтесь к оооочень длительным раздумьям и принятием решения по любому вопросу. У них принято коллективное обсуждение, передача ответственности от одного к другому, поэтому пока все войдут в курс дела, пройдет немало времени.
    Японцы очень доброжелательны к иностранцам в общении, много шутят и смеются, но на самом деле в душе они все нацисты, считающие свою нацию намного превыше всех остальных.
    Многие японцы (не все!) считают русских отсталыми коммунистами, дикими, некультурными людьми. Однако у них самих (наверное тоже не у всех, надеюсь) считается нормальным громко прихлебывать чай, вслух икать, рыгать и снимать штаны, заправляя рубашку в брюки, в общественным лифте (да, видели и такое).

Если есть ещё вопросы, обращайся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    То ли от кого-то слышал, то ли где-то читал - японцы просто сверхвежливы, когда находятся в гостях, либо, наоборот, принимая гостей. Икать, рыгать и сморкаться в этих случаях - верх неуважения к хозяину/гостю. Однако в местах, не принадлежащих кому-либо конкретно, в т.ч. лифтах, общественных туалетах и т.п., японцы не считают нужным проявлять вежливость.

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.236
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    А может речь о машинах? :shock:

У Иришки ведь Тойота )))

5. c00per

c00per Участник форума

14 мар 2006
    220
    Audi 80 B4 2.8 92г
    Смотря для какой цели общение нужно :)
    Может там долг выбить надо, а тут не знаешь как подступиться... :)

6. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    #6 romick, 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
    Есть у меня знакомый японец. Зовут Ясуси. Но мы его зовем Яша. Русский знает хорошо, т.к. часто бывает в России. Очень любит хромовые советские сапоги таскать. Но сакэ трескает литрами. Приучили мы его нашей водке. Стал и ее уважать.
    Как-то пришли мы компанией в гости к знакомому. Выпили, закусили, спать пора всем. Яше, как дорогому гостю жена хозяина постелила в комнате, на большой кровати чистое белье, и дверь прикрыла. Ну а мы далее на кухне продолжаем. Кто-то решил проверить Яшу. Открыл дверь, а Яша лежит на кровати, укрытый одеялом до подбородка, улыбается, а из под одеяла внизу торчат САПОГИ!!!:icon_suicide::D:D:D Лично я с ним общаюсь на матюгах...

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.236
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Да какой он нафик японец? :very_cool:

Наш человек! :thumbup:

:D

8. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Надо пересмотреть "Такси 2 (или 3)", там подробно показано как с ними общаться :)

9. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Для начала наверно с ним нада выпить пару бутылок водки, а потом общаться...

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    я таким образом, за один вечер испанский выучил, правда на утро все забыл :D

11. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Это в азии в Тайланде в частности приветствие ладони домиком и поклон ,для разных людей по-разному, бывает глубокий вай так тайцы приветствуют монахов, а не глубоким туристов.

Подразумевается бизнес-общение.

:D:D:D