Интересуется коллега на работе: "У нас 2 соседних дачных участка и чтобы меньше за них платить можно ли их объеденить в один. какие статьи законов это оговаривают и в какие органы надо обращаться?" "В инете только комерческие предложения геодезических фирм. Народ говорит, что это можно сделать просто и быстро без чьих либо услуг, только название законов надо знать." Ваши советы?
тут расписано. Пусть коллега по сайту пороется, там много всего. Проект границ участка в любом случае придётся делать через геодез. фирму.
где-то у меня был нормативный акт по садовым товариществам, завтра попробую днём найти. а они приватизированные?
Может я чего не понимаю -но до недавнего времени именно два соседних участка -оформленные желательно на разных членов семьи стоят по налогам дешевле -чем если их соединить и оформить на одного По крайней мере брат чего-то там мутил у меня -так как участок был большим и оформлял частями на себя -супругу и киндеров.
Ответ: "В этом году у нас сделали ежегодные членские взносы по 10.000 за участок, сумму налога я не знаю, но наверное меньше 10 штук."
Хм... у меня тоже два участка, второй на сестру оформлен... А по поводу взносов... недумаю я что взнос будет один, так как участок один, думаю все равно будут просить двадцатку....
Может я чего не понимаю, но какая хрен разница? что два по 1, что один по 2 ? ни взносы, ни налоги от этого не уменьшаться, хотя конечно если там участки по нескольку ГА, то возможно предусмотрены какие-то налоговые преференции, а так ?! блаж все это! ИМХО
Если кратко: 1. Порядок объединения земельных участков устанавливается ст. 11.6 ЗК РФ. <o> </o> 2. Перечень документов необходимых для объединения земельных участков установлен в ст. 22.2 ФЗ № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Более конкретный перечень нужно узнать в местном отделении ФРС. <o> </o> 3. Земельному налогу посвящена гл. 31 НК РФ. - налоговая база ст. 390 НК РФ - объект налогообложения ст. 391 НК РФ - налоговые ставки ст. 394 НК РФ. <o> </o>