Вопрос: Объединение 2-х соседних участков.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 3 авг 2009.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Интересуется коллега на работе:
    "У нас 2 соседних дачных участка и чтобы меньше за них платить можно ли их объеденить в один. какие статьи законов это оговаривают и в какие органы надо обращаться?"
    "В инете только комерческие предложения геодезических фирм. Народ говорит, что это можно сделать просто и быстро без чьих либо услуг, только название законов надо знать."

Ваши советы?

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #2 ПАН, 3 авг 2009
    Последнее редактирование: 3 авг 2009
    тут расписано. Пусть коллега по сайту пороется, там много всего.
    Проект границ участка в любом случае придётся делать через геодез. фирму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    где-то у меня был нормативный акт по садовым товариществам, завтра попробую днём найти.
    а они приватизированные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Приватизированные

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Может я чего не понимаю -но до недавнего времени именно два соседних участка -оформленные желательно на разных членов семьи стоят по налогам дешевле -чем если их соединить и оформить на одного:shock: По крайней мере брат чего-то там мутил у меня -так как участок был большим и оформлял частями на себя -супругу и киндеров.

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: "В этом году у нас сделали ежегодные членские взносы по 10.000 за участок, сумму налога я не знаю, но наверное меньше 10 штук."

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Хм... у меня тоже два участка, второй на сестру оформлен... А по поводу взносов... недумаю я что взнос будет один, так как участок один, думаю все равно будут просить двадцатку....

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Может я чего не понимаю, но какая хрен разница?
    что два по 1, что один по 2 ? ни взносы, ни налоги от этого не уменьшаться, хотя конечно если там участки по нескольку ГА, то возможно предусмотрены какие-то налоговые преференции, а так ?! блаж все это! ИМХО

9. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Если кратко:

1. Порядок объединения земельных участков устанавливается ст. 11.6 ЗК РФ.
    <o:p> </o:p>
    2. Перечень документов необходимых для объединения земельных участков установлен в ст. 22.2 ФЗ № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Более конкретный перечень нужно узнать в местном отделении ФРС.
    3. Земельному налогу посвящена гл. 31 НК РФ.
    - налоговая база ст. 390 НК РФ
    - объект налогообложения ст. 391 НК РФ
    - налоговые ставки ст. 394 НК РФ.

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Друг просил передать всем СПАСИБО, в особенности DVK, который "всё разъяснил".