Вопрос о состоянии дорожной разметки

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Katalisator, 14 мар 2008.

1. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR
    Вчера ночью лишился прав на основании выезда на полосу встречного движения (типа там сплошная), а взамен получил времянку...
    Хоть убейся, но то что гайцы назвали сплошной линией разметки увидел только тогда - когда практически стоял на ней :rotate: . Других запрещающих знаков не было.

Вопросы следующие:
    1. Подскажите где можно взять справку для суда о состоянии дорожной разметки Новосовихинского шоссе в напротив станции Купавна? - если не правильно смурмулировал пожалуста поправьте.

2. Достаточно ли для судьи будет фотографии с места нарушения(дорожная разметка истерта и закидана грязью) и пленки с негативами? Ведь это все долно быть согласно ГОСТам а не абы как...

Заране Всем спасибо!
    P.S. Разметка есть везде, но ее не всегда видно. :rock:
    Будте бдительны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки

Фото со свидетелями,правильно, что не на цифровик!

А что в суде будет, не известно.. Либо "НОНД", либо же примут твои доводы, как основательные... Однако верится с трудом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR

Вот еслиб к этому хоть какоето заключение от какой нить службы прилепить??? - только где его взять не понимаю :confused:

4. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Знаешь, "наш суд - самый гуманный суд в мире!"(с)

Народ писал, как оштрафовали одного человека, который повернул под знак, лежащий на земле) Ну а как, знак по ГОСТу есть - есть) Вот и вся их логика! Но бодаться, я думаю ,стоит.

5. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR
    #5 Katalisator, 15 мар 2008
    Последнее редактирование: 15 мар 2008

Только что приехал с места нарушения.
    Я в шоке -там где вчера лежала грязь сантиметровым слоем поверх разметки - теперь чисто...:hot:
    Постоял, посмотрел и что я увидел:
    никто не парится и едет прямо по разделительной линии... разумеется всю грязь растащили и открылась местами оставшаяся разметка!..

Что делть? Кто виноват :shock:

КАРАУЛ:dead:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Даже если вообще нет разметки,(или знаков) на "встречку" выезжать запрещёно. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

АндрейР, и где ты там увидел, что на встречку выезжать запрещено???
    На встречку выезжать запрещено - это п. 9.2. А там написано "имеющие 2 полосы для движения и более".
    И именно лишение прав за "одинарную сплошную" и называется БЕЗЗАКОНИЕ :(:(:(:( т.е. нарушение государством им же установленных правил игры.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это я написал к тому,что дорога разделяется на полосы не только разметкой.

9. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR

Спасибо за разъеснение. Но меня интересует то кто может дать заключе о состоянии дорожной разметки.

В моем случае я вышел на обгон мусоровоза т.к. ни запрещающей разметки, ни запрещающих знаков я не видел и встречка была абсолютно пустая. А что касается п. 9.1 то места там хватит на три полосы с запасом (полосой считается кусок проезжей части достаточной для проезда одного транспортного средства).

Весь ужас заключается в том что ничего там небыло видно! И как это аргументировать в суде я незнаю. :shock:

10. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже

посмотри личку.....

11. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR

Сегодня звонил в ГАИ по месту совершения АПН. Попробывал узнать кто отвечает о состоянии дорог и соответственно дорожной разметки на территории города - послали в управу района. :shock:

12. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    #12 NikC36, 20 мар 2008
    Последнее редактирование: 20 мар 2008

Нужно тогда подобрать такой же "грязный" день и сфотографировать этот участок (можно и цифровиком - к фото делается Акт фотографирования, подписанный ЛВОК(лицо в отношении которого...) и ещё двумя свидетелями) ... обязательно запечатлеть отсутствие знаков движения по полосам и об обгонах , а состояние плохой разметки навряд ли кто Вам подтвердит(это не реально) - только классно сделанные тобой фото...так же нужно составить самому схему дорожного участка с существующей разметкой и знаками....ниже для примера..., делал ЛВОку - дело мы выиграли...(у нас тоже "плохая" разметка - доказывали фотками и схемой - нужно делать так, чтобы даже совсем непонимающая МС - поняла и не "съехала" )

[​IMG][/IMG]

13. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR

Реальное объяснение! Спасибо!

Попробую применить это к своему случаю.
    Надеюсь разметку сново закидали грязью.