Вчера ночью лишился прав на основании выезда на полосу встречного движения (типа там сплошная), а взамен получил времянку... Хоть убейся, но то что гайцы назвали сплошной линией разметки увидел только тогда - когда практически стоял на ней :rotate: . Других запрещающих знаков не было. Вопросы следующие: 1. Подскажите где можно взять справку для суда о состоянии дорожной разметки Новосовихинского шоссе в напротив станции Купавна? - если не правильно смурмулировал пожалуста поправьте. 2. Достаточно ли для судьи будет фотографии с места нарушения(дорожная разметка истерта и закидана грязью) и пленки с негативами? Ведь это все долно быть согласно ГОСТам а не абы как... Заране Всем спасибо! P.S. Разметка есть везде, но ее не всегда видно. Будте бдительны...
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Фото со свидетелями,правильно, что не на цифровик! А что в суде будет, не известно.. Либо "НОНД", либо же примут твои доводы, как основательные... Однако верится с трудом...
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Вот еслиб к этому хоть какоето заключение от какой нить службы прилепить??? - только где его взять не понимаю
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Знаешь, "наш суд - самый гуманный суд в мире!"(с) Народ писал, как оштрафовали одного человека, который повернул под знак, лежащий на земле) Ну а как, знак по ГОСТу есть - есть) Вот и вся их логика! Но бодаться, я думаю ,стоит.
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Только что приехал с места нарушения. Я в шоке -там где вчера лежала грязь сантиметровым слоем поверх разметки - теперь чисто... Постоял, посмотрел и что я увидел: никто не парится и едет прямо по разделительной линии... разумеется всю грязь растащили и открылась местами оставшаяся разметка!.. Что делть? Кто виноват КАРАУЛ
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Даже если вообще нет разметки,(или знаков) на "встречку" выезжать запрещёно. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки АндрейР, и где ты там увидел, что на встречку выезжать запрещено??? На встречку выезжать запрещено - это п. 9.2. А там написано "имеющие 2 полосы для движения и более". И именно лишение прав за "одинарную сплошную" и называется БЕЗЗАКОНИЕ т.е. нарушение государством им же установленных правил игры.
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Это я написал к тому,что дорога разделяется на полосы не только разметкой.
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Спасибо за разъеснение. Но меня интересует то кто может дать заключе о состоянии дорожной разметки. В моем случае я вышел на обгон мусоровоза т.к. ни запрещающей разметки, ни запрещающих знаков я не видел и встречка была абсолютно пустая. А что касается п. 9.1 то места там хватит на три полосы с запасом (полосой считается кусок проезжей части достаточной для проезда одного транспортного средства). Весь ужас заключается в том что ничего там небыло видно! И как это аргументировать в суде я незнаю.
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Сегодня звонил в ГАИ по месту совершения АПН. Попробывал узнать кто отвечает о состоянии дорог и соответственно дорожной разметки на территории города - послали в управу района.
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Нужно тогда подобрать такой же "грязный" день и сфотографировать этот участок (можно и цифровиком - к фото делается Акт фотографирования, подписанный ЛВОК(лицо в отношении которого...) и ещё двумя свидетелями) ... обязательно запечатлеть отсутствие знаков движения по полосам и об обгонах , а состояние плохой разметки навряд ли кто Вам подтвердит(это не реально) - только классно сделанные тобой фото...так же нужно составить самому схему дорожного участка с существующей разметкой и знаками....ниже для примера..., делал ЛВОку - дело мы выиграли...(у нас тоже "плохая" разметка - доказывали фотками и схемой - нужно делать так, чтобы даже совсем непонимающая МС - поняла и не "съехала" ) [/IMG]
Ответ: Вопрос о состоянии дорожной разметки Реальное объяснение! Спасибо! Попробую применить это к своему случаю. Надеюсь разметку сново закидали грязью.