Вопрос о гарантии на машину.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ibiza, 25 янв 2010.

1. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Есть форд купленный новым в салоне на каширке. Оплатили и забрали машину 11-го января 2008 года. 11-ое января 2008 стоит в сервисной книжке.
    5-го января 2010 года хотели продлить гарантию за деньги, но как оказалось машина была отказная. В ПТС проставили дату 25 декабря 2007 года, и по их программе от этой даты они начали отсчитывать гарантию.

В ноябре случился гарантийный случай. Перестал работать правый динамик. 4-го ноября приехал и мне его поменяли. Через три недели опять тот же динамик поломался. В здравом уме я приехал к ним ремонтировать магнитолу, но они опять начали ремонтировать динамик. В сервисе динамика не оказалось. Отправили и сказали перезвонят как появится динамик. Первой звонок был 15-го декабря. Договорились на 29 декабря. 28-го позвонил уточнить. Оказалось что моей записи на 29 нет. И вообще нет дней свободных до нового года.
    Гарантию продлить 5-го числа не удалось, как писал выше. 19-го января 2010 года позвонил парень из сервиса и сказал приезжайте поменяем вам динамик который вы заказали ранее по гарантии(все бесплатно). В эту субботу пригнал машину и оказалось что проблема в магнитоле а не в динамике. Предложили поменять магнитолу за 20 тыщ рублей и 5 тыщ за работу.
    Парень из сервиса сказал, что если бы вы приехали в гарантийный срок то поменяли бы без проблем, но т.к. гарантия кончилась и прошел большой срок, то ни чего мне не светит.

Потенциально я чувствую что проблему они должны устранить. Ведь я обратился к ним с поломкой, когда машина была на гарантии.

Кому теперь что предъявлять? Форду или салону где покупал машину? Или криворукому сервису который не смогу установить причину поломки и я ждал месяц не ту запчасть?

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Претензию криворукому сервису...т.к. не правильно была отдефектована запчасть... т.е. если после установки динамика...ничего не изменилось - значит дефект в магнитоле.... следовательно дефект был еще при гарантии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Иск в суд, ответчики салон и сервис