"дай человеку рыбу - он будет сыт один день. дай ему сеть - будет сыт всю жизнь." (с) самизнаетекто Если взять подросшего котенка, из подвала, где питаться всю жизнь будет помоями и травленными крысами и вывезти в деревню, где помоев меньше, но мышек и прочей экологичной пищи больше, но побегать за ней прийдется и большую часть года людей нет, и оставить его там. Как, с точки зрения морали? Гуманно или не очень? Благо или вред?
не живет (большую часть времени), выходов и "кошачих мест" валом. на старом сеновале, довольно часто, кошки котятся.
по идее тогда зимой со всей округи кошки должны ходить мышей ловить в Ваш дом, когда голодно. А привезенный котейка уйдет, если его не подкармливать в этом доме, либо деревенские кошки вальнут.
Хорошо, что озадачились таким вопросом. Но такой переезд для котейки однозначно губительный. Кошка не дикий зверь, живет рядом с человеком. Помрет от голода, холода и одиночества....
Ну, а в подвале кошка будет жить долго и счастливо. Что-то глядя на наших подвальных кисок в это слабо верится.
имхо, не стоит будешь потом мучиться каждый вечер: "Как там котейко?" А в чем проблема? Мышки достали? Тогда - яду им, раз на даче никого, то и никто не пострадает
а домой себе забрать? а без подкормки от человека загнётся. я на даче живу уже второй год, все кошаки окресные сходятся ко мне на прикорм, особенно в январе-феврале. худосочные все, у меня отьедаются 2-3 дня, потом сваливают на неделю.
кошки - дикие хищники а мышек и зимой полно! или вы зимой ниразу небыли в лесу или не видели как лиса зимой мышкует ?