Вопрос курильщика

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ПАН, 11 сен 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Давно поинтересоваться хотел.
    Я курю уже лет 15 не меньше. Так получилось. В день вылетает пачка. Иногда больше.
    Бросить курить? Ну, скажем так, не получается. Наверное, характера не хватает, силы воли ну и чего-то еще. Так что это предлагаю не обсуждать. Я и так знаю, что это вредно и лучше не курить вообще. Но разговор не об этом.

Собственно исходя из этого сам вопрос. Можно ли как-то снизить вред для организма причиняемый курением? А именно, может витамины, какие то? Или принимать, что ни будь в целях профилактики? Может несколько коряво изложил, но суть, думаю понятна.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ответ: Вопрос курильщика

Есть старый проверенный способ, для курильщика - заядлогА :very_cool:- поболе в рацыон вкл. кисло-молочные продукты , по крайней мере мне помагает ;-):thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

кефира или молока побольше и все будет тип топ (но естественно лучше бросить).
    Я сам курю уже почти 10 лет. Постоянно пью кефир, вроде как-то легче.

4. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди

видел витамины для курильщиков...

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Что до меня- то я просто , с вечера пачку докурил, и с утра- всё.:)

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Вред, наносимый организму курением, уменьшить или снять можно только одним способом: курить меньше, бросить курить. Других сособов нет.

1 человеку нравится это.
  7. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Курю уже 10 лет, два из них совмещал с проф. спортом)))
    Вреда - пока не вижу, бывает чувствуешь "перекур" - чай зеленый, кефир и не курю на ночь в таких случаях - пока три*тьфу - флюорография в норме. Делаю ее каждый год - на всякий пожарный, т.к считаю если что - лучше раньше заметить чем позже.Бросать не хочу, пробовал - замены не нашел, т.к пить не люблю, а пару тяжек после напаса - это святое))

8. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

+1! уменьшить вред курения ограничением количества нельзя, равно как введением в рацион витаминов и каких-либо продуктов -это АУТОТРЕНИНГ своего рода.

предвосхищая вопросы и прочее бу-го-га! сам курю, хотя насмотревшись на прелести, которые делает с нашими сосудами, нарушенный с помощью продуктов сгорания табака, обмен жиров (холестерина) -всерьез задумался бросить. а уж какие опухоли вырастают -закачаешся.

9. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

а я вижу каждый день(((

P.S. подпись исправьте, а то "огорчу" (с) BAMBR

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Док, и что - даже всякие "легкие" тонкие сигареты с суперфильтрами и пр - все равно вредно? (ну типа там Lucia японские и т.п.)

11. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

Антон! диаметр сигареты -это лишь площадь поперечного сечения -типа сгорает быстрее, а суперфильтра фильтруют лишь смолы (тяжелые фракции) -недаром фильтр то желтый становится... а летучие взвешенные соединения летят с воздухом не задерживаясь...

12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

было дело, што не хватало одной пачки на день...
    стал ограничивать себя только местами курения, например, курить на работе хожу только в курилку на 1-м этаже, а кабинет мой на 4-м или в авто курю только утром и вечером, ну и то если не тороплюсь стараюсь выйти из авто...
    вот такими не хитрыми самоограничениями добился, что хватает одной пачки в день!

13. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV

самое лучшее ограничение - отказ! и это вполне реально и совсем несложно.я курил :blyaa:более 12 лет,а в последний год около 3 пачек в день и в один прекрасный момент, два года назад, просто решил отказаться.при этом я не отличаюсь огромной силой воли или одержимостью навязчивыми идеями!с тех пор самочувствие стало гораздо лучше и это не пустые слова.удачи

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Дохтур, и как Вы с этим живёте? :D
    Бросить курить.. бросить есть т.к. происхождение многих продухтов нам не ведомо (ГМО и прочие нитраты..), бросить занимаца секасом т.к. тоже имеюца в природе случаи.. сердце :laugh: воздух коим дышим.. вопчем много всего от чего нужно.. и как вот с этим жить? ;-)
    Я лично считаю что все - судьба каждного, что всевышним каждному прописано оттель и оттого не уйтитЬ, мой дед чадил до 86 лет, тетка не курила, ушла из жизни в 42 года.
    А так же знаю большое кол-во примеров долгожития людин кои никада не были в браке и не имели детей (нервь сберегли :laugh:), так что? не жаницо, не курить, выпивать? ну и что бум делать дожимши в праведнасти образа жисти сваего со своим 70-80-ти летним здоровым но карашо потасканно-сморщенным абезвоженным телом? :)

15. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

1. В природе где-то существует книга. Прочёл - бросил, без привлечения силы воли или каких-то ещё вещей. Процент бросивших - превышает 50%... может, прочтёшь, если, действительно хочешь бросить?.
    2. Когда-то для снижения количества сигарет перешёл на трубку. Весьма помогает снизить и удовольствие несравнимое.:rock: Однако, из-за свойств новой работы потом опять начал курить сигареты.
    3. http://www.newizv.ru/news/2005-06-02/25240/ глава "лечебная сигарета" и http://www.rmj.ru/articles_3425.htm (вторая статья).:rock::laugh:

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

такие книги четать- галавному мозгу вред наносить, патаму как в основе иё уникального воздействия лежит самовнушаемость, а так и до зомбирования недалеко!((((

17. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

а я лично ни кого, ни к чему не призываю и не агитирую!! пущай курят, а я буду сосудики исскуственные пришивать....вечный бизнес!!:thumbup::rofl:

1 человеку нравится это.
  18. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

Доктор посоветуйте мне лучше гипнотезера какого нибудь чтоб внушил отвращение к этой заразе...очень нужно....
    подписываюсь на тему....

19. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Про книжку, тут уже тема была как бросить курить я её там выкладывал (кому интересно).

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну не знаю. На дыхалку здорово влияет. Когда занимался боксом, два раунда в хорошем темпе, в третем было уже тяжело. Даже не смотря на то, что бегал по утрам и т.п.