Постфактум захотелось выяснить, буду благодарна за ликбез! Ситуация, обстоятельства и место действия: Бипи на Киевке. Кто знает - первый въезд с шоссе в реальности выезд, т.е поворачивая к заправке по ходу движения ,ты въезжаешь весело под кирпич. Ошеломленный неожиданным противоходом, по инерции вкатываешься и еле успеваешь включить аварийку. И прешься изумленный, ну как можно поперек здравому смыслу понавешать тут всякого. Ну видела я, конечно, краем глаза подкачивающих колесико на заправке гаишников. Ну выразили они, естественно, живейший интерес. В общем, обоих, по очереди я сводила пешком к трассе поискать знаки (на трассе нет ни единого, сообщающего о том, что поворот - это обманка и нифига не к заправке а так, ну типа куда-то там в леса!!), в результате за их принудительный променад расплатилась. Опустим сумму, дошло до угроз судом и лишением на повышенных тонах с обеих договаривающихся сторон - мол нарушила действие двух знаков - дорога прямо (висит на этой узкой грунтовке, которая первоначально показалась просто подъезом к заправке, разлядеть просто нереально, поскольку скрыт за веселыми июльскими кустами), ну и кирпича, естественно. Въехала под кирпич я с аварийкой, которую один видел, один нет. Причем аварийку я включила для выезжающих водителей, а не для гаишников - мол, ребята - не видела кирпич, не могу уже разворачиваться и объезжать все по странной траектории, извиняйте - почти на нуле. Так вот вопрос - какова установленная сумма штрафа за нарушение двух знаков - "Дорога прямо" и " Въезд запрещен". Ну и есть ли практика штрафа на заправках - ну это можно на любой парковке, у любого макдоналдса пристроиться и ожидать манны, или это обычный ход событий - понатыкать кирпичей, притаиться в 2 метрах и неспешно ожидать жертвы?) Кста, я была не одинока, дядька на СРВ следом въехал - но мужественно покаялся, грит - сильно кушать хотелось)) Уж не знаю, как они расстались)
Ответ: Вопрос к знатокам) Случай похож на то, который я описывал... Тоже кирпич. Тоже одностороннее. Тоже правами грозили... На форуме к консенсусу не пришли
Ответ: Вопрос к знатокам) Не, ну а территория специфичная в расчет совсем не берется?) Заправка же типа. Аварийка)) Это я уже потом, спустя день целый, описывая мужу события минувшего утра вслух размышляла - ну пусть я не для них аварийку включила, поэтому и не канючила и на жалость, мол еле доплелась - пожалейте и посочувствуйте, не давила. Но все-таки она мигала. И как-то стало очевидно, что может на пустом месте я поддержала материально ребят, причем они особо и не настаивали - сама же и предложила - будет знак, тогда и права покажу с документами и штраф оплачу прямо на месте. На будущее интеерсно выяснить - восхитилась я дядей на Хонде. Мило так кокетничал с ними. А мне чето и в голову не пришлось жертву из себя выстроить, я как-то заигрывать с ними не люблю)
Ответ: Вопрос к знатокам) С правовой стороны можно бодаться, упирая а) на положение знаков (не видно, поздно стоят), б) на то, что заправка (не являющаяся территорией, на которой действуют ПДД). Больше я не припомню ничего. И тот ,и тот аргументы весьма спорные и в мировом суде будет лишение. Выше - вопрос, но тоже есть вероятность.
Ответ: Вопрос к знатокам) Сереж, точняк правила не действуют? Я вот тоже подумала. Но тогда кто же знаки присобачил?) Администрация заправки? А с чьего разрешения, кто норму прописывает и утверждает?
Ответ: Вопрос к знатокам) 1) у ГиБДД девиз такой же, как и в нашем стрелецком клубе - "Плохое зрение, не наша проблема" 2) кирпич то не на заправке висел, а на подъезде к ней. А подъезд это проезжая часть. Вообще, можно к ГОСТу привязаться, на основании какого его туда повесили. Я про кирпич
Ответ: Вопрос к знатокам) На заправке)) Не на подъезде)) В том и суть))) НА подъезде , в кустах висел "ДОрога прямо". НА шоссе - НИЧЕГО, свидетельствующего о том, что "въезд метрах в 100 впереди" не висит (это так, на будущее таким же спешащим и витающим невесть где в своих мыслях). ! Напротив, чуть поодаль от поворота, метрах в 10 циничный значок с изображением колонки и стрелочка направо. Нет там ничего информационного. С шоссе ты ваще ничего не видишь и в кирпич упираешься уже повернув на заправку. В общем это все км в 5-10 от Мкад по киевке. Ну первая бипишная заправка, насколько я помню - единственная до бетонки. А после бетонки их по определению нет)))
Ответ: Вопрос к знатокам) Там скользко. Тема обсуждалась, когда менты стояли в домодедово и отнимали права у тех, кто на стоянке ехал против шерсти. Там с одной стороны написано, что движение на "прилегающей территории " осуществляются в соответствии с правилами, с другой - было про то, что не действуют... и список и там были стоянки и заправки. Щас просто устал, неохота в правила лазить за ссылками. Но это - как на судью подействует.
Ответ: Вопрос к знатокам) Ну это да, они меня как-то вполоборота завели своим нелепым хамским интересом, че это я под знаки езжу. Я их своей неучтивостью и настойчивостью - покажете знаки-покажу документы, иначе и не просите. Но слово "суд" вкупе со знакам умиротворяюще подействовало)) Хотя вот с аварийкой то так и не прояснилось - ну а если машина и правда все, прикатилась - тогда че, тоже по всей строгости? Ну даже встерчка если (на этой широченной мегамагистрали шириной полтора метра, теряющейся в зарослях, с заасфальтированным подъездным 2 метровым кусочком )
Ответ: Вопрос к знатокам) Есть же организациЯ, которая вешает знаки. Запрос туда, мол, ставили? Если нет, то самовольное вывешивание знака. Знак незаконный и т.д.... Хотя мирового судью это волновать не будет.
Ответ: Вопрос к знатокам) по крайней мере, ОСАГА не действует на платных парковках. типа, парковщики в ответе за все. если продолжить логику, то здесь заправщики отвечают.
Ответ: Вопрос к знатокам) С какой стати на заправках не действуют ПДД? ОСАГО действует на стоянках! Если я не прав, прошу ссылки на соответствующие документы!
Ответ: Вопрос к знатокам) недавно делал Осаго прозвучала фраза, что с 01,03,08 Осаго дейстувет на, так называемых, закрытых территориях