Вопрос к знатокам)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем musya, 7 июл 2008.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Постфактум захотелось выяснить, буду благодарна за ликбез!
    Ситуация, обстоятельства и место действия: Бипи на Киевке. Кто знает - первый въезд с шоссе в реальности выезд, т.е поворачивая к заправке по ходу движения ,ты въезжаешь весело под кирпич. Ошеломленный неожиданным противоходом, по инерции вкатываешься и еле успеваешь включить аварийку. И прешься изумленный, ну как можно поперек здравому смыслу понавешать тут всякого. Ну видела я, конечно, краем глаза подкачивающих колесико на заправке гаишников. Ну выразили они, естественно, живейший интерес. В общем, обоих, по очереди я сводила пешком к трассе поискать знаки (на трассе нет ни единого, сообщающего о том, что поворот - это обманка и нифига не к заправке а так, ну типа куда-то там в леса!!), в результате за их принудительный променад расплатилась. Опустим сумму, дошло до угроз судом и лишением на повышенных тонах с обеих договаривающихся сторон - мол нарушила действие двух знаков - дорога прямо (висит на этой узкой грунтовке, которая первоначально показалась просто подъезом к заправке, разлядеть просто нереально, поскольку скрыт за веселыми июльскими кустами), ну и кирпича, естественно. Въехала под кирпич я с аварийкой, которую один видел, один нет. Причем аварийку я включила для выезжающих водителей, а не для гаишников - мол, ребята - не видела кирпич, не могу уже разворачиваться и объезжать все по странной траектории, извиняйте - почти на нуле. Так вот вопрос - какова установленная сумма штрафа за нарушение двух знаков - "Дорога прямо" и " Въезд запрещен". Ну и есть ли практика штрафа на заправках - ну это можно на любой парковке, у любого макдоналдса пристроиться и ожидать манны, или это обычный ход событий - понатыкать кирпичей, притаиться в 2 метрах и неспешно ожидать жертвы?)
    Кста, я была не одинока, дядька на СРВ следом въехал - но мужественно покаялся, грит - сильно кушать хотелось)) Уж не знаю, как они расстались)

2 пользователям это понравилось.
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Вопрос к знатокам)

Случай похож на то, который я описывал... Тоже кирпич. Тоже одностороннее. Тоже правами грозили...
    На форуме к консенсусу не пришли

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не, ну а территория специфичная в расчет совсем не берется?) Заправка же типа. Аварийка)) Это я уже потом, спустя день целый, описывая мужу события минувшего утра вслух размышляла - ну пусть я не для них аварийку включила, поэтому и не канючила и на жалость, мол еле доплелась - пожалейте и посочувствуйте, не давила. Но все-таки она мигала. И как-то стало очевидно, что может на пустом месте я поддержала материально ребят, причем они особо и не настаивали - сама же и предложила - будет знак, тогда и права покажу с документами и штраф оплачу прямо на месте. На будущее интеерсно выяснить - восхитилась я дядей на Хонде. Мило так кокетничал с ними. А мне чето и в голову не пришлось жертву из себя выстроить, я как-то заигрывать с ними не люблю)

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

С правовой стороны можно бодаться, упирая
    а) на положение знаков (не видно, поздно стоят),
    б) на то, что заправка (не являющаяся территорией, на которой действуют ПДД).
    Больше я не припомню ничего.

И тот ,и тот аргументы весьма спорные и в мировом суде будет лишение. Выше - вопрос, но тоже есть вероятность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Сереж, точняк правила не действуют? Я вот тоже подумала. Но тогда кто же знаки присобачил?) Администрация заправки? А с чьего разрешения, кто норму прописывает и утверждает?

1 человеку нравится это.
  6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #6 olll, 7 июл 2008
    Последнее редактирование: 7 июл 2008

1) у ГиБДД девиз такой же, как и в нашем стрелецком клубе - "Плохое зрение, не наша проблема"
    2) кирпич то не на заправке висел, а на подъезде к ней. А подъезд это проезжая часть.
    Вообще, можно к ГОСТу привязаться, на основании какого его туда повесили. Я про кирпич

1 человеку нравится это.
  7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:) На заправке)) Не на подъезде)) В том и суть))) НА подъезде , в кустах висел "ДОрога прямо". НА шоссе - НИЧЕГО, свидетельствующего о том, что "въезд метрах в 100 впереди" не висит (это так, на будущее таким же спешащим и витающим невесть где в своих мыслях). ! Напротив, чуть поодаль от поворота, метрах в 10 циничный значок с изображением колонки и стрелочка направо. Нет там ничего информационного. С шоссе ты ваще ничего не видишь и в кирпич упираешься уже повернув на заправку. В общем это все км в 5-10 от Мкад по киевке. Ну первая бипишная заправка, насколько я помню - единственная до бетонки. А после бетонки их по определению нет)))

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Там скользко. Тема обсуждалась, когда менты стояли в домодедово и отнимали права у тех, кто на стоянке ехал против шерсти.

Там с одной стороны написано, что движение на "прилегающей территории " осуществляются в соответствии с правилами, с другой - было про то, что не действуют... и список и там были стоянки и заправки. Щас просто устал, неохота в правила лазить за ссылками.

Но это - как на судью подействует.

1 человеку нравится это.
  9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну это да, они меня как-то вполоборота завели своим нелепым хамским интересом, че это я под знаки езжу. Я их своей неучтивостью и настойчивостью - покажете знаки-покажу документы, иначе и не просите. Но слово "суд" вкупе со знакам умиротворяюще подействовало)) Хотя вот с аварийкой то так и не прояснилось - ну а если машина и правда все, прикатилась - тогда че, тоже по всей строгости? Ну даже встерчка если (на этой широченной мегамагистрали шириной полтора метра, теряющейся в зарослях, с заасфальтированным подъездным 2 метровым кусочком )

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Есть же организациЯ, которая вешает знаки. Запрос туда, мол, ставили? Если нет, то самовольное вывешивание знака. Знак незаконный и т.д.... Хотя мирового судью это волновать не будет.

11. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Если ПДД не действет на заправке, то там не действет и ОСАГА?:confused:

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

по крайней мере, ОСАГА не действует на платных парковках. типа, парковщики в ответе за все. если продолжить логику, то здесь заправщики отвечают.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

С какой стати на заправках не действуют ПДД?

ОСАГО действует на стоянках!

Если я не прав, прошу ссылки на соответствующие документы!

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

недавно делал Осаго
    прозвучала фраза, что с 01,03,08 Осаго дейстувет на, так называемых, закрытых территориях