Всем привет Что-то я туплю..... есть вот такая материнка ASUS P5KE сегодня купил вот такую звуковуху Creative SB0790 я не пойму почему комп ее не видит? пожалуйста ПОМОГИТЕ хочу ЗВУК !!
скорей всего и не увидит (раньше знал почему,сейчас забыл) было подобное-звуковуху поэтому выкинул,пользуюсь встроенной в материнке
т.е. ты вставляешь звуковушку в порт а виндовс у тебя не пишет "обнаружено новое устройство"? В биосе стоит PLug&Play?
вообще странная вещь происходит.... когда я подключаю карту и включаю комп он зависает (на заставке ХР), но потом 2-3 раза вкл выкл он включается, но не видит новые подкл устройства..... а когда пробую поставить дрова к звуковой, то они пишут не обнаружены устройства совместимые с драйверами.... т.е. комп не видит подкл карту((
у тебя похоже биос новое устройство "не пускает". Надо там ковырять, начать с того что бы PP OS поменять
в биос заходишь и там меняешь значение пункта Plug & Play OS на противоположное. Можешь попробовать отключить сначала встроенный звук, может поможет.
сперва надо второе сделать. а если аффтар не знает, что такое биос, то плаг энд плей трогать не надо ему - все равно прерывания не настроит)
я и писал "сначала" а прерывания самому не надо настраивать - параметр отвечает за то, кто их будет настраивать - биос либо винда.
Батарейку на мамке вытащи минут на несколько .... ну а затем втавь конечно назад!!! Бывает что и помогает....Я таким образом одно время лечил видео плату!
не надо советовать того, в чем вы не разбираетесь) потом последует тема - как настроить биос на материнской плате ?...
если у него там какая-нить хитрая система из маппинга сата на айди, то тема не последует, так как комп не загрузится
ну так я о том и грю, что не зная, не надо лезть) настраиваю комп, ставлю AHCI , через день звонят - а у меня синий дамп) в биос лазил? ога, пытался оптимизировать))) и так часто..
всем спасибо.... за помощь... я все-таки чуть-чуть разбираюсь))) батарейку не вынимал...от этого толку мало...это не вариантт... менять Plug and Play менял..... не момогло... сегодня просто поменяю карту...может и в правду битая....