Вопрос к владельцам А-6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем KuKoC, 23 ноя 2005.

1. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    Добрый день, господа!
    Хочу приобрести А-6 98 г.в., 2.4 л., но знакомый сказал, что в этих А6 подвеску приходится менять через каждые 15 тыс. пробега, т.к. там она аллюминиевая и пр. Меня конечно это не останавливает, но скажите - так ли это на самом деле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ответ: Вопрос к владельцам А-6

Ну 15 т это загнули конечно:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

а сколко тогда она ходит?

4. AndreyRS

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Если на трамвайн путях притормаж и не летать то 40-60т должен отходить

5. Brass

Brass Новичок

14 мар 2005
    93
    Audi A6 2.4 quattr

Если оригинал, то тыщь 50-60 (при условии нормальной езды).

6. Juve

Juve Участник форума

14 сен 2005
    128
    Audi Allroad 2.5 TDI 02 г.

Тысяч 40 и то не все сразу, а в основном нижние. Тем более они не так дорогие 15 000 руб. полный комплект передних рычагов, а когда-то по 6 000 руб. за один.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

проехал 40 тыс, ниче не гремит, но сайленты уже потрескались. пора менять. причем 40 тыс это не от замены, а от момента пригона. а до этого на ней еще 100 тыс по германии ездили. не знаю, правда были ли там замены рычагов или нет.

по поводу подвески не парься. машина средней надежность. там не тока подвеска будет накрываться :)

ЗЫ товарищи, объясните мне, че так все время связывают ненадежность подвески и то что она из аллюминия? люминий чтоли гнется? :laugh:

8. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

спасибо огромное!!!

9. AndreyRS

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Он не гнется и даже не трескается.Он сразу ломаеется.:cry2:

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

это куда влететь то нужно, были преценденты?

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

существует мнение, что стальной шаровый палец быстрей разбивает более мягкое посадочное место в аллюминии чем в стали, отсюда меньший ресурс рычагов :shock: правда в среднем 50-60тыс подвеска ходит

12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

фиг знает, я недавно взял такое авто, человек 2 года ездил ничего не менял, загнали на сервис- все целое, езжу ничего не гремит, скорее всего ресурс подвески определяет стиль езды

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

приводил уже пример - у знакомого уже 130 на спидометре на новой А6 и все рычаги еще родные, хотя обслуживается у оффициалов, а развести они любят :drunk: :dead:

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

интересно, а правда ли это. всегда считал, что аллюминиевые сплавы более жесткие чем стальные, практически не поддаются деформации, тока ломаются в месте усталости.

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

то что не поддаются деформации это да, там где железо погнется люминий трестет, но сам аллюминий более мягкий метал чем сталь, попробуй напильником по аллюминиевому рычагу провести и по стальному, где больше стружки снимет? гибкость и мягкость разные вещи :)

16. AndreyRS

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Видел на А6 и на Супербе.:cry2:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

как это разные? не понял :)

алюминиевые сплавы, которые делают для конструкций, которые призваны выдерживать динамические нагрузки, намного жестче чем сталь (такой же толщины к примеру). Они не такие крепкие, и лопнут раньше чем сталь. но они и не деформируются ибо жесткие. Пилить такие узлы не приходилось правда. Но это уж точно не тот алюминий, из которого уголки делают и проч. стройматериал.

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

правильно, на изгиб сплавы из алюминия жестче чем стальные, поэтому из них и делают каркасы и силовые элементы, что они не дают конструкции "гулять" как сталь. Но сам материал мягче к механическому воздействию, попробуй попили все-таки :nod:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у аффтора аватар понравилсо ггг

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у меня тока велик есть, жалко :cry2: