Вопрос к налоговикам! Транспортный налог!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ShikS, 16 фев 2011.

1. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    У моего товарища n-ое количество лет имеется авто, приобретенный в свое время по доверенности. Транспортный налог он оплачивал пока имел возможность пересекаться с владельцем, но вот уже как 5 лет налог не оплачивается, он особо не парится (ну у него есть такая "возможность"-не париться :D ), однако решила поюзать данный аппарат я, а т.к. привыкла все просчитывать наперед, меня беспокоит вопрос того, а вдруг в какой-то момент присвистит утиль/арест и меня просто примут на каком-нибудь посту, т.к. машина привлекающая внимание. Я уже заморочилась и выяснила сумму задолженности, которая включает в себя долг не только на эту машину, а у него во владении их несколько и все свыше 200 л.с. так что можно догадаться какая там сумма набежала. Меня интересует ответ специалистов на следующие вопросы:
    1. Можно ли оплатить налог только за одну машину?
    2. Если да, то есть ли риск попасть под "арест" имущества того чела. Т.е. могут ли подать на эту машину в арест в счет задолженности по налогам всех остальных авто?

Про снятие с учета не спрашивайте даже, генералка кончилась уже давно, а без нее мы ничего не сделаем, время упущено так же как и предыдущий владелец.

Благодарна за любую дельную информацию по данному вопросу :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Гиморно это всё,я бы не вязался.Очень гиморно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Т.е также забить не оплачивать-присвистит так присвистит? Он-то ездит не парится. А вот если я попадусь под это все дело, взяв машину покатать, не хочется проблем. Тем более машинка хорошая-жалко... Честно купленная, хорошо обслуживаемая, но вот кое-кто в свое время подзабил и не переоформил на себя вовремя, пока действовала генералка, вся трабла может упереться в налоги... :smile42:

4. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Сам же понимаешь,что могут быть проблемы.Ездить и думать прилетит не прилетит?Какая бы она ни была замечательная и ухоженная,твоё владение ей создаст тебе же проблемы.Вот и встаёт вопрос на который ответишь только сам:"А оно мне надо?"

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    1. Заявление об утилизации может подать только собственник.
    2. Арест имущества возможен лишь по решению суда.
    3. Машину с учета теоретически можно снять по рукописной доверенности.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    1. Можно :)
    2. Могут :D

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Снять можно, но уже криминал :)

2. Так по решению суда и изымут, в счет долгов именно машину Шикс (а почему бы и нет), а не какие-либо другие, могут ведь :nod:

8. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    а как вы ездите без доверенности?

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    Миша, найди им владельца по ФИО)в гаишных базах же есть адрес и телефон! пусть договор напишет и в ПТС распишется.

10. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    В чем криминал, Миш?
    По 2. это и подразумевал.

11. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    в том, что рукописная доверенность даёт право на управление.
    на продажу тока генеральная.

12. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Рукописка! Ее никто не отменял :nod:

По рукописке снять нельзя с учета (к вышенаписанному)

13. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Можно подумать я владельца не искала :) раз я уже даже раздобыла долги на него :D нет его! в Москве нет, в России быть может тоже

14. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    это где такое написано?:)

15. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Вот как бы этого и боялась :) ну да ладно. остановимся на том, что будет то будет. Да и вообще примем позицию "решать проблемы по мере их поступления" :D

16. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    ГК РФ Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
    2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом...

ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Где-то найдете ссылку, что для снятия с учета требуется нотариально заверенная доверенность?

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Наталь, кажись человека вообще нет или я что-то пропустил :shock:

ЗЫ: Зря Сталин говорил нет человека - нет проблем :)

18. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    Согласен!где чушь написана что нельзя совершить регистрационные действия по рукописке?!
    Все можно,просто "господа ГИБДДшники" это не афишируют,и есть в этом гимморой(точно не помню,но по моему там через заявление на имя начальнега это делается,типа на его личное усмотрение)
    Так что регламент:
    Ездить можно и так,арест только суд!
    Снять с учета можно.
    И доказать что за прошлые года должен не ты а тот кто до тебя(если вдруг)
    Тоже реально.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если он в Китае, то достанем, а вот если на Шри-Ланке, то нет :)

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Можно снять с учета по рукописке :nod:

В твоем случае только одна загвоздка, если гаишник заартачится и НЕЗАКОННО откажется по рукописной регистрировать, то с ним ничего не сделаешь :) Потому как хозяина-то нема