Вопрос к Максу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Grеy, 15 май 2008.

1. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    Максим, привет!
    если помнишь, я к тебе приезжал полгода назад...проконсультироваться...
    так вот добрался я до врачей со своим коленом и в итоге поставили мне диагноз - артроз коленного сустава :uhoh:

теперь суть вопроса - метод лечения - мази:uhoh: на сколько это эффективно???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ответ: Вопрос к Максу

Привет, помню конечно. А МРТ делал? И в личку если можно поподробней напиши что сейчас беспокоит, или позвони или подъезжай - посмотрим. Я тут где-то писал подробно про коленный сустав, видимо, перенесли куда-то или грохнули тему ))) :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Макс, может напишешь еще раз статейку про боли в коленях?
    Отчего, почему, что делать, чем лечить, чем не лечить.
    Больное место у всех, наверное.
    Ну и отдельное аллаверды спортсменам, профболезни колена, чем лечиться и т.д.

4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

могу с удовольствием добавить к лекции Максима несколько своих тезисов, как практик лечения деформирующего артроза, если конечно общественность будет заинтересованна))!!

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

раз уж тут про колена...
    у меня вопросик: постоянной боли нет. возникает если посижу "нога на ноге". начинаю распремля.ть- такое впечатление что замкнуло что то. и боль. причем неслабая..
    почему такое может быть? может для профилактики попользовать мазь какую?

6. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

ГлЯжу, тема более чем актуальна!!! :(

вощем про себя - МРТ так и не сделал:uhoh: не сложилось сразу, а потом... вощем не сделал:dead:

вроде как уже забыл я про него, а на праздники практически на ровном месте "выпал" сустав... и я решил заняться основательно проблемой!
    пошел в больницу - "Будь здоров" клиника, если что говорит - травматолог сразу на рентген и по снимкам сразу диагноз - артроз!:(
    причем определил он сходу...

показал мне, что какойто отросток уже развивается, правая сторона сустава заужена...:uhoh: (я пишу как запомнил его обьяснения, т.к. сам в этом дуб дубом:nod::dead:)

и самое главное, что предложил он мне два решения - либо мази, либо уколы в сустав...

и еще он очень удивлялся что по ночам нога не ноет...

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Первое не сложно если признаки артроза там действительно есть, но по хорошему по минимуму для сравнения надо аналогичный снимок второго сустава. Если можешь - пришли снимки.
    По поводу второго. Решений куча на самом деле, но самое простое, универсальное, практически без побочных эффектов, подходит в большинстве случаев, и единственно стоящее на начальных стадиях, правда дорогое (начальный курс 3-5 иньекций - от 9т.р. до 15 т.р - эффект почти всегда есть и длится может до полу года, правда может и всего месяц, периодически курсы повторяются, но уже можно меньше инъекций) и делается только врачом - это инъекции препаратов типа ферматрон, остенил на основе гиалуроновой кислоты. Мази - полная туфта, преператы типа дона, афлутол - тоже не помогают практически. Иньекции гормонов - даже опасно и безрассудно, их применяют в основном только у пожилых людей чтобы снять острую боль и очень не часто. Ограничение нагрузок, ношение туторов, физеолечение и реабилитационная лечебная физкультура в общем имеет право на существование но трудоемко и на практике я не видел чтобы кто-то этим серьезно занимался. Еще делают санационную артроскопию если приблизительно по русски - то сустав обильно промывают, удаляя продукты распада хрящевой, в основном, ткани... эффект кстати есть, эту вещь идеально сочетать с ферматроном. Есть и другие методы лечения для запущенных случаев - но это уже несколько другая тема.
    А МРТ делается для того чтобы выявить причину заболевания которую возможно удастся устранить хотя бы частично. И к стати даже МРТ в процентах 20-30 дает неточную картину, а самое точное и то не полное представление получает врач в момент артроскопии.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Сложно так с ходу..., может мениск, может - нестабильность других связок, может - мышь суставная. Мази - 99% не помогут. Для спокойствия - МРТ сделать, если боль возникает только после ситуации "нога на ноге" может и не страшно. По хорошему - МРТ сделать, а потом к травматологу.

1 человеку нравится это.
  9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

эти инЪекции делаются подкожно с области поражённого сустава?

Алфлутоп, кстати говоря, помог мне полтора месяца прожить без Нимулида, так что не так уж он и плох...

Правда, у мну спина...

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
  11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Нет, только в полость сустава - это аналог синовиальной жидкости можно сказать приблизительно для ясности - смазка для сустава.

А на счет афлутола - каждый случай индивидуален. Для спины - может быть у меня в этой области опыт наблюдения маленький - немного не мой профиль, но для крупных суставов - точно эффективность минимальная. Я по опыту сужу - в сустав или внутримышечно его вводить совсем не так эффективно как ферматрон и аналоги.

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Может, афлутол и алфлутоп- это просто разные препараты?

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #13 Kabalyero, 17 май 2008
    Последнее редактирование: 17 май 2008

Да нет, скорее один и тот-же :unhappy:.

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

А у меня этой темы не видно :confused: может плохо искал.

15. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Дискус композитум здесь как-нибудь может помочь?

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Да, и что можно сделать с тазобедренным суставом?..
    "цепляется" что-то там, внутри...

Кажется, когда тянешь растяжку- вот сейчас "щёлкнет " что-то там, и перестанет цеплять... Ан нет, только боль по нарастающей...

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #17 Kabalyero, 17 май 2008

Честно - не слыхал даже о таком от коллег, а услышал бы наверное если бы это было что-то стоящее. В любом случае - сборник гомеопатических препаратов и витаминов (уже успел в яндексе прочитать) это скорее маркетинговый ход чем продукт длительных медицинских исследований и опробаций на практике - мое сугубо личное мнение и относится не конкретно к препарату, а только к тенденциям на фарм. рынке. Вы же знаете про гербалайф.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Как вариант - рубец на капсуле сустава - последствие к примеру растяжек без соотв. разогрева. С глобальными растяжками суставов после лет 20-25 надо потихоньку прекращать по мере возможности - счастья это скорее всего не принесет .

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

любопытно.

у меня жена как два года назад забеременела, начала мучится нытьем в колене по ночам.
    днем все в порядке.
    мрт делали, и колена и спины - ясности нет.
    возили на ярославку к дикулю - четкий диагноз не обозначен, на уровне - попробуйте эти препараты, кололи что-то - эффект нулевой.

бедная девушка моя не спит ночами уже второй год и хз что делать...

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #20 Kabalyero, 17 май 2008

Тут сразу не скажешь, опишите поподробней тут что кололи, когда и при каких обстоятельствах болит кроме как ночью, не болят ли другие крупные суставы, нет ли визуального отличия больного сустава от здорового? Если надо - посмотрю.