Максим, привет! если помнишь, я к тебе приезжал полгода назад...проконсультироваться... так вот добрался я до врачей со своим коленом и в итоге поставили мне диагноз - артроз коленного сустава теперь суть вопроса - метод лечения - мази на сколько это эффективно???
Ответ: Вопрос к Максу Привет, помню конечно. А МРТ делал? И в личку если можно поподробней напиши что сейчас беспокоит, или позвони или подъезжай - посмотрим. Я тут где-то писал подробно про коленный сустав, видимо, перенесли куда-то или грохнули тему ))) :cry2:
Ответ: Вопрос к Максу Макс, может напишешь еще раз статейку про боли в коленях? Отчего, почему, что делать, чем лечить, чем не лечить. Больное место у всех, наверное. Ну и отдельное аллаверды спортсменам, профболезни колена, чем лечиться и т.д.
Ответ: Вопрос к Максу могу с удовольствием добавить к лекции Максима несколько своих тезисов, как практик лечения деформирующего артроза, если конечно общественность будет заинтересованна))!!
Ответ: Вопрос к Максу раз уж тут про колена... у меня вопросик: постоянной боли нет. возникает если посижу "нога на ноге". начинаю распремля.ть- такое впечатление что замкнуло что то. и боль. причем неслабая.. почему такое может быть? может для профилактики попользовать мазь какую?
Ответ: Вопрос к Максу ГлЯжу, тема более чем актуальна!!! вощем про себя - МРТ так и не сделал не сложилось сразу, а потом... вощем не сделал вроде как уже забыл я про него, а на праздники практически на ровном месте "выпал" сустав... и я решил заняться основательно проблемой! пошел в больницу - "Будь здоров" клиника, если что говорит - травматолог сразу на рентген и по снимкам сразу диагноз - артроз! причем определил он сходу... показал мне, что какойто отросток уже развивается, правая сторона сустава заужена... (я пишу как запомнил его обьяснения, т.к. сам в этом дуб дубом) и самое главное, что предложил он мне два решения - либо мази, либо уколы в сустав... и еще он очень удивлялся что по ночам нога не ноет...
Ответ: Вопрос к Максу Первое не сложно если признаки артроза там действительно есть, но по хорошему по минимуму для сравнения надо аналогичный снимок второго сустава. Если можешь - пришли снимки. По поводу второго. Решений куча на самом деле, но самое простое, универсальное, практически без побочных эффектов, подходит в большинстве случаев, и единственно стоящее на начальных стадиях, правда дорогое (начальный курс 3-5 иньекций - от 9т.р. до 15 т.р - эффект почти всегда есть и длится может до полу года, правда может и всего месяц, периодически курсы повторяются, но уже можно меньше инъекций) и делается только врачом - это инъекции препаратов типа ферматрон, остенил на основе гиалуроновой кислоты. Мази - полная туфта, преператы типа дона, афлутол - тоже не помогают практически. Иньекции гормонов - даже опасно и безрассудно, их применяют в основном только у пожилых людей чтобы снять острую боль и очень не часто. Ограничение нагрузок, ношение туторов, физеолечение и реабилитационная лечебная физкультура в общем имеет право на существование но трудоемко и на практике я не видел чтобы кто-то этим серьезно занимался. Еще делают санационную артроскопию если приблизительно по русски - то сустав обильно промывают, удаляя продукты распада хрящевой, в основном, ткани... эффект кстати есть, эту вещь идеально сочетать с ферматроном. Есть и другие методы лечения для запущенных случаев - но это уже несколько другая тема. А МРТ делается для того чтобы выявить причину заболевания которую возможно удастся устранить хотя бы частично. И к стати даже МРТ в процентах 20-30 дает неточную картину, а самое точное и то не полное представление получает врач в момент артроскопии.
Ответ: Вопрос к Максу Сложно так с ходу..., может мениск, может - нестабильность других связок, может - мышь суставная. Мази - 99% не помогут. Для спокойствия - МРТ сделать, если боль возникает только после ситуации "нога на ноге" может и не страшно. По хорошему - МРТ сделать, а потом к травматологу.
Ответ: Вопрос к Максу эти инЪекции делаются подкожно с области поражённого сустава? Алфлутоп, кстати говоря, помог мне полтора месяца прожить без Нимулида, так что не так уж он и плох... Правда, у мну спина...
Ответ: Вопрос к Максу Нет, только в полость сустава - это аналог синовиальной жидкости можно сказать приблизительно для ясности - смазка для сустава. А на счет афлутола - каждый случай индивидуален. Для спины - может быть у меня в этой области опыт наблюдения маленький - немного не мой профиль, но для крупных суставов - точно эффективность минимальная. Я по опыту сужу - в сустав или внутримышечно его вводить совсем не так эффективно как ферматрон и аналоги.
Ответ: Вопрос к Максу Да, и что можно сделать с тазобедренным суставом?.. "цепляется" что-то там, внутри... Кажется, когда тянешь растяжку- вот сейчас "щёлкнет " что-то там, и перестанет цеплять... Ан нет, только боль по нарастающей...
Ответ: Вопрос к Максу Честно - не слыхал даже о таком от коллег, а услышал бы наверное если бы это было что-то стоящее. В любом случае - сборник гомеопатических препаратов и витаминов (уже успел в яндексе прочитать) это скорее маркетинговый ход чем продукт длительных медицинских исследований и опробаций на практике - мое сугубо личное мнение и относится не конкретно к препарату, а только к тенденциям на фарм. рынке. Вы же знаете про гербалайф.
Ответ: Вопрос к Максу Как вариант - рубец на капсуле сустава - последствие к примеру растяжек без соотв. разогрева. С глобальными растяжками суставов после лет 20-25 надо потихоньку прекращать по мере возможности - счастья это скорее всего не принесет .
Ответ: Вопрос к Максу любопытно. у меня жена как два года назад забеременела, начала мучится нытьем в колене по ночам. днем все в порядке. мрт делали, и колена и спины - ясности нет. возили на ярославку к дикулю - четкий диагноз не обозначен, на уровне - попробуйте эти препараты, кололи что-то - эффект нулевой. бедная девушка моя не спит ночами уже второй год и хз что делать...
Ответ: Вопрос к Максу Тут сразу не скажешь, опишите поподробней тут что кололи, когда и при каких обстоятельствах болит кроме как ночью, не болят ли другие крупные суставы, нет ли визуального отличия больного сустава от здорового? Если надо - посмотрю.