Собственно, простой вопрос: Есть фирма "А" у нее есть задолженность фирме "Б" и залог имущества в банке "Альфа" . Фирму "А" банкротят, суд делит имущество фирмы "А" между фирмой "Б" и банком "Альфа", целиком задолженность это не покрывает. Вопрос, если я покупаю бывшее имущество фирмы "А", у фирмы "Б", которое ранее находилось в залоге у банка "Альфа", может ли банк каким-то образом попробовать пересмотреть решение суда, если время на подачу апелляции в суд, уже прошло ? Имущество - строительная техника
не совсем понятно, "кто на ком стоял", Кать а помимо апеляшки кассацию могут подать в течение 2-х месяцев...
А если уже шесть месяцев прошло ? Банк, находящиеся у него в залоге документы на спецтехнику отдал. Но меня напрягает, что передача собственности, от фирмы "А" фирме "Б", происходило через обычный договор "ДКП", по идее, если был суд, то должна быть передача собственности, на основании решения суда. Или я что-то путаю ? Если спецтехника находилась у банка в залоге, значит в банке хранились документы на эту технику, и должен был быть договор залога. Если фирмы "А" уже не существует, она банкрот, то договор залога с банком, согласно законодательства, распространяется именно на эту технику, даже если она поменяла собственника. Погрязла в ДКП-шках, постановлениях, ПТС-ах и прочих бумагах, не могу логическую цепочку восстановить, мне кажется, что какого-то документа или постановления не хватает.
если свыше 6-ти месяцев, ни апеляшку, ни касатку подать не могут если банкротили - должны были продавать с торгов (в т.ч. и заложенное имущество)
Вот сейчас изучила все внимательно, техника куплена фирмой "Б" у фирмы "А" через торги, в связи с этим, банк выдал документы из залога, для реализации. Запросила у них ДКП, передачи собственности, от "А" к "Б", хочу почитать, что у них там написано.
Посмотрела Договор, они ее покупали с электронных торгов, есть "Определение" арбитражного суда с разрешением на продажу от 04.14, сам договор ДКП от 07.14 То есть все Ок похоже.
Все так и есть, сегодня весь день с юристами договор и постановление суда изучали, они как я поняла, процесс банкротства, еще в 2012 году начали, техника работала, а налоги они не платили, затем, после суда, через торги, сами свою технику и выкупили жулики!