Дело такое. У нас в доме на послдеднем этаже одна, но большая квартира. Лифт ходит только до предпоследнего этажа. Вход в пультовую лифта был на площадке последнего этажа, т.е. перед этой самой квартирой. Недавно там начался ремонт. Железную дверь поставили так, что дверь в пультовую теперь внутри квартиры. Я имел возможность заглянуть когда рабочие таскали материал. Пультовая получается именно ВНУТРИ квартиры. Т.е. даже не присоединение тамбура с входом в пультовую. Ремонт вокруг этого входа идет под жилое помещение. Из того что мне удалось увидеть я сделал вывод, что любая потребность зайти в пультовую будет усложняться необходимостью "попроситься" к хозяину квартиры. А если он уедет в отпуск, а лифт встанет??? Могли ли продать вместе с квартирой квадратные метры площадки перед пультовой?
у нас все могли если по закону - то права не имели, как минимум без согласия всех собственников ТСЖ (смотрите главу 6 Жилищного кодекса РФ)
Перебор конкретный Думаю стоит "предупредить" об этом председателя ТСЖ, в письменном виде, с отметкой ТСЖ о принятии письма (на копии). Если сам не примет меры, написать (приложив копию письма председателю) позвонить на телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города, там твою жалобу зарегистрируют и переправят по принадлежности (957-04-44) (это если письмо писать неохота).