Вопрос к юристам. Тема по ТСЖ и общей территории в доме

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем AUN, 9 ноя 2011.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Дело такое.

У нас в доме на послдеднем этаже одна, но большая квартира.

Лифт ходит только до предпоследнего этажа.

Вход в пультовую лифта был на площадке последнего этажа, т.е. перед этой самой квартирой.

Недавно там начался ремонт. Железную дверь поставили так, что дверь в пультовую теперь внутри квартиры.

Я имел возможность заглянуть когда рабочие таскали материал. Пультовая получается именно ВНУТРИ квартиры. Т.е. даже не присоединение тамбура с входом в пультовую. Ремонт вокруг этого входа идет под жилое помещение.

Из того что мне удалось увидеть я сделал вывод, что любая потребность зайти в пультовую будет усложняться необходимостью "попроситься" к хозяину квартиры.

А если он уедет в отпуск, а лифт встанет???

Могли ли продать вместе с квартирой квадратные метры площадки перед пультовой?

2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    у нас все могли
    если по закону - то права не имели, как минимум без согласия всех собственников ТСЖ (смотрите главу 6 Жилищного кодекса РФ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Перебор конкретный:umnik:

Думаю стоит "предупредить" об этом председателя ТСЖ, в письменном виде, с отметкой ТСЖ о принятии письма (на копии).
    Если сам не примет меры, написать (приложив копию письма председателю) позвонить на телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города, там твою жалобу зарегистрируют и переправят по принадлежности (957-04-44) (это если письмо писать неохота).

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    владельцу хаты проще заплатить за перенос пульта и забыть (если такое возможно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...