Арендадатель взял землю на 49 лет у администрации поселка. И сдает мне один участок в субаренду. Сдает больше 5 лет. Вопрос. Могу ли я заключить договор аренды сразу с Администрацией минуя посредника???
Если по закону все будет то почему нет... Я поэтому и спрашиваю... Есть какие нить лазейки что бы заключить напрямую! Или вообще выкупить этот участок...! На что ссылаться?
Хотите взять этот же участок? Если да, то не прокатит, он уже сдан в аренду. А сдавать одну и ту же вещь двум разным не получится.
На нем стоит павильон мой. Предоставляют офисные услуги. Работаю больше 5 лет. Проблема в том что начали повышать аренду земли. Соответственно и мне подняли в 2 раза. Мне уже не выгодно становится. Вот и решил может землю выкупить? Только по хорошему мне никто не продаст. А через суд надо знать на что давить...
Вы хотите через суд обязать собственника продать Вам участок? И еще, наверно, обязать собственника продать участок по цене, которую он не сам определит? А которая подойдет Вам? Сами же понимаете, что это ерунда
А павильон Ваш капитальное строение или нет? И если да, то каким образом он там появился? Если он уже стоял или построен с разрешения собственника земли, то еще можно выбить аренду под ним ну и прилегающую часть, если нет, то без вариантов
Можете) В случае, если: - Арендатор ЗУ (он же ваш Арендодатель), расторгнув с Вами договор субаренды, также расторгнет с Администрацией договор аренды на весь ЗУ, заключенный на 49 лет. - договор аренды был заключен на 49 лет не на весь ЗУ, а на каждый конкретно размежеванный участок. В противном случае, Администрации надо расторгать общий договор, выделять ваш участок, заключать новый с Арендатором на других условиях, без вашего участка. Надеюсь, понимаете, о чем я) Это не выгодно никому, кроме Вас. - Администрация захочет продать (а не сдавать в аренду, как сейчас) Вам конкретный участок, посчитав это целесообразным. Как показывает практика, вряд ли они увидят для себя некий смысл и выгоду. Нет ничего невозможного) попробуйте
Смотря что подразумевается под капитальным. Без сан узла. Наверно нет. Я построил с разрешения арендадателя. Но не администрации. Мне известно что администрация дала землю в аренду без построек. А они мне разрешили построить. Т. е. Нарушение договора!!!
Мой павелион это временное строительство. Что бы его оформить нужна земля в собственности. Поэтому могу предоставить только свой договор. Если вы про мои доки.
Вроде в град кодексе есть есть определение капитального и не капитального. фундамент, коммуникации и т.д. Короче говоря, если ставили фундамент, строили стены, проводили трубы - то капитальное. Если просто привезли блоки, поставили один на другой, и готово, то нет. Кстати говоря, если в договоре основном нет права строительства, собственник имеет полное право потребовать снести все нафиг
Нет связи. Для оформления строения нужны права на землю (пользование, собственность), правильный ВРИ и разрешение на строительство/ввод. Все. Выписка Кадастровая в отношении ЗУ у вас есть?