Вопрос к юристам по субаренде земли.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Neo99, 30 апр 2014.

1. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Арендадатель взял землю на 49 лет у администрации поселка. И сдает мне один участок в субаренду. Сдает больше 5 лет. Вопрос. Могу ли я заключить договор аренды сразу с Администрацией минуя посредника???

2. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    А Администрация согласна?:)

3. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Если по закону все будет то почему нет... Я поэтому и спрашиваю... Есть какие нить лазейки что бы заключить напрямую! Или вообще выкупить этот участок...! На что ссылаться?

4. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    Хотите взять этот же участок? Если да, то не прокатит, он уже сдан в аренду. А сдавать одну и ту же вещь двум разным не получится.

5. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    А участок для каких целей предоставлен?

6. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Сдавать ладно. А могу я его выкупить?

7. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    #7 Neo99, 1 май 2014
    Последнее редактирование: 1 май 2014

На нем стоит павильон мой. Предоставляют офисные услуги. Работаю больше 5 лет. Проблема в том что начали повышать аренду земли. Соответственно и мне подняли в 2 раза. Мне уже не выгодно становится. Вот и решил может землю выкупить? Только по хорошему мне никто не продаст. А через суд надо знать на что давить...

8. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8

Вы хотите через суд обязать собственника продать Вам участок? И еще, наверно, обязать собственника продать участок по цене, которую он не сам определит? А которая подойдет Вам? Сами же понимаете, что это ерунда

9. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    А павильон Ваш капитальное строение или нет? И если да, то каким образом он там появился? Если он уже стоял или построен с разрешения собственника земли, то еще можно выбить аренду под ним ну и прилегающую часть, если нет, то без вариантов

10. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #10 СМС, 1 май 2014
    Последнее редактирование: 1 май 2014
    Можете) В случае, если:
    - Арендатор ЗУ (он же ваш Арендодатель), расторгнув с Вами договор субаренды, также расторгнет с Администрацией договор аренды на весь ЗУ, заключенный на 49 лет.
    - договор аренды был заключен на 49 лет не на весь ЗУ, а на каждый конкретно размежеванный участок. В противном случае, Администрации надо расторгать общий договор, выделять ваш участок, заключать новый с Арендатором на других условиях, без вашего участка. Надеюсь, понимаете, о чем я) Это не выгодно никому, кроме Вас.
    - Администрация захочет продать (а не сдавать в аренду, как сейчас) Вам конкретный участок, посчитав это целесообразным.
    Как показывает практика, вряд ли они увидят для себя некий смысл и выгоду.

Нет ничего невозможного) попробуйте;)

11. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Смотря что подразумевается под капитальным. Без сан узла. Наверно нет. Я построил с разрешения арендадателя. Но не администрации. Мне известно что администрация дала землю в аренду без построек. А они мне разрешили построить. Т. е. Нарушение договора!!!

12. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Давайте сканы кадастровых выписок и договора аренды

13. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г

Мой павелион это временное строительство. Что бы его оформить нужна земля в собственности. Поэтому могу предоставить только свой договор. Если вы про мои доки.

14. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    Вроде в град кодексе есть есть определение капитального и не капитального. фундамент, коммуникации и т.д. Короче говоря, если ставили фундамент, строили стены, проводили трубы - то капитальное. Если просто привезли блоки, поставили один на другой, и готово, то нет. Кстати говоря, если в договоре основном нет права строительства, собственник имеет полное право потребовать снести все нафиг

15. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Нет связи. Для оформления строения нужны права на землю (пользование, собственность), правильный ВРИ и разрешение на строительство/ввод. Все. Выписка Кадастровая в отношении ЗУ у вас есть?

16. Neo99

Neo99 Завсегдатай

27 мар 2013
    588
    А4/B6 1.9TDI 03г
    Нету...