Вопрос к юристам по по договору поручительства имуществом.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dabroff, 12 мар 2010.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Уважаемые соклубники, прошу проконсультировать по следующему вопросу.

Как можно обезопасить себя от мошеников, работая с частными лицами?

Допустим передается оборудование в рассрочку на крупную сумму.
    Клиент частное лицо, готов поручится собственным автомобилем (к примеру).

Можно ли официально договорится с органами регистрации автотранспорта о том, что данный автомобиль не будет снят с учета?

Мы можем забрать ПТС на автомобиль, но это тоже не гарантия того что этот ПТС не окажется потерянным и будет подано заявление о его восстановлении.

Первый раз этимзанимаюсь, может кто сможет оперативней решить вопрос)

2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Думаю такой вопрос можно решить подписанием договора, либо через нотариуса.

Конечно если потом машину продадут то придётся судиться...а это, как показывает практика, на долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Пусть в банке под залог авто возьмет бабки и расплатится с вами. А рассрочку пусть банку платит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    прощай оборудование - имхо. Что-бы оно из себя не представляло -если у пользователя нет даже денег на оборудование -значит и на работу с ним тоже бабла нет - значит в перспективе банальная кража((

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    если бизнес приносит 30%, то дешевле взять оборудование в кредит под 20% чем деньги из оборота вынимать. Странно от тебя такие комментарии слышать.

6. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Спасибо за советы)

Сейчас нормальная практика передачи товара в рассрочку без процентов. Живых денег у наших клиентов сейчас не много, все хотят их немного придержать.
    На сколько я понимаю, сейчас ГИБДД не принимают заявлений о залоге.
    С недвижимостью проще.
    Попробуем с недвижимостью заняться.