Вопрос к электрикам...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ultimate-loser, 23 апр 2006.

1. ultimate-loser

ultimate-loser Завсегдатай

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)
    #1 ultimate-loser, 23 апр 2006
    Последнее редактирование: 23 апр 2006
    Уважаемые,есть небольшая потребность в модернизации габаритного освещения в А80. Хотелось бы дельного совета как зделать так чтобы при включении ближнего (дальнего) света передние габариты автомотически откличались? Т.е. чтоб габариты с переди гарели только тогда кога ручка управления светом находилась бы в положении "габариты",а при переключении в положение "ближний" свет "габариты" бы автомотически выключались. А заднии "габариты" работали бы без изменений. Т.е. переделка касается только передних "габаритов".Жду советов. :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #2 PLATON, 23 апр 2006
    Последнее редактирование: 23 апр 2006
    Ответ: Вопрос к электрикам...

Так как проводка на фары раздельная (правая и левая), предлагаю на каждую сторону поставить по реле на габариты. (+) на габариты подключить через нормально замкн. контакты реле, а при включении ближнего света (+) с него поступает на реле и включает его, тем самым размыкая (+) на габариты.
    Вопрос: а нах это нужно?
    Да, ещё. (+) с дального света подключаешь туда же, куда и (+) с ближнего, только через диод, чтобы ближний и дальний не горели одновременно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ultimate-loser

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)

На месте габаритов зделал поворотники,а габариты перенёс в фары,исключительно ради того чтоб пройти ТО.И чтоб не портили мне всю картину решил заморочится. :rotate:
    Конечно мог бы просто "пропустить" габариты через кнопку,тем самым отключая их при необходимости,но чтото мне это показалось слишком просто. :rotate:
    Еще прозьба (усли не затруднит канешн) т.к. я не силён в электрике, немог бы ты написать номера релюшек и диодов каторые по твоему мнению подошли бы для этого дела? Чтоб придти в магазин электроники и невдаваясь в подробности и непудря мазги продавцу их спокойна преобрести. Буду оч признателен. :nod:

4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

стандартные 5ти контактные релюшки в любом магазе таз-атозапчастей...:hi:

5. ultimate-loser

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)

Пасиб :nod:

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

5ти контактные релюшки можно использовать как нормально замкнутые и как нормально разомкнутые, в зависимости от того чо куда присоединишь... обычно на корпусе релюшки прям схеммка - там всё нарисовано, чё замкнуто , че нет - в нормальном состоянии..:beer:

7. ultimate-loser

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)

Спасибо :beer: Думаю не должно возникнуть больше вопросов :chainik: