В старой кооперативной квартире (не проведенной в ГБР) были прописаны: 1. мать 82 лет 2. отец 95 лет 3. сын 60 лет 1,2 недавно умерли с интервалом 1 год. Отдельно проживает дочь 56 лет, пенсионерка, не работающая. Имеет ли она реальные шинсы получить свою долю в кооперативной квартире родителей? З.ы. У дочери есть свое жилье. Внимание! Квартира не проведена в ГБР какова судебная практика? З.З.ы. Хотелось бы минимум флуда и максимум полезной информации
Ответ: Вопрос юристам по жилью Что бы ответить на твой вопрос конкретно, нужна информация: 1. Когда выплачен пай (до смерти первого из супругов или после)? 2. Был ли оформлен официально брак между матерью и отцом? 3. Каким образом унаследована доля первого умершего супруга (по завещанию или по закону)? 4. Кто унаследовал долю первого умершего супруга. Если вообщем: 1. при наследовании кооперативной квартиры регистрация права собственности наследодателя не обязательна, т.к. право собственности на кооперативную квартиру у члена ЖСК возникает не с момента гос. регистрации права, а с момента выплаты пая за квартиру (п. 4, ст. 218 ГК РФ). 2. Если нет завещания, то брат и сестра унаследуют квартиру в равных долях, не зависимо от регистрации по месту жительства (ст. 1142 ГК РФ).
Ответ: Вопрос юристам по жилью 1 До смерти 1го супруга 2 Да 3 По закону 4 В процессе Зы Сестра - неработающая пенсионерка, может ли она оспорить завещание?
Ответ: Вопрос юристам по жилью если перед смертью 2го супруга им было написано завещание на сына, то на первый взгляд оснований для оспаривания завещания нет. в случае, если наследование осуществляется по закону, то дочь имеет право на 1/2 квартиры.
Ответ: Вопрос юристам по жилью Дочь имеет право на долю наследства, оставшегося после родителей независимо от наличия собственного жилья. Вопрос в распределении этих долей. Прописаны были трое, а сколько было собственников?