Вопрос IT-шникам

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем WaLRuS, 19 ноя 2009.

1. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Не знаю правда в эту ли тему, но.. Вопрос...

Есть задача : Нужен удаленный доступ к почтовому ящику в корпоративной ИС.
    Функциональность - получение и отправка писем с вложениями, телефонный справочник, адресная книга, календарь. Дополнительно - свободный доступ в интернет по всем протоколам во всех странах мира (например, через WiFi и/или GPRS по роумингу российского мобильного оператора с помощью usb-модема с отдельной сим-картой или любое другое решение).

Почта - на базе LN, соответственно, адресная книга, календарь, телефонный справочник там же.

Есть кто в теме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ты админ? если нет, то с ним решай

3. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    У лотуса есть веб доступ. для этого ИТшники вместе с инфобезом должны решить вопрос запуска этого сервиса в рамках корп правил. ну и понятно, что это лицензируемый функционал от ИБМ.

4. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    #4 emit, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    Задача не задача. Есть два варианта:
    1. Как тебе описал REVAZ - публикация вебморды вашего лотуса на внешнем IP (Настройки маршрутизации+ можно чтоб красиво было к домену привязать к примеру Webmail.МояКонтора.ru). Но! Здесь решается только часть твоей задачи, а именно доступ к почтовому серверу.

2. Поднимай VPN-тунели. Это полностью решит твою задачу, через VPN ты получишь полный доступ к ресурсам твоей сети. И к лотусу и к чему угодно. Из недостатков: не у всех провайдеров открыты протоколы GRP и стандартные порты для распространенных VPN. Я бы (по возможности) использовал либо VPN от мелкомягких, либо OpenVPN (бесплатен работает и на винде и в *Никсах)

3. Извращенный вариант, но вариант: использовать программу доступак рабочему столу (рАдмин, Мелкомягкий РемутДесктоп, УльтраВиЭнСи)

впринципе я использую чаще 1-й и 2-й способы, или комплексно. Как писал не всегда получается использовать 2-й из-за ограничений провайдера (грешат этим некоторые в зарубежье) или скорости.. Хотя GPRS соединения вполне для организации VPN достаточно.. Вопрос тока в том что ты будешь после этого делать, надеюсь не потоковое видео смотреть =))...

ИМХО - странный вопрос, тем более для организации где в качестве почтовика лотус используется. Вариантов много, надо более четко ставить задачу. Более конкретно обговаривать нужды, задачи, скорости\стабильности соединения.. Удачи!

5. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Спасибо!
    Радмин и прочее отметается, т.к. доступ нужен для пользователей.
    Да и полный доступ к ресурсам сети тоже не нужен, только именно почтовый ящик, телефонная книга, т.е. без доступа к всяким документам.
    Как это то сделать понятно...

Вообщем спасибо за предложения, осталось разобраться, что из этого можно применить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...