Скажите, уважаемые владельцы Ауди турбо моторами, сколько времени после поездки вы остужаете турбину? Например, после отжига летом, когда на улице +20. И сколько зимой когда -10? (грубо говоря). Нужно ли ее остужать после спокойной, но длительной поездки? И вообще есть ли какие-то официальные рекомендации по этому поводу? или этого делать не нужно? как наиболее правильно эксплуатировать турбо мотор?
Я вне зависимости от езды и погоды тупо 2 минуты ) Но по сути, достаточно и 30 секунд как правило, если сильно не жарили ) Эт я так, от паранойи ))
После сильного отжига по жаре температура ката +/- 700 гр ... где то после 3-4-х мин на ХХ становится 550... Проверял ВАГкомом .
где-то 2-3 минуты, а если ездили не спеша, то и вовсе не требуется, но, на всякий случай жду минутку =)))
У меня турбо-таймер где-то 1.5 минуты молотит. Когда еду на ночь машину ставить иногда и вовсе обрубаю, т.к. еду окло 200 метров на 1 передаче не более 2000 тыс об/мин.
Да, температура в районе турбины где-то такая, 700-750 даже после спокойной езды до работы по пробкам, в принципе это рабочая температура ката. После 2-3 минут на ХХ падает до 500, проверял тепловизором, турбина остывает побыстрей.
babls Sanchiz dus72 +1 к дому подъезжаю спокойно и 2-3 мин. постоять, полюбоваться на свое авто) Кстати что скажите на счет турботаймера, стоит ли ставить???или бесполезная вещь???
как мне сказли турбисты ремонтники достаточно 30сек.но не для охлаждения что бы лопатки турбины встали на место
Ну вот чтобы не всегда подъезжать спокойно и не ждать. Стоит на 4 минуты. 4 минуты - не паранойя, паранойей было бы при наличии турботаймера каждый раз любоваться 2-3 минуты))
зависит от того как жег, а то у меня турботаймер из за концевика двери подглючивает, не больше 3х мин обычно.