Вопиюще ! Юристы и опытные товарищи - ау !

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Flag, 20 апр 2009.

1. Flag

Flag Новичок

13 авг 2007
    51
    Audi A6 2,4 30V 165 hp '98 г. Мешалка. Audi A3 1,6 102 hp '07 г. АКПП
    Всем привет. Описываю ситуацию с целью получения правильного направления действий.
    Знакомая гуляла с ребенком (1 год) в коляске. При выходе со двора ее обсигналил маршрутный автобус, требуя уступить дорогу, знакомая как могла прижалась к стене дома. Через пару секунд водитель вышел из автобуса брызнул в лицо девушке из баллончика, а коляску вытолкнул на проезжую часть, после чего убежал, бросив автобус. Коляску откатила с дороги проходившая мимо женщина, которая все видела и готова выступать свидетелем. Приехал патруль ППС, который зафиксировал событие, но ясен пень свидетелями выступать не будут. Девушка была госпитализирована на 2 дня с (ожогами ? не знаю точно). Заявление принял участковый, сказав: "Надо еще разобраться, может ты пьяная была и под колеса ему сигала." Дальше - интересней. Заявление вернули (!) заявив, что подан встречный иск от того водителя, что девушка была пьяна и разбила фары автобуса. На руках есть документ подписанный ответственным за технику автопарка, что на момент осмотра автобус не был поврежден. НапИсано заявление в прокуратуру. Свидетельница и знакомая девушка получают звонки плана: "нах вам это надо, заканчивайте". В больничке справку о том, что девушка на момент госпитализации была трезвая предоставлять отказались, мотивируя это тем что не брали кровь на анализ. Участковый откровенно встал на сторону водителя (знакомый ? заплатил ?) .
    Место действия - не очень большой Подмосковный город.
    Вопрос: имеет смысл добиваться справедливости или просто стиснув зубы проглотить еще один пример ментовского произвола ? Что делать то вообще ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    #2 Ахап, 20 апр 2009
    Последнее редактирование: 20 апр 2009
    Водителя автобуса и участкового-сдать на опыты..(с)

3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Звонки с угрозами - записать и приобщить
    Да хоть десять встречных исков - заявление находится у них - еще одно в прокуратуру и УСБ

В любом случае идти до конца, главное, чтобы ее в этом поддержали самостоятельно эито очень тяжко .......

Еще один, но противозаконный вариант это нанести тяжкие телесные водиле ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    я так думаю,со временим как все уляжет тихим храпом найти этого водителя и набить ему морду в кровь при этом отнять все что у него есть и порвать. короче испортить.

5. Flag

Flag Новичок

13 авг 2007
    51
    Просьба давать советы "по закону", как действовать "по понятиям" представляю. РУБОП не одобряет.

6. Flag

Flag Новичок

13 авг 2007
    51
    Записать звонки - не так просто. Цифровые способы записи не катят, определитель номера там не работает, и качество связи так себе. Наверное еще декадные станции стоят.

Какими шагами идти до конца ? На что заявитель имеет право ?

1 человеку нравится это.
  7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Какой город, Подмосковье большое, напишите в ПС городок, если не затруднит - может смогу помочь с "органами" и милицией в частности. В общем: пишите в ПС, далее там обсудим.
    С уважением, Михаил.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    в прокуратуру жалобу на участкового. Можно в вышестоящую инстанцию тоже жалобу. Можно приехать поговорить с водителем в автопарк, после чего уже жалобу на угрозы во время разговора, и типа "запись не велась". Бумажки, бумажки, как можно больше бумажек. Собрать документы на лечение, подать гражданский иск против водителя автобуса, потребовать возмещения ущерба.

9. Flag

Flag Новичок

13 авг 2007
    51
    В прокуратуру жалобу написАли, участковый только поржал, вышестоящая у участкового - это что ? Муж знакомой если поедет общаться с водилой - точно дров наломает, импульсивный. Гражданский иск - в суд ? Мне кажется, что эти действия квалифицирует совсем не ГК, а скорее УПК РФ.

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Для начала не в той ветке размещено сообщение.
    По сути обращения: побои зафиксированы (травма) в травмпункте? Должна быть реакиця участкового уполномоченного! Плевать, что он там хочет или не хочет. Писать и настаивать на своем. Далее (если участковый неадекватен к просьбам и заявлениям), следует обратиться в Прокуратуру и объяснить суть. Все действия производить только в письменной форме и через канцелярию с отметками о вхождении.
    УСБ подключить, хороший совет. Лишним не будет.
    Насчет звонков с угрозами, также описать в Прокуратуре и с отметкой о бездействии со стороны участкового уполномоченного.

Будут вопросы - пиши. Буду рад помочь.

11. Flag

Flag Новичок

13 авг 2007
    51
    Спасибо. Сообщение можно перенести в другую ветку, но в этой больше людей прочитают, действовать уже нужно быстро, истории 2 недели.

В принципе, схема действия более-менее понятна, непонятна реакция участкового, которому судя по всему положить на прокуратуру вместе с УСБ. Побоев не было, было обращение в травмпункт с обожженными глазами.

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #12 Ромус, 20 апр 2009
    ребята. это наша раша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поймите, всё везде замазано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! толку от жалоб и писем никакого!!!!!!!!!!!!!!! всем на всё накакать с высоооооокой колокольни!!!!!!!!!!!!!!!!! никто впрягаться не будет за девушку, кроме мужа и отца. или вы ещё верите, что живёте в правовом государстве?????? у меня есть ярчайший пример. на чела в посёлке заведено 17 уголовных дел по обвинению в мошенничестве. там махинации с землёй, с перепродажей через третих лиц. всё прикрывается не успев начаться. его никому никак не удаётся посадить. а вы говорите........ или телевизоры беспрерывно смотрим? ОРТ и РТР? уж лучьше дом-2.

извините что не в тему. просто накипело. а у автора естественно произвол. остаётся только писать, писать и ещё раз писать и доказвать, что не верблюдица его приятельница, а лицо пострадавшее.

скажу за себя. я бы нанёс телесные повреждения водиле автобуса. получил бы моральное удовлетворение, а не унижение со стороны органов правопорядка.

13. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    #13 Ахап, 20 апр 2009
    У участковых есть старший участковый и УВД к которому он относиться.Что это за участковый которому на УСБ и прокуратуру - положить? Или он и являеться властью на 500 км в округе?Чай не хозяин Чукотки.Все поданые заявления фиксировать.
    А если по совести,то думаю добрая половина мужчин решила вопрос по инному (читай по справедливости),без литальных исходов.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ моего адвоката:

Доказывать, то что она была пьяная или не пьяная в любом случае должна не пострдавшая, а сторона на эти обстоятелства ссылающаяся (т.е. водитель). На счет встречного иска я не понял совсем, дело что в суде уже??? Если речь идет о встречном заявлении в милицию от водителя, то это ерунда, он ничего не докажет, тем более что есть акт осмотра автобуса. В данном случае речь идет о причинении легкого или средней тяжести (это как врачи скажут) причинения вреда здоровью этой женщины, а это уголовная статья предусматривающая лишение свободы. Заявление возвращать на том основании, что подано встречное заявление не имели право, нужно писать жалобу на действия данного, отдельно взятого должностного лица в вышестоящее УВД по г.______ если ответ из УВД будет отрицательным писать в УВД по области, далее если ответ из последнего органа будет отрицательным то в суд в течение 3-х месяцев с момента получения решения вышестоящего УВД.

15. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Цифровые способы уже давно катят и принимаются любым судом. Это раз.

Почему заявление вернули? Какое определение было вынесено? Если об отказе в возбуждении дела, то подавать жалобу в прокуратуру.

Добиваться возбуждения уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений (Это зафиксировано?).

По итогам можно получить следующее:
    Уголовное делопроизводство в отношении водителя закончится условным сроком (80%).
    В рамках уголовного производства можно подать два иска:
    1. О возмещении материального вреда и вреда здоровью, если таковые имели место. (Здесь потребуются: справка о временной нетрудоспособности, чеки из аптеки на покупку лекарств, квитанции и иная отчётность из больницы, если нахождение там было оплачено).
    2. О возмещении морального вреда. Рекомендую приложить заключение психологической экспертизы (не психиатрической), где будет отражено, что пострадавшая теперь, например, боится автобусов. Результатом инцидента был серьёзный психологический шок, на устранение последствий которого потребуется длительное время. В принципе, нечто подобное результатам экспертизы может написать в своём заключении квалифицированный врач-психотерапевт.

Ну, примерно такой расклад. Материальных результатов можно поиметь от 20 до 50 тыр. Моральных - огромную головную боль виновника + штамп у него в паспорте о судимости.

1 человеку нравится это.
  16. Flag

Flag Новичок

13 авг 2007
    51
    Сонька, А3wanted спасибо огромное. Передам все Марине, уточню детали, может новые обстоятельства образовались. Не нужны деньги, обидно до колик, всегда чужие ситуации на себя примеряешь. Наглость человеческая и чувство безнаказанности ошеломляют. Коляску на дорогу толкнуть - это не отморозком надо даже быть, а упырем каким-то.

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    За это тоже статья имеется, кстати.

Этот факт должен быть отражён в заявлении. Тогда у товарища уже не одна статья будет.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну во первых свидетельница может все подтвердить, что клиент фары не бил, под колеса не бросался.
    Экипаж ППС и врачи могут давать свидетельские показания по поводу адекватности состояния клиента, т.е. не шатало, паходка уверенная, взгляд нормальный, речь внятная, поводов для подозрений в опьянении нет.
    Угрозы записать. Пофигу, цифровая, не цифровая - суд примет все.
    Причина возврата иска (может быть все таки заявления???) непонятны.
    И я что то не понял по поводу того что он убежал....

Кстати... .ну была она пьяная... ну и что? Тепеьр пьяных можно из балончика пшикать и их детей на дорогу выкидывать?
    Надо в пресы все это вынести, особенно если городок не большой, то резонанс будет хороший....

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.241
    Греция
    quattro®
    А куда они с подлодки денутся?

20. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    а на счет судится или стерпеть - мне в свое время в крыло дали - и нахер послали.. так бы в морду дал да вот девушка виновница.. короче решил судится.. полтора года куча денег но я выиграл, и выиграл много - просто наказал людей и все.. кому урок я не знаю.. больше судится не хочу..
    так что и тут надо все взвесить.. эмоции - он иетсь а наказание... вообще ситуация какая то странная - толкнул, пшикнул, убежал.. чего нервный то какой он? в общем решать вам конечно н оя прошу подумать и все взвесить