"Война" с не довольными налогами автовладельцами

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 8 ноя 2009.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Наш удел получается тихо помалкивать. :hot:

В Москве задержан лидер столичного отделения Федерации автовладельцев России

Сотрудники московской госавтоинспекции вечером в субботу сместили колонну активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) с Садового кольца на Яузскую набережную, лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев задержан милицией.
    "Около получаса назад на Смоленской площади, где группа участников автопробега ожидала остановленных сотрудниками ГИБДД соратников, подошли сотрудники милиции и сопроводили меня и еще двух активистов движения в милицейский автобус", - сказал Канаев "Интерфаксу".
    По его словам, задержанных доставили к зданию ОВД "Арбат". "Пока никто из сотрудников милиции не объяснил нам причин задержания", - сказал Канаев.
    Со своей стороны, представитель ФАР Дмитрий Самарин сообщил, что наряды ДПС перегородили Садовое кольцо перед въездом на Таганскую площадь и направили колонну участников автопробега на Яузскую набережную. "Сейчас мы решаем, что делать дальше. Скорее всего, попытаемся вернуться на Садовое кольцо", - сказал Самарин.
    Активисты ФАР организовали в субботу автопробег в знак протеста против повышения транспортного налога. Столичные власти отказали автомобилистам в согласовании этой акции, а руководство московского ГУВД предупредило активистов, что милиция будет пресекать попытки проведения автопробега, а его участников привлекать к ответственности.
    "Интерфакс" не располагает комментариями ситуации со стороны представителей ГУВД Москвы.

http://newsru.com/russia/07nov2009/zader.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    я там ездил в 19.30. в жизни столько гаишников не видел на пустых дорогах:uhoh::uhoh:

4. ameya

ameya Участник форума

12 апр 2009
    131
    AUDI A4/8E 1.8T Q 03г.
    так вот что так много гаишников встретила на садовом вечером.
    думала-может они к 7 ноября приурочены:uhoh:

5. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    да уж...

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну им же не разрешали акцию протеста - теперь удивляемся что задержали! Власть дает понять что не надо тянуть изо рта кусок хлеба!

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    А разве последние годы были разрешенные акции протеста. По моему ни одну не разрешали.

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну все правильно - боятся:) даже Лужков боиться - геям парад не разрешает организовать. Все чего-то бояться:)

9. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Не, ну геи это из другой оперы совсем.
    Я не понимаю, почему нам свое несогласие с принимаемым законом НИКАК нельзя выразить. Нет, конечно могут и разрешить акцию.......например в 8 утра в каком-нибудь лесу у МКАДа.

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну что же тут не понятного - мы выбрали президента, мы выбрали правительство - мы сделали свой выбор, мы им доверили законодательство:) а теперь митинги какие-то устраиваем - типа верните нам голоса, мы так не договаривались:)

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Разделяю данное мнение. :very_cool:

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Я (и практически все с кем знаком) не выбирал.

13. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    У меня почему-то уверенность, что большинство и не выбирало.
    А по поводу протестов, наверняка все видели, как протестовали французские молочники и их германские коллеги?
    Почему-то никто таких протестов не испугался, хотя, они были гораздо жестче, чем проезд колонны автомобилей по улицам города.

Мое мнение такое: никто из наших пастухов не боится этих протестов, просто лишний раз показывают, что мы - народ - стадо. А стадо кого - баранов, коров и т.п. - все-равно. И чёт мне кажется, что никуда от этого не уйти.

14. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...
    вот тебя Димка ночью то как колбасит :eek: о несостоявшемся митинге и их участниках голова забита так, что даже не спится или причина в другом? ;-) :D:love:
    ты же знаешь ГДЕ мы живем, и что власть была такой всегда, чему тут удивляться то? да и потом...ну разрешили бы этот митинг, неужели ты бы стал участвовать или неужели ты и правда думаешь, что он принес бы какой-нибудь результат?

имхо...хочешь жить спокойно, надо много зарабатывать и каждый выбирает как (честно или нет), а других способов в России жить, не думая о повышении цен/ставок на все, вне зависимости от мнения избирателей, к.м.к. нет...рыба гниет с головы

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    автопробег - туфта
    вот если бы все тупо бросили авто на садовом, тупо перекрыв его, вот тут бы был резонанс, куча эвакуаторов, куча неуспевших по делам. Вот это протест, а ленточки и покатушки- фигня.

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    И там и там не могу не согласиться. :nod:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    во первых
    результаты от таких митингов были! так что зря не верите.
    во вторых - когда едет 200 машин это одно, когда 500 другое, а ведь их может быть гораздо больше! к акции готовы дальнобои примкнуть.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Результат? :shock: Сложно сказать.
    Выборы - :very_cool: так давно всё выбрано. Без нас. Мы (народ) лишь зрители этого спектакля под названием: "Жизнь в России".

Колонна? - вот если бы перекрыли подъезды к Красной площади в момент парада ... :D Но это всё фантастика :snooks: потому как все жители России БЕЗПРАВНЫ! (ну кроме тех, кто с "корочками" :very_cool: ).
    И не правительство для на народа, а мы для него. :nod: Это реалии.
    Хотя конечно жаль. :uhoh:

з.ы.
    " ... Если в ближайшие полгода Россия не положит конец систематическому невыполнению решений Европейского суда по правам человека, то ее членство в Совете Европы может быть приостановлено, предупреждает российский судья ЕСПЧ Анатолий Ковлер. Российские власти по много лет не выполняют постановления Страсбурга, но сейчас терпению Евросуда пришел конец: России велено решить проблему в законодательном порядке. .............в 2008 году наблюдалась "насыщение рынка" жалобами из России. В то же время растет количество принимаемых к рассмотрению жалоб, а 250 вынесенных за год постановлений являются рекордом. Большинство из них принято в пользу граждан, РФ выиграла "вчистую" всего 9 дел, частично - 5. Еще по 80 страна заключила мировые соглашения. .................." (с)
    http://txt.newsru.com/russia/02mar2009/eurosud_kovler.html
    :shock:

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    От себя могу добавить - даже возможности такой не имею.
    (если речь о "выборах")

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    А что надо сделать, чтобы граждане стали ПРАВНЫ? Может закон какой принять? Или всем в милицию податься? Граждане обретут права только тогда, когда станут их добиваться!

1 человеку нравится это.