война курильщикам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 16 окт 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ура! наконец то:thumbup:

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Рекламу табака необходимо полностью запретить, повысить налоги для производителей, а также запретить курение в общественных местах и продажу сигарет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в видеообращении в связи с рассмотрением в правительстве законопроекта о запрете курения.

По его словам, в мегаполисах сегодня курят около трети женщин, а возраст приобщения к курению с 1993 года снизился с 15 лет до 11. При этом около 44 миллионов россиян, то есть около трети населения, зависят от ежедневной дозы никотина.
    "Сейчас две трети российских подростков от 13 до 16 лет имеют опыт курения, а треть просто курит регулярно. Среди женщин в возрасте от 40 до 50 лет число курящих выросло в значительное число раз. Ежегодно в России пробуют курить 400 тысяч школьников от десяти до 13 лет, и практически треть становятся постоянными курильщиками", - сообщил премьер.

полностью тут:

http://www.ria.ru/society/20121016/902776167.html?ria=l98eeinhm58rl7nb20ca5182409m3mnj

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Шо? Опять?!:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну и чему ты радуешься?
    -Папа... водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить?
    - Нет сынок! Теперь ты будешь меньше кушать!
    )))

Очередной бредовый законопроект ДАМа....
    Воспитывать народ надо в уважении к окружающим, а не запретительные меры ставить...
    Я как курильщик уважаю окружающих... ну я об этом уже писал...

Что ещё запретят?...

1 человеку нравится это.
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ему надо купить айпад и отправить на пенсию, ибо задрал своим западничеством:nod:

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вот вот. Борьба с курением, ну или потреблением алкоголя, у нас всегда - только запрещать. В других направлениях голова работать не хочет.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.801
    Паджеро-4, 3.0
    Я в принципе солидарен с некоторыми тут высказавшимися.
    Последнее время все больше замечаю что...что... ну вроде как "сифилис лечат зеленкой".
    Какая-то борьба с "верщками", в то время как "корешки" проблем на трогают.
    Надо жизнь в стране налаживать и тогда пороки вниз пойдут.
    Где то прочитал, что многие состоятельные люди бросают пить курить, потому что у них началась другая жизнь и болеть в ней совсем не хочется, а хочется реализовывать открывшиеся возможности.
    А если показывать "реалистичный" сериал Школа, где все курят, то какой результат можно ожидать?
    Правильно говорите - воспитывать надо людей, обзначать цели и жизненные приоритеты, создавать рабочие места, платить нормально т.д. А уже потом что-то ужесточать.

7. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Вот пукал я 25 лет, потом непукал 7, сейчас опять пукаю, какое мне дело до красивых речей?
    :shock:

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    в принципе согласен надо запрещать рекламу и т.д. цены повышать.....люди только деньгами понимают к сожалению....а курение зло. в большинстве баров вытяжки говно, даже в некурящей зоне все прованивает курением....даже курящие знакомые некоторые выходят на улицу в заведениях покурить, чтобы окружающих не травить....а когда одновременно 20 человек выходит, так они пол улицы еще накуривают. Вообще курение это вреди крайне печально, что приоритет в потребление папирос сместился в женскую сторону.
    Надо запрещать ибо это здоровье нации. за 100-150 ре не всякий купит.

9. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    когда я был курильщиком я тоже уважал окружающих. но таких как мы с тобой по пальцам пересчитать. в целом идет неуважение к окружающим. и если курящим гайки зажмут, именно этому я и буду рад:nod:

именно

10. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Такими запретами ничего хорошего не добиться, просто очередная выжимка из народа бабла. Наркотики стоят намного дороже пачки сигарет, но при этом повышение стоимости дозы не приводит к сокращению наркошей. При запредельной стоимости сигарет народ начнет вспоминать что такое самосад, а те же подростки не бросят курить, а вечером в подъезде битой выбьют себе на пачку сигарет. Нужно делать так, чтобы человек сам понял что курить вредно и бросил, а подросток даже не задумывался попробовать.

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а что еще может государство? Предписания и запреты. Все. Кто не соблюдает значит нарушает, значит по шапке.... Ну а как вы хотели, с ними иначе нельзя, дикари. (с)

12. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    почему родное государство диктует что мне делать,и как распоряжаться своим здоровьем?
    так то жрать продукты которые сейчас повсеместно лежат на прилавках гораздо опаснее курения.

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    еще запрещает долбить стены после 10-ти... Насчет продуктов может быть и так, помогут результаты исследований, стандарты, нормоконтроль и в остальном следование закону....

14. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Нужно, нужно. А каким, тогда способом?
    Наказывать рублем, все верно. Действенный способ.

15. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    следуя вашей логике,нас рублем наказываю ценой на бензин,за то что мы пешком ходить не хотим

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да-да. А жизнью в России за то, что родились на этот свет.

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это будет не наказание рублём, а пополнение чьего-то кармана. Производство сигарет в цене не вырастет, а вот цена поднимется. Куда маржа пойдёт-то? Ох ... что-то я сильно сомневаюсь что эти деньги пойдут на пенсии и здравохранение.... Вернее они пойдут и на пенсии и на здравохранение, но не наше ....:nod:

18. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Наказывают за проступок, преступление и т.д. Или это наказание за то, что человек родился не в той стране?

19. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Какая польза от табачной отрасли? :shock:
    Следуя вашей логике штрафы должны быть один рубль на все нарушения, тогда нарушать станут меньше. :D

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    На БМВ-клабе читал, ребята от нехрен делать обзвонили десяток больниц-поликлиник. Ну на пачке ведь пишут: Чтоб бросить курить обратитесь к врачу.
    Короче, везде были посланы, даже без указания направления, следовательно нахрен. :D