Лучше поздно, чем никогда. Этим летом, на месяц, я должен был поехать на сборы после военной кафедры. Предвкушение было эмоциональным. Долго готовились, спрашивали у старших курсов (кто ездил), что брать с собой и как там вообще. Хоть нас и предупреждали, что берцы нужно покупать заранее и разнашивать, я, как обычно, купил в последний момент, о чём позже и пожалел. Итоги: Школа жизни + с получением диплома я лейтенант.:very_cool:
Поздравляю! Только месяц - еще не школа жизни................. У меня было так: с получением диплома я лейтенант и еду 5 суток в поезде для прохождения службы в славном городе Чита Вот это точно прикол)))) А через пару недель уже командуешь 56 гавриками и столько же единиц техники........И спрашивают с тебя не как с человека месяц прожившего в полевом лагере солдатом, а как с нормального офицера)))) Короче обучили всему без сборов метом....хм...... но результативно................когда увольнялся предляагали остаться на контракт)))):blyaa::blyaa::blyaa:
Месяц-это хоть что-то. До этого смутно представляли всю эту кухню. Самые долгие-первые 1.5 недели, когда только превыкаешь к условиям. Потом всё намного легче переносится. 6 часов строевой в день, конечно, напрягали. Но после присяги её не было, и появилось много свободного времени, которое нам постоянно пытались занимать, но к тому времени уже научиличь грамотно теряться, так что проблем не возникало.
Первую неделю очень тянуло. Хоть дня отъезда все очень ждали, сам отъезд получился каким-то грустным, вроде привыкли уже.
Прапор не видел, более того, не видел никто, кроме тех с кем пили. Вообще, за это исключение. Но грамотная политика распития даёт о себе знать Почему зря курили? Курили один раз всего в палатке, только ради самого факта. Оказалось, что это не так здорово, как предполагалось.
Не, это не 21 век.............это ими командуют полковники-пенсионеры с кафедры....... К нам бы эти партизаны попали.....с их хенеси, ай-подами и прочими приблудами Усе сделал PS^ И все же поздравляю.............главное после универа служить не прикури........... Но я правда ничего плохого в этом не вижу..........Только положиельное..........многое во мне изменилось....к лучшему....
Про пенсионеров не согласен. Офицеры (все не ниже п/п-ка) были не добрыми дедушками, гладящими по головке, и за залёты мы отвечали серьёзно. Просто нужно уметь избегать эти залётов, если и делаешь что-то запрещенное, то делай все грамотно и "безпалевно". Служить только по желанию-офицеры запаса мы...3 раза тьфу.
Ох блин... Какая ностальгия после этих фоток!!! Был 2 года назад на подобных сборах, до сих пор с ребятами вспоминаем как один из самых клевых месяцев! Наснимали там видео больше 9 часов на камеру, смотрел тут, вспоминал))) Там главное чтобы с офицерским составом повезло, нам очень повезло с майором, которого к нам приставили! Правда у нас жестче было, никаких там выпивок и т.п. и жили мы в казарме. Были в Тамбове.
Да С нашим ротным нам не повезло, майор "Пэйн" был жЁсток и несправедлив Выпивок и у нас никаких. Одни спалились-было жестоко. Мы грамотнее всё делали.