Я старший офицер служу на ПЛ(не ходовой, не исправной), выслуга списан с плавсостава, но годен к РВИИ годен к военной службе с незначительными ограничениями. Был представлен на Береговую должность, представление вернулось без реализации. Вчера был вызван на аттестационную комиссию. Председатель комиссии принял решение-уволить меня с военной службы как не соответствующего должности(по причине не годности к плавсоставу), я заявил что увольняться из ВСРФ не желаю, рапорт на увольнение писать не буду, а напишу рапорт с просьбой предоставить мне равноценную должность на берегу(24 тарифный разряд, капитан 2 ранга). После этого решение свое Председатель комиссии изменил на следующее: зачислить в распоряжение на 3 месяца по пп.А п.2, ст.13 Положения , по истечении этого срока если не найдется должность- уволить и зачислить по пп.И п.2, ст.13 Положения сроком до реализации право на жильё Оцените правомочность действий Командования...смогут ли они меня уволить без моего согласия, ведь жильем я не обеспечен, хотя право на получение квартиры имею...какие законные и незаконные действия они могут предпринять по истечении срока 3х месяцев, и как мне грамотно поступить чтобы остаться в распоряжении по пп.А?
в прокуратуру флота не пробовал сходить? пока без жалобы хотя бы на прием. терять я так понял особо нечего раз списать решилию
Незнаю как насчет флота, но знаю про знакомого одного, который до недавного сокращения служил в ВС. Так вот. Часть "сократили". Он увольняться не хотел. Его вывели за штат (чатсь расформирована, оргштатка) и держали там 3 месяца. Потом, так как срок кончился, его ввели в штат и откомандировали в какую-то часть. Там ему сказали "должностей нет" и опять на три месяца за штат. Потом его по оргштатке уволили. Так что ты смотри там, квартира-квартирой, а могут в список поставить на квартиру и уволить. Правда вроде уволенные идут в первую очередь на квартиру, но хз.
Я не хочу увольнятся. И на сколько я знаю Без моего рапорта на увольнение меня не уволят. Я решил наоборот написать рапорт чтобы мне нашли равнозначную должность...
Серёга, тебе сюда http://voensud.ru/ Из опыта скажу, что уволить тебя могут по причине несоответствия здоровья, ОШМ, достижения предельного возраста (45). Перевести на равнозначную должность при наличии равнозначного ВУС без проблем, на другой только с твоего согласия, как и на нижестоящую должность. Не заключить с тобой контракт и уволить тебя из рядов ВСРФ при невыполнении обязательств со всех сторон не получится. Рапорта на увольнение не пиши, без него они ничего не сделают, а всю переписку с командованием веди только через почту с уведомлением о вручении, копии себе оставляй - они тебе ещё пригодятся. Я с МО РФ так три года воевал, пока квартиру 3-х комнатную в Питере не получил Находится в распоряжении, т.е. за штатом можно не более 6 месяцев, далее либо на равнеозначную должность, либо продление нахождения за штатом. В данный период ден. довольствие тебе должны начислять исходя из последней занимаемой должности со всеми надбавками (см. приказ 200). Готовься к войне.
Спасибо...буду воевать! Уже рапорта заготовил-учту их в части как служебные документы, один чтоб должность равнозначную искали, второй на отпуска-накопилось 120 суток...сниму копии и командиру отдам...завтра поеду к прокурору на консультацию правомочности моего вывода в распоряжении... Увольняться пока не хочу, хотя и квартира положена при увольнении...успею еще...еще раз спасибо!
Тогда вааще нивапрос, тебя как старшего офицера может уволить только главком, а это ой как не просто, они там сверяют каждую заковычку. Не забудь ещё и про ВВК. Может реально забить на службу, пусть время идёт, деньги текут, а ты занимайся своими делами. Только договор социального найма, который будет у тебя на руках потом развяжет их руки, а пока........ На лошка надеются, а вдруг прокатит:[:]|||||| И вообще, служить Родине, за 3140 рублей 90 копеек пенсии за 20-ти летнюю выслугу думаю не за что :smile8: (эт я про себя)
Сам судился и спорил с начальством, могу сказать одно, они найдут тысячу способов как от тебя избавиться, либо ты нанимаешь хорошего адвоката и пытаешься законно отжать жилье и должность, но тогда у тебя будет не служба а ад кромешный. Либо ты находишь с ними консенсус и вы договариваетесь как то, правда думаю полюбому в ущерб тебе. Все дело в том что если будешь с ними спорить то тебе как и мне будут тыкать под нос какими то писульками типа положение о службе от 1975 года, или что то вроде приказов минобороны от 1963 года в которых как то косвенно или напрямую будет написано почему ты не прав, и самое смешное что ты вроде бы и можешь этим писулькам сопротивляться законным образом, но только если их силу отменит ну например Конституционный суд РФ. У меня доходило вообще до смешного, из зп вычитали оплату на проезд в городском транспорте потому как мне положена социальная карта москвича за то что я являюсь опекуном мальчика сироты, суки 1000 но из зарплаты все таки вычитали. Вообщем решайся на действия быстрей, ведь выдавять потихоньку, и еще напоследок поднасрут чтоб н гражданке только сторожом взяли, и пох что у тя 2 высших образования и что ты подпол....
Сейчас, "благодаря" указивкам с самого верха, все решается проще и на многое закрывают глаза. Ухищрений для того, чтобы "завернуть ласты" тоже достаточно: предложат должность на Новой Земле (а кому оно надо ) - не хочешь? пиши рапорт, что отказываешься...... и далее уже другой разговор, т.к. командование букву закона вроде как выполняет . С забиванием на службу тоже надо поосмотрительней, т.к. все неприбытия на службу могут быть документально зафиксированы с соответствующими оргвыводами. Основные усилия, кмк, надо сосредоточить на получении квартиры. Все остальное - вторично.
Уволится и получить квартиру-это не сложно...они этого и хотят! Я не хочу! Я достойный офицер, без взысканий, масса поощрений, представлен к награде МОРФ...и я хочу служить...или находится в распоряжении по подпункту "А" и искать должность, но сначала отгуляв отпуск, а не по подпункту "И"- как они хотят...в первом случае меня могут содержать три месяца и дальше обязанны найти должность, при этом уволить меня без моего согласия они не могут...а во втором случае как они хотят, могут уволить в любой момент и даже без жилья как только сочтут нужным...
Статья то какая? по которой они тебя могут уволить?:very_cool: Обратись по указанной ссылке к Vip Ded - он админ форума военсуд, всё распишет и разложит по полочкам. При его содействии я минимум усилий и затрат приложил в получении квартиры и спокойному увольнению из ВС РФ, даже не хлопнув дверью. Я вот только не пойму, какой резон тебе дальше то служить . Северных ты наверняка до пенсии добрал, ещё гемора хочется хапнуть на последок?
Фигасе ты завернул Люди к этому все двадцать лет стремятся, а тут не хочу :icon_suicide: Что-то Вы Сергей темните :bt:
Пенсию заработал, по подсчетам она будет около 10 тыр...и теперь хочу служить в Питере или в Калининграде...Купил квартиру-оформил на родственников, сделал ремонт...не хочу на гражданку, работы нет достойной...хочу служить с боковиком(по 24 разряду) и стоять в очереди на получение квартиры, которую тоже заслужил, военным вроде еще и денег обещали больше платить с 12 года...так что так.
Служить бы рад, прислуживаться тошно..... Сергей смотри сам, в начальстве тоже не дибилы сидят, договоришься - хорошо, но могут и поднасрать....
Это же какой у Вас батенька тарифный разряд сейчас чтоб такую пенсию хапнуть:very_cool: Стремление конечно хорошее, но повсеместное сокращение не даст тебе скорее всего это сделать, либо нужен ну очень сильный рычаг сейчас любые перемещения не реал. Я бы на твоём месте по ОШМ свалил, а уж зарплату в 30-40 крублей плюс пенсия в Питере взять ноу проблем
24 разряд, капитан 2 ранга, выслуги 25 лет...квартира в Калининграде-там тяжко с работой...должность уже есть, но освободится она только через год...вот год мне и надо отсидеть. Может за это время что лучше найдется. Люди работают по поиску должности. Моё дело усидеть на должности либо в распоряжении до перевода...