Посоветуйте, а то я совсем запутался-проточный, накопительный... У меня на даче газ, так что думаю ставить электро-разоришися. На яндеске при выборе газового почему то всё равно выдаёт электро. Не пойму. Вот кстати нашёл такой например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=1561667 Вот об этой отзывы получше http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=1036172 но производительность поменьше. Хватит интересно на кухню и душевую?
Я бы поставил накопительный, они дороже проточных, но вода у тебя будет постоянно и в неограниченном объёме. У меня на даче газа нет, стоит электронакопительный Аристон на 80 литров-кипятка в 90 градусов хватает чтобы помыться после бани шестерым спокойно. По газовым накопительным тебя смущает наверное упоминание мощности в киловатах? Это нормально, т.к. производительность исчисляется в киловаттах не зависимо газ это или электричество, так что электричество они не жрут, а производят энергии на 3 киловатта(например) в час, которая идёт на подогрев воды.
Я всё таки подумал о проточном газовом-11 литров в минуту(электролюкс). Думаю это за глаза. А ещё он размером всего с обувную коробку. А 80 литров-это займёт много места. Цена всего 5500р.
Проточник быстрее забьется накипью, и более опасен (тем более для дачи)..... Накопитель правильно советуют, а место можно найти, его же не обязательно рядом с потребителем вешать
газовый накопительный это вестч, но правда пожарников для установки трубы нужно вызывать а если на даче только в выхи, то можно не париться и ставить электронакопительный, дешего и сердито.
А мне кажется, как-то страшноватенько на дачку-то ставить что-то серьезное из оборудования, зимой не спионерят ли? Но если такой риск минимален, советовал бы электрокотел + тепловой аккумулятор: ночью (по ночному тарифу воду греет, днем бесплатно отдает). Дешевизна же газа очень относительна и (в будущем) очень условна: тарифы растут конкретно, не факт, что через какое-то (не самое отдаленное время) экономическая целесообразность дачного газового оборудования станет сомнительной...
если вдруг решитесь на электрический- то только бойлер, поскольку проточный - это геморой еще тот... если вы ставите 6-8кв накопитель, то вам уже и проводку надо бы поменять и автоматы и место удачное выбрать. Из не приятного- зависимость от темп воды что в него подается-если холоднющая- и на выходе тепленькая... горячую струйку получите, а нормальной струи что бы помыться нормально- почти нет, душу может давления не хватать что бы пипку удерживать. К бойлеру притензия одна- размер, все остальное только плюсы... из личного опыта
хорошие водогрейки от бакси-майн! я папаше своему в квартиру на 3 этаже ставил. отрезал отопление ценрализованное и горячую воду. теперь он сам регулирует что и когда включить. очень маленькая(меньше настенной газовой колонки), не требует отдельной вент-шахты, все через одну трубу(внутри одна труба которая выбрасывает гарь, наружняя засасывает воздух), проработала уже 6 лет, поменяли только стеклышко смотровое. работает безшумно, подачу горячей воды в кран осуществляет сразу без задержек. стоит правда недешего от 1000 енотов.
Энергия TJ2000 — отличный вариант для дачи, если хотите надежный и компактный водонагреватель с хорошими характеристиками. С установкой не возникло проблем, все просто и понятно. Покупал на wildberries.