Водные права

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Васятка, 23 авг 2012.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Есть у нас кто в ГИМС работает? :)
    И вообще, как всё это делается и скока стоит? Какие сложности?

Про "купить" - есть возможность купить как положено, чтоб и учётная карточка была и т.п. . Скока стоит? Очень времени нету на обучение и сдачу + мосх уже не тот наверно :) чтоб за партой сидеть. Всё это время как то обходился без них, а сейчас хочется вылазки делать уже на волге, в часности в тверской области. Права нужны на маломерную технику.
    Есть катер "прогресс" с 60л.с. мотором, резинка грузоподъемностью 550 кг с 15л.с. мотором. Чего то как то стрёмна без всего этого остаться.

Мона по подробнее, в красках и т.д.

Ну и последний вариант очень предпочтителен, но только с полным набором документов.

Мона в личку тоже...

Ну и вообще + к моей теме- у кого чего есть водного и кто как и где пользует :)

2. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    брат недавно делал. Ему вышло в 20000 руб. Но он правила потом изучал сам(так сказать для себя)

3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ... нее.. ну то понятно что правила для себя надо учить палюбэ.. я так понял купил? Ну я к тому что с ними должна быть учётная карточка и чего то там ещё.. Хотелось бы сделать всё чтоб белое было.. чтоб не влететь потом с ними

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    сам к концу этого сезона задумался о водном транспорте. сижу мониторю: что есть, что ненравится.
    лучше сам рассказывай как тебе твой катерок. сколько уже пользуешься, где хранишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #5 glavprint, 23 авг 2012
    Последнее редактирование: 23 авг 2012
    дистанционно можно обучаться. 10 килоруб стоит с морскими путями. сдавать не сложно.

у меня 5-ти сильный моторчик, права не нужны, в багажнике легко в сумке помещается, а лодку всегда найти можно... типа "казанка" таскает более 10 км/ч...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Катер скока ся помню уже :) .. Прогресс 64 года выпуска :) сначала под "вихрем" бегал.. Вот нужно его откапиталить и тюнингануть.. всё руки не доходят.. Храню в деревне :) на селигере..

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    у нас просторы большие на воде, скорости нужны :) чтоб всё успевать прокатать.. воопчем не тока рыбалка :)

дистанционно - это где? сдавать как? не сложно это как? вообще , я так понимаю, ет как в гаи по билетам?

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    та понятно, мелкий мотор и лодка под боком - это на несколько км ходить...

поищи в тырнете, даже есть билеты с ответами - онлайн тест.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Отец покупал,20ку взяли,года 2 назад, ща вот с новыми законами хз нужна ли категория на управления лодками до 10л.с.

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ТС полюбому нужна - у него по мощности все попадает и под регистрацию, ну и права.

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Есть у меня права , речные (без парусов). Залатил за обучение 6000р. в 2008г. на занятия не ходил. Первый раз с экзаменами пролетел, потом взял с инета белеты по правилам, по изучал пару дней и сдал. Собственно ни чего сложного. Самому сдавать проще (хоть узнать что да как на воде) и дешевле (имхо). Выдают на 10 лет.
    зы: катаю гидрик.

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    если все самому изучать, где потом сдача происходит и как?

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ....и всётаки... как сей процесс происходит? и где? куда обращацо? я так понял что можно прийти сразу и сдать?

или второй вариант тоже интересен-никуда не ходить, денех дал товар забрал.

Всё вокруг а сути нету

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Тебе нужны конкретные контакты по методу дал-забрал?

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    и по методу и по легальному пути тоже :) . А в методе всё будет как по легальному тока без моего присутствия?

я поентому и спрашивал про знакомства в ГИМСе :)

16. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    На сайтах Фишинг.ру в разделе Катера, лодки, моторы и в кают-компании Катера и яхты есть люди.
    Мне и сыну сделали и даже с парусами более 60 кв.м., но ни разу ни один гад не проверил, ни в России, ни за бугром, когда брал в аренду.

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Вечером звякну отцу, узнаю что к кому и как.

18. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    =пасиба, жду :)

19. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Сдавала месяца 2 назад.
    http://www.sea-law.ru/ - контора хорошая. Заплатила 6500 + 1000 на всякие гос. пошлины и т.п. Месяц проучилась, на занятия ходила, мне лично было интересно, т.к. вообще никогда моторкой не управляла. Для интереса можно походить, но в принципе, необязательно. Тупо надо выучить билеты, которые есть на сайте вышеуказанной конторы или на http://motorka.org/.
    Билеты один в один, плюс весь класс, где сдаешь экзамен, обклеен и обвешан правилами, картинками и т.п. Если знаешь, где смотреть - по-любому сдашь.
    Чем контора хороша: если теорию сдашь, практика автоматом. Плюс все доки, справки и т.п. готовят сами, токлько деньги плати.
    Минусов не нашла.
    Итог: за приблизительно 10 тыс. (там еще 1500 за практику платишь, если сдаешь через эту контору) и месяц по времени получила права и прекрасно теперь себя чувствую, катаясь на 30 сильном моторе =)))