Есть у нас кто в ГИМС работает? И вообще, как всё это делается и скока стоит? Какие сложности? Про "купить" - есть возможность купить как положено, чтоб и учётная карточка была и т.п. . Скока стоит? Очень времени нету на обучение и сдачу + мосх уже не тот наверно чтоб за партой сидеть. Всё это время как то обходился без них, а сейчас хочется вылазки делать уже на волге, в часности в тверской области. Права нужны на маломерную технику. Есть катер "прогресс" с 60л.с. мотором, резинка грузоподъемностью 550 кг с 15л.с. мотором. Чего то как то стрёмна без всего этого остаться. Мона по подробнее, в красках и т.д. Ну и последний вариант очень предпочтителен, но только с полным набором документов. Мона в личку тоже... Ну и вообще + к моей теме- у кого чего есть водного и кто как и где пользует
... нее.. ну то понятно что правила для себя надо учить палюбэ.. я так понял купил? Ну я к тому что с ними должна быть учётная карточка и чего то там ещё.. Хотелось бы сделать всё чтоб белое было.. чтоб не влететь потом с ними
сам к концу этого сезона задумался о водном транспорте. сижу мониторю: что есть, что ненравится. лучше сам рассказывай как тебе твой катерок. сколько уже пользуешься, где хранишь?
дистанционно можно обучаться. 10 килоруб стоит с морскими путями. сдавать не сложно. у меня 5-ти сильный моторчик, права не нужны, в багажнике легко в сумке помещается, а лодку всегда найти можно... типа "казанка" таскает более 10 км/ч...
Катер скока ся помню уже .. Прогресс 64 года выпуска сначала под "вихрем" бегал.. Вот нужно его откапиталить и тюнингануть.. всё руки не доходят.. Храню в деревне на селигере..
у нас просторы большие на воде, скорости нужны чтоб всё успевать прокатать.. воопчем не тока рыбалка дистанционно - это где? сдавать как? не сложно это как? вообще , я так понимаю, ет как в гаи по билетам?
та понятно, мелкий мотор и лодка под боком - это на несколько км ходить... поищи в тырнете, даже есть билеты с ответами - онлайн тест.
Отец покупал,20ку взяли,года 2 назад, ща вот с новыми законами хз нужна ли категория на управления лодками до 10л.с.
Есть у меня права , речные (без парусов). Залатил за обучение 6000р. в 2008г. на занятия не ходил. Первый раз с экзаменами пролетел, потом взял с инета белеты по правилам, по изучал пару дней и сдал. Собственно ни чего сложного. Самому сдавать проще (хоть узнать что да как на воде) и дешевле (имхо). Выдают на 10 лет. зы: катаю гидрик.
....и всётаки... как сей процесс происходит? и где? куда обращацо? я так понял что можно прийти сразу и сдать? или второй вариант тоже интересен-никуда не ходить, денех дал товар забрал. Всё вокруг а сути нету
и по методу и по легальному пути тоже . А в методе всё будет как по легальному тока без моего присутствия? я поентому и спрашивал про знакомства в ГИМСе
На сайтах Фишинг.ру в разделе Катера, лодки, моторы и в кают-компании Катера и яхты есть люди. Мне и сыну сделали и даже с парусами более 60 кв.м., но ни разу ни один гад не проверил, ни в России, ни за бугром, когда брал в аренду.
Сдавала месяца 2 назад. http://www.sea-law.ru/ - контора хорошая. Заплатила 6500 + 1000 на всякие гос. пошлины и т.п. Месяц проучилась, на занятия ходила, мне лично было интересно, т.к. вообще никогда моторкой не управляла. Для интереса можно походить, но в принципе, необязательно. Тупо надо выучить билеты, которые есть на сайте вышеуказанной конторы или на http://motorka.org/. Билеты один в один, плюс весь класс, где сдаешь экзамен, обклеен и обвешан правилами, картинками и т.п. Если знаешь, где смотреть - по-любому сдашь. Чем контора хороша: если теорию сдашь, практика автоматом. Плюс все доки, справки и т.п. готовят сами, токлько деньги плати. Минусов не нашла. Итог: за приблизительно 10 тыс. (там еще 1500 за практику платишь, если сдаешь через эту контору) и месяц по времени получила права и прекрасно теперь себя чувствую, катаясь на 30 сильном моторе =)))