Водители осужденные за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 8 дек 2006.

?

Давали ли вы взятку сотруднику ГИБДД?

1. Да, давал и не раз...

39 голосов
    50,6%
  2. Да, было дело...но там уж выбора не было...

19 голосов
    24,7%
  3. Нет, принципиальный(-ая) я...

9 голосов
    11,7%
  4. Нет, не складывалось как-то...

6 голосов
    7,8%
  5. Нет, у меня нет прав, машины и вообще сотрудников ГИБДД только в кино видел(-а)...

4 голосов
    5,2%
  1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Итак, наченем, дамы и господа!
    Недавно копая эту тему, обнаружил, что случаев осуждения за данное преступление становится все больше и больше, в последнем случае кажется на шесть лет (блин, не могу найти никак подробности...:( ) упекли водителя давшего взятку в 1000 рублей...

Но для острастки:
    http://news.e-tenders.ru/n/Auto/31503.html

http://www.comavto.ru/news/2006/08/16/2533.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134
    100/45 2,0 АВК 1992г., Passat B6 1,8TSI, BMW E39, A6 C5 - трактор
    Ответ: Водители осужденные за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Ну и правильно. Основной причиной взяточничества являются сами водители. ГАИшники редко вымогают взятку (если только намикают), обычно мы сами решить на месте предлагаем (т.к. неохота идти в банк или лишаться прав), а потом везде кричим, что ГАИшники козлы взятки берут. Меры надо ко всем принимать, и к тем кто берёт, и к тем, кто даёт.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

На 90% с тобой согласен...мне 9 из 10 писали молча уткнувшись в бамажки и все...:) Может потому что "свои своим" не дают... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Аналогичная ситуация коллега:D:D:D

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вообще-то наоборот!
    Я никогда не даю взяток!!! Но почти всегда они вымогать пытаются! Иногда открытым текстом. Чаще, намеками, но очень назойливо. Типа грит - щас буду писать протокол, а сам смотрит на меня и ждет... Уверенно говорю - пиши! Он опять мнется, грит, что типа это же долго... И мне потом бегать, оплачивать. Говорю - не дам я тебе денег, оформляй как положено! Он все равно, баран, не понимает! :hot:

6. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ну да.. Намеки, блин... Интересно, а как, кроме как вымогательством назвать их стандартную фразу: "Ну как решать будем, жду Ваших предложений"? :shock: Так что не надо.. Вымогают 100% гайцов. Ну или 99%...

7. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Не в обиду, но это в Липцке наверное такие бараны. :D А если серьёзно, то либо он ещё молодой был и непонимает, что таким образом (говоря открытом текстом) он у тебя именно вымогает взятку. В таком случае по УК РФ у него будет уже помойму, если не ошибаюсь ч.4 ст.290 (от 7 до 12 л/с). А если возьмёт бабки не вымагая их прямым текстом, то будет ч.2 ст.290 (от 3 до 7 л/с). А также в регионах беспредел власти развит гараздо больше, чем в Москве, так как нет такого контроля, да и все друг друга, или через знакомых знают и каждый друг другу брат или сват.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Как говорил один сантехник, "тут всю систему менять надо". В гаишники идут не для того, чтобы за движением следить.

9. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Кстати, магическая фраза: "Денег не дам", как правило, имеет сногсшибательное действие. Не раз меня после подобного заявления просто так отпускали, без всяких протоколов и оформлений :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

10. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

А как ты думаешь, почему они вымогают? Да потому что это мы их приучили. Ведь раньше такого не было. Так что мы приучили, мы и отучать должны.

11. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ну я, кстати, стараюсь и не давать. Бывает, правда иногда, когда торопишься и нет времяни на всякие глупости типа протоколов... Тогда, конечно, "решаю на месте". Но это крайне редко бывает..

12. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Здесь я отчасти согласен. Но как говорится "зрите в корень". Да, сейчас в ГАИ идут не для того что бы следить за движением, а идут в основной своей массе молодые люди, окончившие максимум ПТУ и косящие от армии (такая возможность не пойти служить, да ещё получить ксиву и бабло рубить), хотя не все. Но менять надо не систему, а менталитет всего нашего общества, т.к. сотрудники ГАИ не с неба свалились, они такие же люди, как и мы, и воспитывались в той же стране, просто они получили доступ к кормушке. Я думаю, что более половины, кто кричит, что ГАЙЦы уроды, сами бы (если жизнь сложилась по другому и они оказались бы сотрудниками ГИБДД), также взятки брали.

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Везде такие! :nod:
    И что значит молодой был? Это я писал не про единичный случай, а про абсолютное большинство! :nod:

И где ты там усмотрел вымогание взятки? :shock:

Он не говорит открытым текстом - давай бабло. Он просто не спешит протокол составлять и рассказывает, что мне надо будет найти сберкассу, оплатить, потом квитанцию в ГАИ...

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Везде такие! :nod:
    И что значит молодой был? Это я писал не про единичный случай, а про абсолютное большинство! :nod:

И где ты там усмотрел вымогание взятки? :shock:

Он не говорит открытым текстом - давай бабло. Он просто не спешит протокол составлять и рассказывает, что мне надо будет найти сберкассу, оплатить, потом квитанцию в ГАИ...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Вантус и клизма - решение всех проблем! :rzunimagu :up:

16. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Да не везде такие, не надо быть таким катигоричным.

Ну да в данном примере вымогательства не было, так я и говорю, мы приучили, мы и отучать должны (терпеливо слушаешь его брет и тупо повторяешь: составляй протокол:D)

17. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Вантуз - вместо жезла, клизма - вместо свистка, ага :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

18. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

У меня ситуация была: еду, вдруг чувствую запах палёной резины, причём довольно сильный, ну думаю, что сейчас сверну на первую же улочку и посмотрю что к чему. так и сделал, только повернул как раз перед гайцами (они за перекрёстком стояли). ну остановился, вышел, начал колёса осматривать, остукивать - всё в норме (а гайцы смотрят), открыл капот - тоже нормуль там всё (а гайцы смотрят), залез в салон - запаха тоже нет (гайцам всё ещё делать нечего), ну пошёл захлопнул капот, открываю водительскую цверь, а мне в спину: "Водитель! Водиииитеееель!!! Водитееель, подождите!!!!".
    Ну стою, жду. Думаю, что хотел помощь предложить (видели же, что я всю машину осматривал). А это чудо подбегает и запыхавшись говорит: "Ваши документы, пожалуйста". Ну я удивлён несколько... доки дал, талон ТО дал, осаго дал, багажник открыть не смог, т.к. личинка ночью была замята, что-то ещё...а! ещё дыхнул на него и он чуть за приборчиком не побежал. на моё "бегите, я вообще трезвенник" ещё несколько раз порывался сбегать, но так почему то и не удосужился.:shock:
    Ну всё что можно уже спросил у меня. Стоим молчим. Тут он говорит: "Вы просто как то странно завернули прямо перед нами...." :unhappy:
    Я в шоке! Надо же быть таким тупым, чтобы подумать, что я пьяный\с проблемными доками\без ТО\без полиса\с наркотой в багажнике решил вдруг остановиться в 20 метрах от гайцев, чтобы простучать колёса.... :rzunimagu
    У вместо того, чтобы спросить всё ли у меня в порядке, это существо фигнёй страдало. :hot:

19. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

въезжаю с МКАД на Ленинский и не замечаю прям на Посту, что желтый светофор предательски стал красным

ну мну останавливают, мол так и так, на красный свет проехали... НЕТ говорю - на желтый :love:

ну он значит спрашивает - че делать будем?

а у меня чесслово только мелочь в пепельнице насыпана была, да и ту я ему принципиально бы не дала - лезу в сумку - достаю кляссер для пластиковых карт - показываю и грю: у Вас аппарат приема платежей есть?

Он послал меня куда подальше и сказал, чтоб он меня на своем посту больше не видел :laugh:

1 человеку нравится это.
  20. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Меня тут недавно всего обшманали, машину пробили и вообще, тааакой концерт разыграли... А все из-за того, что я, по их мнению, слишком быстро из двора стартовал.. Думали, что тачку стырил :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

1 человеку нравится это.