Сумма не ахти какая...Но какой-то бизнес замутить (или купить), думаю, можно. Условие одно - окупаемость не больше года.Кто что скажет?
Неужели так сложно найти? Кстати, на счёт продаваемого бизнеса кто что думает? С одной стороны, прибыльный стабильный бизнес с хорошей окупаемостью никто продавать не будет.С другой, мало ли какие обстоятельства бывают - переезд, старость, болезнь, развод и т.д.
ну у меня есть на продажу, меньше чем за лям$ не отдам ))) только 60к$ не тянут даже на стартовые вложения в оборудование приличный бизнес начинается от 500к$
вложи в акции после крумного слива в разные понемногу. 50% за год точно огребешь в+ только играть на котировках не пытайся, а просто вложи.
С такими финансами если и вести бизнес - то только самому руководить, кмк на содержание директора-управляющего именно за год эти деньги и уйдут. Главное найти компетентных специалистов с желанием работать! Я бы присмотрелся в сфере услуг - например стрижка-помывка животных, пошив каких нить штор или чехлов для мебели и в таком же духе - малый бизнес
Я бы подался туда, где не надо вкладывать деньги в производство т.е. сфера услуг типа консалтинга в какой-то отдельно взятой отрасли А еще можно взять в аренду автомойку благо предложений таких полно
Ну еще ее надо построить, а это уже больше 60 зелени. Потом оформить документы. Так что с нуля это будет гораздно больше 60 зелени, а вот снять в аренду денег хватит и всегда можно свалить если что не понравится
мойку надо строить свою ... на 2 (а лучше 3) поста + кафеха полюбому - иначе ерунда получится ... много не заработать - проверено мной лично а вот о постройке своей мойки - думаю. такой бизнес всегда будет приносить денюшку ...
На фондовом с 2001 года.Пока не вижу точки входа. Был бы залив процентов на 15 от сегодняшних ценников, может и зашёл бы.
В москве с 60 кб будет трудно думай об идее быстрого фаст фуда - типа ваших блинчиков с начинкой около метро или шавермы на эти деньги подозреваю можно 3-4 таких открыть, если умно подойти. А там дальше так и раскидывать сеточку закусочных, инвестируя всю прибыль в развитие ... опять же если это не критично в плане денег. Года 2-3 поразвивать это дело - если не понравится - затем слить его - раз в цать дороже чем инвестировал. либо инвестиции в провинцию - взять отдельный город (ну и на примере автомоек) - арендуешь все загибающиеся (штук 5 их 10) ставишь под один бренд + рекламная поддержка - и давишь оставшихся в городе. Когда половина из них закрывается - поднимаешь обратно цены и получаешь денюшку.
Интернет-трейдинг. Рынок акций. Голубые фишки, например, Сбербанк(обыкновенные акции). В начале года (конец февраля-начало марта) одна акция стоила меньше 14 рублей. Сейчас (сегодня) больше 74 рублей. Вот навар- более 500% . Издержки- 13% налога на прибыль. Безлимитный инет 500 руб в мес. , ещё 0.05% от сделки платишь, примерно, за услуги выхода на биржу. Всё официально. Оборудования на копейки(ноутбук). Аренда помещения отсутствует- можно из дома. Вторая волна кризиса очень вероятна. Так что есть над чем подумать. Информация не из чьих то уст, т.к. сам этим занимаюсь.
Вообще правило примерно такое: бизнес стоит годовой доход помноженный на 10-15, в зависимости от отрасли. Т.е. если приносит скажем 50к в год, то стоить будет 500-750к. Это не начать, а купить готовый. Но это правила для европы. Хотя в России вроде братки уже в кабинеты попереехали, взятки уже как и везде культурно и централизованно несутся в инстанции. А если открыть что нибудь общепитное, то только на уровне новой точки шаурмы у метро получится. Филиальчик какой нибудь знаменитой пиццерии, Domino`s, Appache, Four Star к примеру, будет стоить от 300к евро. Если открывать Вася и Ко. ,то никто не пойдёт, никто не знает Васю. Идти надо под раскрученный брэнд и крутить его уже в масштабе своего раёна, листовочками всякими, купончиками скидок и т.д. Да и компоненты лучше брать у толкового поставщика. Ну и большой дядя всё предоставит, и бизнес план, и проектировку оборудования, и схему работы, и софт, в общем есть с чего начинать. Но не верю, что можно сделать такое дело за 60к тем более долларов. Разве, если только использовать енто как стартовый для получения бизнес кредита в банке. Откат от такого дела окупает все затраты за 2 года при удачной работе. Не думайте, что я рассказываю тут всем бизнес идеи, всё это свободно валяется в инете, достаточно погуглить franchising opportunity, крупные сервис компании свободно дают информацию и ищут франчайзеров.